Видоискатели 450д, 30д, к10д.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Видоискатели 450д, 30д, к10д.
Скажите пожалуйста, на каком из этих фотоаппаратов лучший видоискатель (чтобы удобно было мануальными стеклами щолкать)?
1. canon 450d
2. canon 30d
3. pentax k10d
Спасибо.
Re[vaniamulen]:
А на который поставите фокусировочный экран с клиньями, тем и будите щОлкать.
Re[whitehats]:
450 не знаю, а из двух остальных - несомненно К10Д. Сравниваю с идентичными объективами.
И про экран с клиньями +1000.
Re[Гена 2]:
Были у меня кэнон 30д и 450д. Размеры видоискателя показались одинаковымм а вот по светлости 30д выигрывает вероятно за счёт пентапризмы. То есть видоискатель 30ки реальность точней передаёт. Зато у 450д лайф вью есть для ручной фокусировки хотя я им вообще не пользовался.
Re[Гена 2]:
Про видоискатель у пентакс ничего не могу сказать, не знаю. А у 450д темнее чем у 30д из-за пентазеркала вместо пентапризмы. Сам недавно подыскивал экранчег с клиньями для "десятки", вроде как обещали привети.
Re[forbrand]:
Вас мама в детстве не учила что врать нехорошо? Не было у Вас 450Д. иначе не утверждали-бы что у него пентазеркало.
Re[ванья]:
Цитата:
от: ванья
Вас мама в детстве не учила что врать нехорошо? Не было у Вас 450Д. иначе не утверждали-бы что у него пентазеркало.
А что же там, уважаемый знаток? Именно оно, зеркало там...
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS450D/page2.asp
[quot]Viewfinder • Pentamirror[/quot]
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Скажите пожалуйста, на каком из этих фотоаппаратов лучший видоискатель (чтобы удобно было мануальными стеклами щолкать)?
1. canon 450d
2. canon 30d
3. pentax k10d
Спасибо.

за пень-такс не ручаюсь, а на остальные 2 точно неудобно
Re[whitehats]:
Смотрел я в видоискатель пентакса. имхо ничего особенного, у 5д лучше. Вот у сонек видоискатель показался ярче.. не знаю даже с чем это связано
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Смотрел я в видоискатель пентакса. имхо ничего особенного, у 5д лучше.

Надо было в Me super смотреть :) ФФ vs ФФ :)
[quot]Вот у сонек видоискатель показался ярче.. не знаю даже с чем это связано[/quot] Знайте:
Ярче -> хуже матирование -> хуже фокусироваться. (но удобнее снимать темными зумами :) )
Re[СтарПёр]:
Многоуважаемые коллеги!!! Смиренно прошу у всех прощения. Да, ПЕНТАЗЕРКАЛО!!!! ОБЛАЖАЛСЯ по полной... :? Учиться, учиться...
Re[SmirnoFF]:
Не всегда. Скажем, штатный экран к Пентакс ЛХ (SС-21) заметно темнее чем SE-60, но со вторым фокусироваться удобнее и точнее получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.