Видимо эту тему уже обсуждали, так что сильно не пинайте. Если баян тема сама уйдет втопку. Я снимаю 200й + джентельменский набор 17-35,28-70,70-200 AF-S 2.8. Предстояла работа в салоне красоты поэтому ради широкого угла я взял у друга Canon 5D + 16-35L + 24-105L. После общения с камерой остались смешанные чуства, особенно после просмотра результата. Понравилось видоискатель, бат. ручка, пробег на одном заряде батареек. Не понравилось резкость(не ислючаю, что эти линзы г...но или я не разобрался). И главное на мой взгляд сильное виньетирование по углам. Условия съемки : голова мультиблиц + 5D +24-105L. Iso 100, диафрагма 11, фокусное р. 24мм. Где тут подвох? Почему такой результат? Или так, Этот результат из-за объектива или стекла перед матрицей?
Фотка
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=723936
Виньетирование на Canon 5D+24-105L
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Виньетирование на 5D+24-105L
Re[SergE]:
Может пыхе угла не хватило?
Как то странно тако винъетирование на такой диафрагме
Re[Avgust]:
от: Avgust
Строго говоря, есть чисто геометрическое виньетирование (cos^4), которое от диафрагмы не зависит. А тут угол как раз широкий какой то.
Re[SergE]:
Светил вообще криво, в потолок т.к. разместить можно было тока один источник, поэтому заполнение равномерное и каше видно ровно по четырем углам.

Re[SergE]:
от:SergE
Видимо эту тему уже обсуждали, так что сильно не пинайте. Если баян тема сама уйдет втопку. Я снимаю 200й + джентельменский набор 17-35,28-70,70-200 AF-S 2.8. Предстояла работа в салоне красоты поэтому ради широкого угла я взял у друга Canon 5D + 16-35L + 24-105L. После общения с камерой остались смешанные чуства, особенно после просмотра результата. Понравилось видоискатель, бат. ручка, пробег на одном заряде батареек. Не понравилось резкость(не ислючаю, что эти линзы г...но или я не разобрался). И главное на мой взгляд сильное виньетирование по углам. Условия съемки : голова мультиблиц + 5D +24-105L. Iso 100, диафрагма 11, фокусное р. 24мм. Где тут подвох? Почему такой результат? Или так, Этот результат из-за объектива или стекла перед матрицей?
Фотка
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=723936Подробнее
похоже хваленый ФФ виньетирует с шириками,здесь видно что центр много светлее чем края,не думаю что автор специально притемнял,хотя при печати увеличителем сам часто к этому прибегал
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=721530&author_id=2039&sort=date&page=1&prev_photo_id=720661
Re[М. Пог.]:
На ФФ наблюдается виньетирование со всеми объективами( во всяком случае, с теми, что у меня есть). Проблема в чем? При конвертации РАВов виньетирование легко убирается.
Re[ak_]:
Видимо на кропе виньетирования просто не видно из-за обрезанных краев. Что на ФФ можно сделать кадрированием.
Re[ak_]:
от: ak_
На ФФ наблюдается виньетирование со всеми объективами( во всяком случае, с теми, что у меня есть). Проблема в чем? При конвертации РАВов виньетирование легко убирается.
Спасибо,так и думал :D
Re[АВБ]:
от: АВБ
Видимо на кропе виньетирования просто не видно из-за обрезанных краев. Что на ФФ можно сделать кадрированием.
А зачем тогда ФФ вообще нужен если потом обрезать???
Re[SergE]:
от: SergE
Так это кадр обрезается, а понты остаются.
Re[АВБ]:
Зачем тогда нужен ФФ, если его всё равно, по Вашим словам, надо кадрировать? Другими словами, нахрена козе боян?

Специально для L4m3ra: настоящие цифрозеркалки заканчиваюцца непосредственно перед пятьорочкой?

з.ы.: вообще-то не верицца. Наверно это провокация врагов Сапопа, сделанная для гнусной антирекламы :?: :!:
Re[SergE]:
Так обрезать-то не всегда нужно, а только кога виньетирование присутствует на шир. угле :D . Да и обрезать можно не столь много как кроп съест.
Re[АВБ]:
Так обрезать-то не всегда нужно, а только кога виньетирование присутствует на шир. угле :D . Да и обрезать можно не столь много как кроп съест.
Простите но это бред. Я исхожу из того, что вся информация в кадре мне нужна, иначе я бы ее вырезал при съемке.
Re[Steve Bloom]:
от:Steve Bloom
Зачем тогда нужен ФФ, если его всё равно, по Вашим словам, надо кадрировать? Другими словами, нахрена козе боян?![]()
Специально для L4m3ra: настоящие цифрозеркалки заканчиваюцца непосредственно перед пятьорочкой?![]()
з.ы.: вообще-то не верицца. Наверно это провокация врагов Сапопа, сделанная для гнусной антирекламы :?: :!:Подробнее
Ни разу не видел виньетки на своей пятерке. Доктор, я умру?
З.Ы. Кривые руки — они и с хорошей камерой кривые руки)
Re[АВБ]:
Да нееет же... не можедбыдь!
Наверно просто использован ОЧЕНЬ дешовый объектив для такого фотоАппарата... и он не обеспечивает всего потенциала ФФ...
Наверно просто использован ОЧЕНЬ дешовый объектив для такого фотоАппарата... и он не обеспечивает всего потенциала ФФ...
Re[Angobando]:
от: Angobando
Доктор, я умру?
А что есть сомнения?
Re[Angobando]:
от: Angobando
Ни разу не видел виньетки на своей пятерке. Доктор, я умру?
З.Ы. Кривые руки — они и с хорошей камерой кривые руки)
Уже ходил несколько раз к доктору мол выпрямите мне руки, а то кривые какие-то. Назначил лечение...... :D :D :D
А теперь объясните мне как кривыми руками можно добится такого результата и что надо было делать что-бы избежать каше??? Условия съеми написаны подробно.
Re[SergE]:
Где тут подвох? Почему такой результат? Или так, Этот результат из-за объектива или стекла перед матрицей?
да, наверняка перед матрицей положили стекло с затемнёнными краями... хорошая версия...
Тёмный цвет - это специальная разметка, показывающая отличие от кропа (чтоб не спутать)!
Re[SergE]:
А я кстати тоже теперь не могу понять зачем этот ФФ нужен. Точнее в чем особая круть? Есть 5D и пока не продал 30D - нахожусь в замешательстве - что оставить? Перечитал много постов, долго бредил пятеркой и честно говоря прибавки счастья так и не получаю. Понимаю, что у многих не прибавлется счастья от Элек и они не видят разницы с китом. Ну может я такой же лох. Про ДД и шумы знаю - не напоминать! Не вижу пока прикола, блин. Что действительно круто так это стабильно точной автофокус. Простите за офтопик.
Re[SergE]:
Каждый канонистег знаед: чтобы добиццо идеального какчества картинки на пятачог надо ставить тамрун, ибо тамрун рвед эльки каг тузег грелко и какчество у него почти каг у легендарной сигмо!