Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:SS-18
да дело в том, что к нему в нагрузку придется брать камеру - и мне не на чем его попробовать :), вот я и спрашиваю - какую стоит взять... и за сколько...
у меня зрение не очень, поэтому желателен возможно более яркий видоискатель....

Подробнее

если речь идет о неавтофокусной минольте, то ИМХО у всех электромеханических камер (Х в названии) был очень светлый и крупный видоискатель. Хотя по мне так и в SRT неплох.

Подробнее

У СРТ-303 темнее ступени на 2,5-3 (субъективно), чем у ХД-7. Прямо глаз напрягает, когда после ХД-7 смотришь в слепой СРТ
Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Спасибо... X-300 как я понимаю самая дешевая из подходящих.. будем посмотреть на цены :)
Re: Re: Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Цитата:
от: Петр

У СРТ-303 темнее ступени на 2,5-3 (субъективно), чем у ХД-7. Прямо глаз напрягает, когда после ХД-7 смотришь в слепой СРТ

может что-то не так было с видоискателем? может там зеркало уже облезать начало? я такой большой разницы между Х-700 и 101 не заметил.
Юрий - спасибо за предложение - отписал в письме.

Х-300 намного дешевле чем Х-700?
интересует их функциональность - работа без батареек, которые, как я понимаю и там и там есть, и есть-ли возможность нацепить на Х-серию диоптрийный адаптер?
Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Цитата:

интересует их функциональность - работа без батареек, которые, как я понимаю и там и там есть, и есть-ли возможность нацепить на Х-серию диоптрийный адаптер?

Подробнее

x-370s я видел за 2000 с объетивом вивитар 28/2.8, внешне состояние хорошее. Новая коробка стоит 5000. Без батареек ни х-300 ни х-700 не работают. Диоптрийный адаптер кажется можно нацепить, есть салазки на окуляре.
Цитата:

Подробнее

Без батарей не работают :( Проще вырезать линзочку нужной диоптрии и вклеить ее в окуляр, чем искать некий диоптрийный адаптер.
2 Юрий Трубников
- жаль, что не работает без батарей :(... пойду смотреть весь комплект,
выяснились некоторые подробности - там еще до кучи 2 объектива - 28 ширик Солигора и какой-то 100-200 мм Калимар или не калимар, на К что-то, не понял точно но 5.6 дырка...
видимо дерьмо порядочное... сколько предложить?

2Евгений Бес
спасибо, что сориентировали по цене на коробку

Только сегодня читал, что 370-я это облегченная пластиком версия 300-й, так что цена приблизительно будет таже.
Цитата:

2 Юрий Трубников
- жаль, что не работает без батарей :(... пойду смотреть весь комплект,
выяснились некоторые подробности - там еще до кучи 2 объектива - 28 ширик Солигора и какой-то 100-200 мм Калимар или не калимар, на К что-то, не понял точно но 5.6 дырка...
видимо дерьмо порядочное... сколько предложить?

.

Подробнее

Начните с того, что хочет за все это добро продавец :( .
Потом смотрите на состояние и совещайтесь со своим разумом и кошельком.
Если, конечно, азарт Вас не захватит :D
X-300 s - с чехлом, состояние хорошее, но небольшая царапина на матовом стекле,( видна в видоискатель)
зум левый :) - Danubia zoom 100-200 mm f5.6... и ширик Солигор 28 мм, f 2.8 и сабж..
- взял сабжевый объектив и камеру на тестирование.
Если кто может отсканить тестовую пленку на фильмсканере - буду благодарен - у меня планшетник.

Первое впечатление от объектива:
очень впечатляет конструктив, очень.
Вытекающие из этого минусы - очень малая ГРИП (буквально сантиметры), и с моим зрением уверенно и быстро навестись на резкость по лицу, например, практически невозможно.
Наводка осуществляется очень плавным вращением - сбить ее после наводки вновь - очень легко. В общем - объектив для людей с отличным зрением.

Тестовую камеру - Минолту х-300s этот объектив перевешивает так, что опасаешься за целостность байонета, хочется чего нибудь железного и более ухватистого.

