1.Только что привезли, при съемке со стабилизатором сильный шум. Так должно быть?
2.Тяжелый, собака, может поменять, пока не поздно на 70-200/4... Есть ли кардинальные отличия этих объективов по качеству полученных кадров (цена не в счет, про размер и вес я уже сама поняла, что без штатива-монопода не обойтись, про кольцо штативное тоже знаю).
Ответьте, пожалуйста, а то не знаю что и думать...
Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
от:Olga i Nikon
1.Только что привезли, при съемке со стабилизатором сильный шум. Так должно быть?
2.Тяжелый, собака, может поменять, пока не поздно на 70-200/4... Есть ли кардинальные отличия этих объективов по качеству полученных кадров (цена не в счет, про размер и вес я уже сама поняла, что без штатива-монопода не обойтись, про кольцо штативное тоже знаю).
Ответьте, пожалуйста, а то не знаю что и думать...Подробнее
1. Так должно быть.
2. 70-200/4 не имею, но знаю, что 2.8 - чемпион среди зумов по резкости. Качество выдает просто великолепное. А дырка 2.8, кстати, весьма востребована. Я бы не променял на 4-ку, несмотря на меньшую цену и меньший вес.
Спасибо за разъяснения, это мой первый объектив, в целесообразности приобретения которого я засомневалась, только взяв его в руки и поняв, что вес для меня имеет большое значение.
Re: Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
К весу привыкните, постепенно. Объектив шикарный. 70-200\4 несколько юзал, тоже весьма неплохой объектив но когда дошло до покупки себе...Все-же ис очень эффективная штука, да и 2,8 очень приятна для портретов.
Спасибо, утешили, надеюсь, что утро вечера мудренее и завтра все покажется не таким страшным.
Обязательность штатива-монопода - вопрос спорный, тут скорее дело привычки и тренированности рук :)
А так - мой любимый объектив. Таскаю с собой очень часто.
А так - мой любимый объектив. Таскаю с собой очень часто.
Re: Re: Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
А я вот таскаю 70-200 4L и временами вздыхаю по недостающей светосиле. :-(
Все хорошо (с весом и качеством вполне мне приемлимо), но после пары месяцев эксплуатации могу сказать, что сейчас такой бы не взял. Взяд бы фиксы: 135L, 400L.
Все хорошо (с весом и качеством вполне мне приемлимо), но после пары месяцев эксплуатации могу сказать, что сейчас такой бы не взял. Взяд бы фиксы: 135L, 400L.
2.Тяжелый, собака, может поменять, пока не поздно на 70-200/4... Есть ли кардинальные отличия этих объективов по качеству полученных кадров (цена не в счет, про размер и вес я уже сама поняла, что без штатива-монопода не обойтись, про кольцо штативное тоже знаю)Подробнее
Поменял 70-200/4 на 2.8 IS и не нарадуюсь.
Автофокус другой на f/2.8, f/2.8 - вещь полезная, стабилизатор без монопода позволяет чаще обойтись, размытие фона поприятнее, с телеконвертором получше, фильтры нормальные 77мм, и даже габариты примерно такие же как у F/4. Кроме цены и веса лучше всем :)
Даже и не сумневайтесь, 2,8 - это ...уже сказали до меня, а на счет веса достаточно подумать про среднефарматчиков и вам сразу станет и дешевле и легче соответственно.
(а можно и соньку взять, там все сразу и в одном :D ..., ща сонисты запоют..., слущайте :P )
от: delx
даже габариты примерно такие же как у F/4.
Ну это ты, прям скажем, загнул :)
от: Von Rainmanот: delx
даже габариты примерно такие же как у F/4.
Ну это ты, прям скажем, загнул :)
Почему? Он длиннее сантиметра на 3, на сантиметр потолще. Влазит в одни и теже сумки. Для окружающих - одна и таже здоровая белая дура :)
Re: Re: Re: Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
от: delx
Почему? Он длиннее сантиметра на 3, на сантиметр потолще. Влазит в одни и теже сумки. Для окружающих - одна и таже здоровая белая дура :)
Ну в общем да - в те сумки, в которые влазит 70-200/2.8 :) Только вот если эта белая дура упадёт окружающему на ногу - то чем светлей, тем больней получится :)
от: Olga i Nikon
Спасибо, утешили, надеюсь, что утро вечера мудренее и завтра все покажется не таким страшным.
Ольга, привычка обязательно появится :D А штатив или монопод, что ж, от них вреда точно нет :D Сам, кстати, пользуюсь аналогичным объективом, только никоновским - ни на что его уже не променяю. Так что поздравляю с приобретением!
от:АндрейБ.от:Olga i Nikon
1. Так должно быть.Подробнее
А можно расшифровать. Как связан шум и ИС???
от:Yessот:АндрейБ.от:Olga i Nikon
1. Так должно быть.Подробнее
А можно расшифровать. Как связан шум и ИС???Подробнее
Никак. Думаю, и у вас, кэнонистов, и у нас - IS, он же VR, никакого отношения к шуму не имеет и иметь не может.
Re: Re: Re: Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
от: Владимир_В
Никак. Думаю, и у вас, кэнонистов, и у нас - IS, он же VR, никакого отношения к шуму не имеет и иметь не может.
Хм. Вообще-то там внутрях чего-то крутится при включенном стабилизаторе. Вот оно и шумит.
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
от: Von Rainmanот:Владимир_В
Хм. Вообще-то там внутрях чего-то крутится при включенном стабилизаторе. Вот оно и шумит.Подробнее
O-o! Точно - это шумит. А больше ничего :P Но негромко так шумит, очень негромко - матрица не замечает... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
от: Владимир_Вот:Von Rainmanот:Владимир_В
Хм. Вообще-то там внутрях чего-то крутится при включенном стабилизаторе. Вот оно и шумит.Подробнее
O-o! Точно - это шумит. А больше ничего :P Но негромко так шумит, очень негромко - матрица не замечает... :DПодробнее
Пардон, я тоже не въехал, как говорит ваш президент. О цифровом шуме подумал поначалу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
конечно шум есть слабенький
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам 70-200 2.8 IS USM Вопрос
от: Yess
Пардон, я тоже не въехал, как говорит ваш президент. О цифровом шуме подумал поначалу.
:D :D :D Тоже думал, что про цифровой речь, изумился малость :D
А какой это еще "наш"?!