del
Видеосвет
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[wert111]:
Re[wert111]:
от:wert111
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ЭТОМУПодробнее
присматривался светильник - СЛАБ для фото!!!
Re[FotR]:
Ну, мне это понравилось.
Если не нравится резкое пятно - то тогда однозначно Lowel - но его тяжело найти
Если не нравится резкое пятно - то тогда однозначно Lowel - но его тяжело найти
Re[Белов Владимир]:
ПОЛЕЗНО
http://vimeo.com/24241537
http://vimeo.com/24241537
Re[Лина Л.]:
у меня вот китайский свет F&V R-3 II
к сожалению, пока не пользуюсь им столько, сколько хотелось бы. Но собираюсь наверстать упущенное в этом году ...
Индекс светопередачи (RI) > 80
Температура света (ССТ) 3600К-6400К
Угол рассеивания — 50*
Световой поток – 500 LX
Регулировка мощности – плавная от 20% до 100%
Источник питания – LI-ion батарея NP-F550/F750/F960
Время работы – 1.7 часа (от батареи NP-F550 на полную мощность)
Размер – 127х72х100 мм
Вес – 325 г (без батареи)

к сожалению, пока не пользуюсь им столько, сколько хотелось бы. Но собираюсь наверстать упущенное в этом году ...
Индекс светопередачи (RI) > 80
Температура света (ССТ) 3600К-6400К
Угол рассеивания — 50*
Световой поток – 500 LX
Регулировка мощности – плавная от 20% до 100%
Источник питания – LI-ion батарея NP-F550/F750/F960
Время работы – 1.7 часа (от батареи NP-F550 на полную мощность)
Размер – 127х72х100 мм
Вес – 325 г (без батареи)

Re[Лина Л.]:
поищите информацию на сайте MyWed я там в форуме натыкался на очень полезную информацию по видеосвету
Re[Лина Л.]:
:)
Re[Лина Л.]:
вот интересный вариант видеосвета http://www.mywed.ru/forum/talk/view/34601/
Re[Лина Л.]:
Aputure Amaran AL-198 LED - кто может сказать что-то хорошее/плохое? Понимаю, что это очень бюджетное решение, но на серьёзные устройства пока бюджет не позволяет замахиваться. Заявленные характеристики:
- Обеспечивает уровень освещенности в 1325 Lux, угол рассеивания 65 градусов.
- Количество светодиодов (сверхярких): 198
- Мощность: 18W
- Цветовая температура: 5600K / 3200K (с желтым фильтром)
- Эффективная дистанция: 5 метров
- 2 фильтра в комплекте (белый и желтый)
- Имеет 4 светодиода уровня заряда батарей
- Питание прибора имеет несколько вариантов:
- от 6 стандартных батарей типа АА
- от аккумуляторов типа Sony NP-F550 / F570 / F750 / F960 / F970 или их аналогов
- Срок службы светодиодов - около 50000 часов.
- Возможность соединения нескольких светильников в светодиодную панель.
- Размеры 151 х 100 х 56, вес - 305 грамм
- Обеспечивает уровень освещенности в 1325 Lux, угол рассеивания 65 градусов.
- Количество светодиодов (сверхярких): 198
- Мощность: 18W
- Цветовая температура: 5600K / 3200K (с желтым фильтром)
- Эффективная дистанция: 5 метров
- 2 фильтра в комплекте (белый и желтый)
- Имеет 4 светодиода уровня заряда батарей
- Питание прибора имеет несколько вариантов:
- от 6 стандартных батарей типа АА
- от аккумуляторов типа Sony NP-F550 / F570 / F750 / F960 / F970 или их аналогов
- Срок службы светодиодов - около 50000 часов.
- Возможность соединения нескольких светильников в светодиодную панель.
- Размеры 151 х 100 х 56, вес - 305 грамм
Re[KySh]:
У меня примерно похожий.
Скажу только, что он работает, а как его использовать в творчестве каждый решает сам.
Там ничего космического нет, ПРОСТО СВЕТИТ МНОГО ЛАМПОЧЕК и всё.
Годится для вспомогательных целей, крайне желательно в паре с ассистентом.
Скажу только, что он работает, а как его использовать в творчестве каждый решает сам.
Там ничего космического нет, ПРОСТО СВЕТИТ МНОГО ЛАМПОЧЕК и всё.
Годится для вспомогательных целей, крайне желательно в паре с ассистентом.
Re[Лина Л.]:
Ничем светодиоды не плохи. Плохи те, кто ничего в них не понимает, но пытается что-то советовать другим :D
Поищите на гугле "спектр белого светодиода" и Вам станет ясно, в чем могут быть проблемы. Вот сравнение с лампочкой накаливания:

Как тут можно увидеть, синей составляющей у диода много, больше чем у ЛН, а вот красной - мало. Соответственно, свет будет "синить". Исправить это можно фильтром (в ущерб яркости) или использовав "теплые" светодиоды (можно в перемешку с "холодными"). А еще лучше - трехцветные, там можно и ББ подстроить как угодно, и всех цветовых составляющих хватит. Только вот не знаю, есть ли уже готовые решения... Я как-то больше по самоделкам.
Поищите на гугле "спектр белого светодиода" и Вам станет ясно, в чем могут быть проблемы. Вот сравнение с лампочкой накаливания:

Как тут можно увидеть, синей составляющей у диода много, больше чем у ЛН, а вот красной - мало. Соответственно, свет будет "синить". Исправить это можно фильтром (в ущерб яркости) или использовав "теплые" светодиоды (можно в перемешку с "холодными"). А еще лучше - трехцветные, там можно и ББ подстроить как угодно, и всех цветовых составляющих хватит. Только вот не знаю, есть ли уже готовые решения... Я как-то больше по самоделкам.
Re[Макс Т]:
Светодиодный светильник дает ядовитый цвет.Эта часть спектра,чем ее не прикрывай,конфету не сделаешь.Чем сделать правильную коррекцию в шопе,проще сказать "так было задумано" :cannabis:
Re[Vallerii]:
Камера воспринимает цвет точно так же - раскладывая его на 3 составляющие, желтый будет аналогичен смеси красного с зеленым. Обычные белые с таким вот спеткром - да, синят, тупо не хватает красного цвета.
3-цветки - хороши, проверял - на уровне вспышки или ЛН, никакого "яда" не наблюдается.
3-цветки - хороши, проверял - на уровне вспышки или ЛН, никакого "яда" не наблюдается.
Re[Макс Т]:
от:Макс Т
Камера воспринимает цвет точно так же - раскладывая его на 3 составляющие, желтый будет аналогичен смеси красного с зеленым. Обычные белые с таким вот спеткром - да, синят, тупо не хватает красного цвета.
3-цветки - хороши, проверял - на уровне вспышки или ЛН, никакого "яда" не наблюдается.Подробнее
Вы путаете соленое с теплым. Цветовая температура и спектр - разные вещи
Re[Макс Т]:
кстати, посмотрите на приведенный вами-же график- увидите "провал" - это значит часть цветов не отобразится, а нехватку цветов никаким фотошопом и фильтром не исправишь.
Re[Анархист]:
Даже не столько провал-он у ЛН в этой части спектра такой же-а в говнявости цвета света,излучаемого светодиодами.
Если бы чисто синить.Смесь синего и зеленого дает этот неизлечимый противный цвет.
от: Макс Т
Как тут можно увидеть, синей составляющей у диода много...Соответственно, свет будет "синить"
Если бы чисто синить.Смесь синего и зеленого дает этот неизлечимый противный цвет.
Re[Vallerii]:
У меня дедолайт с лампой на 60 Ватт. Дорогой но хороший. Пятно освещения очень ровное по всему кругу, цвет правильный. Из минусов у меня к нему тяжелый ловеловский аккомулятор.
В этой серии в конце много фотографий сделанных с этим светом: http://antonvoronkov.ru/wedding/39.html
Светодиодные, с которыми снимал не очень нравятся по цветам, которые потом довольно сложно выправить, хотя безусловно они удобные, легкие, долгоиграющие и дешевые.
В этой серии в конце много фотографий сделанных с этим светом: http://antonvoronkov.ru/wedding/39.html
Светодиодные, с которыми снимал не очень нравятся по цветам, которые потом довольно сложно выправить, хотя безусловно они удобные, легкие, долгоиграющие и дешевые.
Re[Vallerii]:
del
Re[Макс Т]:
Да,это совсем другое дело.
Re[Лина Л.]:
А если серьезно, было бы неплохо показать примеры "плохого светодиодного света". Я попробовал светодиоды и не заметил сильного отличия от ЛН или вспышки. Такого, чтобы прямо вот никак не исправить - все на ура тянется из РАВа в любую сторону. Ну если конечно снимать в ЖПЕГе, тогда вопросов нет.