Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR - то нибудь знает про этот объектив? байонет.. к Минолте (Maxxun 9000) не подходит..
Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:

от:SS-18
Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR - то нибудь знает про этот объектив? байонет.. к Минолте (Maxxun 9000) не подходит..

Хотите подешевле? Тогда будьте готовы к гадости, Ваше Высочество. А это именно она и есть, гадость.

Подробнее

А Вы этот объектив хоть на картинке видели?

Старые Вивитары серии 1 - это топовые объективы своего времени, и стоили хороших денег (в большинстве случаев и не зря). К вашей минольте напрямую он не подойдет, ибо он под неавтофокусные Минольты.
Сам использую Vivitar Series 1 135мм/2.3 - очень хороший портретник.
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:

Хотите подешевле? Тогда будьте готовы к гадости, Ваше Высочество. А это именно она и есть, гадость.

Подробнее

и еще - немного не усек - вы про этот объектив говорите "гадость" (т.е. тот о чем я спросил)... или о тех, что дешевле?
если есть снимки с таких - попрошу ссылочку, если не трудно. С уважением..

2 Ayn

ну, вы не по адресу. .Минольта эта не у меня, как и объектив.. просто тому, кто его купил он пришел в комплекте с камерой, а как оказалось к ней не подходит.. вот и интересуется человек.. за что его так :):).. так значит к неафтофокусным Минолтам это объектив, а марки не точните.. по маркировке?
2 all
ау, помню кто-то спец у нас по Миналтам.. выскажите авторитетно :).. линза эта дерьмо или нет :)
Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Цитата:
от: SS-18

Очень хороший объектив к неавтофокусным Минолтам .
Очень тяжелый - он из той эпохи, когда пластмассой не баловались. По оптике уступает только родному минолтовскому 200/2,8.
Если хозяин соберется продавать, то я бы посмотрел на состояние. Если отличное - куплю. :)
Re: Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Цитата:

ну, вы не по адресу. .Минольта эта не у меня, как и объектив.. просто тому, кто его купил он пришел в комплекте с камерой, а как оказалось к ней не подходит.. вот и интересуется человек.. за что его так :):).. так значит к неафтофокусным Минолтам это объектив, а марки не точните.. по маркировке?

Подробнее

Он должен подойди к любой неавтофокусной минольте (по байонету), но на тушках умеющих управлять диафрагмой (XD,X500,x700) приоритет выдержки и программный режим скорее всего работать не будет.
2Юрий Трубников
- а переходников для него на 9000-ю не существует? он вроде меньшего диаметра?.... если нет, то тогда может и продаст, если уже не продал... состояние я не разглядывал..
2 all
а на эти Минолты, управляющие диафрагмой он встает без доработок?
- ссылок на снимки с этой линзы нет?

Цитата:

2Юрий Трубников
- а переходников для него на 9000-ю не существует? он вроде меньшего диаметра?.... если нет, то тогда может и продаст, если уже не продал... состояние я не разглядывал..
2 all
а на эти Минолты, управляющие диафрагмой он встает без доработок?
- ссылок на снимки с этой линзы нет?

Подробнее

1. существуют. С линзой внутри, что не есть гуд. Хотя с данным объективом может получиться неплохая комбинация.
2. да
3. у меня нету.
2Юрий Трубников & all
- нашел тут фото с 200 мм. Вивитара.. этот ли?
http://www.pbase.com/cameras/vivitar/200mm
- не написано, что серия один... цвета теплые, понравились, а вот разрешение.. хмм, и еще заметно виньетирование по углам..
в связи с этим вопрос - были ли еще 200 мм вивитары, или есть только один?

Цитата:

2Юрий Трубников & all
- не написано, что серия один... цвета теплые, понравились, а вот разрешение.. хмм, и еще заметно виньетирование по углам..

Подробнее

Посмотрел ссылку, но там непонятки... Вивитар Серии 1 200мм был только один... Может какой-то еще Вивитар есть, не Серии 1? Не знаю... :(
Re: Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
было несколько вариантов Вивитаров Серии 1 на разные крепления, причем, тот который на х700 минолту ( автофокусный?) имеет несколько меньшую светосилу.. т.е. чуть больше 3.О

а на снимках по ссылке, есть вероятность, что был навернут не самый лучший поляризационный фильтр.. линейный, например... а то и теплый :)
- а вот свежих ссылок на снимки этой линзой, похоже нет ни у кого..

Re: Re: Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
Цитата:
было несколько вариантов Вивитаров Серии 1 на разные крепления, причем, тот который на х700 минолту ( автофокусный) имеет несколько меньшую светосилу.. т.е. чуть больше 3.О
Х700 - неавтофокусная.
Re: Re: Re: Re: Re: Vivitar Series 1 200mm/3 M/SR
возможно .. не знаю чем 700 отличается, и даже как правильно называется, по памяти пишу .. но линза под нее точно - имеет указанные отличия...
Цитата:

2Юрий Трубников & all

Подробнее

Я меня когда-то был Vivitar 200/3.8 (не Series 1). Это совершенно другой объектив. Продал его, потому что он был какой-то "вялый", детали в тенях терял... Стоил он копейки (я заплатил что-то около $30 за него).
Если не ошибаюсь, есть (был) еще Vivitar 200/3.5, тот который с автофокусом встроенным.
еще вопрос - а просветление у сабжа какое? МС или обычное?
Цитата:
еще вопрос - а просветление у сабжа какое? МС или обычное?

MC...
ссылок на фотки хочу, ссылок!
тот товарищ, похоже, его отказывается брать, не то боди у него...

самому чтоли взять... хммм... правда за боди придется тоже платить - какую коробку и за сколько лучше взять под такое стекло? т.е. а какую сумму рассчитывать, если стекло в хорошем виде ( другое и смотреть не буду)?
я думаю это хороший объектив. Все серии 1 считаются хорошими. Кроме того у него неплохая светосила. По моим данным был еще один или два 200 мм у вивитара, но они потемнее и хуже. Если у него еще и габариты меньше Юпитер-21, то совсем хорошо. Цена думаю 100-200 у.е. Родной роккоровский 200/4 кажется стоит 3-4 тыс руб.
А ссылки на фото как правило мало что дают. Вы что не можете взять его попробовать?
да дело в том, что к нему в нагрузку придется брать камеру - и мне не на чем его попробовать :), вот я и спрашиваю - какую стоит взять... и за сколько...
у меня зрение не очень, поэтому желателен возможно более яркий видоискатель....
Цитата:

да дело в том, что к нему в нагрузку придется брать камеру - и мне не на чем его попробовать :), вот я и спрашиваю - какую стоит взять... и за сколько...
у меня зрение не очень, поэтому желателен возможно более яркий видоискатель....

Подробнее

если речь идет о неавтофокусной минольте, то ИМХО у всех электромеханических камер (Х в названии) был очень светлый и крупный видоискатель. Хотя по мне так и в SRT неплох.
Самые яркие видоискатели стоят на Минолтах серии D (XD-7,-11) и Х (рекомендую Х-700)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.