по данной камере есть вопросы:
определение правильной выдержки - как я понял - мигающий красный светодиод означает выбранную вручную выдержку, а рекомендуемую указывают постоянно горящие красные светодиоды ( один или два) - если неправ - поправьте.
еще вопрос - как работает АЕ лок - последовательность действий?
Цитата:

по данной камере есть вопросы:
определение правильной выдержки - как я понял - мигающий красный светодиод означает выбранную вручную выдержку, а рекомендуемую указывают постоянно горящие красные светодиоды ( один или два) - если неправ - поправьте.
еще вопрос - как работает АЕ лок - последовательность действий?

Подробнее

а самому никак не догадаться ;)
смотрите в видоискатель и крутите диск выдержек,
сразу и станет ясно, где показывается уставновленная, а где рекомендуемая.
тоже и с АЕ лок - если нажать на эту кнопку, то будет видно, что рекомендуемая выдержка зафиксируется и не меняется при изменении освещения.
Прежде чем заправлять отстрелять пленку смотрел - как он ведет себя на камере. Так вот что имею -
при наводке на бесконечность - чуть-чуть не хватает хода кольца, чтобы совместить половинки изображения на матовом стекле, и по моему - не наводится резкость на бесконечности. На меньших дистанциях - вроде все ОК, если мое зрение не подводит :)
Это-ж дефект объектива, по - моему, и в таком случае едва-ли будет резким изображение и на пленке.
Вы сталкивались с таким, и что Вы об этом думаете.
Цитата:

Прежде чем заправлять отстрелять пленку смотрел - как он ведет себя на камере. Так вот что имею -
при наводке на бесконечность - чуть-чуть не хватает хода кольца, чтобы совместить половинки изображения на матовом стекле, и по моему - не наводится резкость на бесконечности. На меньших дистанциях - вроде все ОК, если мое зрение не подводит :)
Это-ж дефект объектива, по - моему, и в таком случае едва-ли будет резким изображение и на пленке.
Вы сталкивались с таким, и что Вы об этом думаете.

Подробнее

Отписал Вам в почту.. :)
Re: Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
2 Евгений Бес
:) я так и сделал - одного не пойму - зачем фиксировать РЕКОМЕНДУЕМУЮ выдержку :)
нашел таки пару снимков с другого Вивитара Серия 1, зум 100- 400... вроде первый ничего, думаю фикс должен быть как минимум не хуже, хотя конечно тут вопрос индивидуального качества изготовления, могут быть разные производители и т.п.
вот, посмотрите пока это
http://www.pbase.com/image/29101191,

http://www.pbase.com/image/29198944

комментарии есть? в т.ч. почему второй снимок нечеткий,
вроде выдержка маленькая, диафрагма зажатая, может ли это быть от отмеченной выше не наводимости на резкость на бесконечности при поджатой дырке?

попробовал выложить тестовые снимки на фотопленка.ру
пароля нет, художественности не ждите.
пленка fuji superia 200, дистанция съемки около 3 метров на "фонарь и дерево", дистанция около 300 м на трубу, на дорогу вдаль - дистанция от15 м до ~, на светофор - порядка 20 метров.
практически везде диафрагма 8 или 11.

Сканировал с обычных лабовских отпечатков 10х15 на минимальном разрешении, есть и более "тяжелые" сканы по 107 МБ в tiff, цветокоррекцию и пр. обработку не делал.

Скажу сразу - по сравнению с оригинальными цвета вышли более холодными и чуть менее насыщенными в красной области, возможно это влияние пленки, имеющий специфический синевато-зеленый оттенок.

Субъективное впечатление - объектив достаточно мягкий на F3.0 - 5.6-8.0 и резкий объектив с F11, есть малозаметные ХА на тонких ветках ( снимки с трубой),
Смотрите сами http://caesar.fotoplenka.ru/album59089/, надеюсь урл правильный.

если качество выложенных сканов позволяет оценить работу объектива - буду рад выслушать мнение уважаемых коллег...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.