Скажите пожалуйста, на каком из этих фотоаппаратов лучший видоискатель (чтобы удобно было мануальными стеклами щолкать)?
1. canon 450d
2. canon 30d
3. pentax k10d
Спасибо.
Видоискатели 450д, 30д, к10д.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Видоискатели 450д, 30д, к10д.
Re[vaniamulen]:
А на который поставите фокусировочный экран с клиньями, тем и будите щОлкать.
Re[whitehats]:
450 не знаю, а из двух остальных - несомненно К10Д. Сравниваю с идентичными объективами.
И про экран с клиньями +1000.
И про экран с клиньями +1000.
Re[Гена 2]:
Были у меня кэнон 30д и 450д. Размеры видоискателя показались одинаковымм а вот по светлости 30д выигрывает вероятно за счёт пентапризмы. То есть видоискатель 30ки реальность точней передаёт. Зато у 450д лайф вью есть для ручной фокусировки хотя я им вообще не пользовался.
Re[Гена 2]:
Про видоискатель у пентакс ничего не могу сказать, не знаю. А у 450д темнее чем у 30д из-за пентазеркала вместо пентапризмы. Сам недавно подыскивал экранчег с клиньями для "десятки", вроде как обещали привети.
Re[forbrand]:
Вас мама в детстве не учила что врать нехорошо? Не было у Вас 450Д. иначе не утверждали-бы что у него пентазеркало.
Re[ванья]:
от: ваньяА что же там, уважаемый знаток? Именно оно, зеркало там...
Вас мама в детстве не учила что врать нехорошо? Не было у Вас 450Д. иначе не утверждали-бы что у него пентазеркало.
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS450D/page2.asp
[quot]Viewfinder • Pentamirror[/quot]
Re[vaniamulen]:
от: vaniamulen
Скажите пожалуйста, на каком из этих фотоаппаратов лучший видоискатель (чтобы удобно было мануальными стеклами щолкать)?
1. canon 450d
2. canon 30d
3. pentax k10d
Спасибо.
за пень-такс не ручаюсь, а на остальные 2 точно неудобно
Re[whitehats]:
Смотрел я в видоискатель пентакса. имхо ничего особенного, у 5д лучше. Вот у сонек видоискатель показался ярче.. не знаю даже с чем это связано
Re[leonids]:
от: leonids
Смотрел я в видоискатель пентакса. имхо ничего особенного, у 5д лучше.
Надо было в Me super смотреть :) ФФ vs ФФ :)
[quot]Вот у сонек видоискатель показался ярче.. не знаю даже с чем это связано[/quot] Знайте:
Ярче -> хуже матирование -> хуже фокусироваться. (но удобнее снимать темными зумами :) )
Re[СтарПёр]:
Многоуважаемые коллеги!!! Смиренно прошу у всех прощения. Да, ПЕНТАЗЕРКАЛО!!!! ОБЛАЖАЛСЯ по полной...
:? Учиться, учиться...
Re[SmirnoFF]:
Не всегда. Скажем, штатный экран к Пентакс ЛХ (SС-21) заметно темнее чем SE-60, но со вторым фокусироваться удобнее и точнее получается.