Видеосвет
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[FotR]:
И каковы размеры светильника(ДхШ)?
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
фотопиццу лучше закажите
Светопиццу светописцу))))
Re[FotR]:
от: FotR
Ну это уж точно называется докопаться - один темно, другой - пересветы.
не вздумайте воспринимать близко к сердцу... очень не хотелось такой реакции...
по поводу детальности - волосы например... одним слоем...
а про свет - в чём смысл использования видеосвета в данном кадре ? я как бэ просто спрашиваю (НЕ КРИТИКУЮ!!!!) лестница, коридор... и почему видео-свет ? там темно было ?
ну не понравился приведённый пример... если был бы другой, а тут непонятно...
непонятно именно в чём смысл...
выключить свет чтобы потом включить направленный, из одного источника...
простите если задела ....
Re[eradizain]:
от:eradizain
не вздумайте воспринимать близко к сердцу... очень не хотелось такой реакции...
по поводу детальности - волосы например... одним слоем...
а про свет - в чём смысл использования видеосвета в данном кадре ? я как бэ просто спрашиваю (НЕ КРИТИКУЮ!!!!) лестница, коридор... и почему видео-свет ? там темно было ?
ну не понравился приведённый пример... если был бы другой, а тут непонятно...
непонятно именно в чём смысл...
выключить свет чтобы потом включить направленный, из одного источника...
простите если задела ....Подробнее
Забавная вы... Задеть меня тяжело, мой главный критик - мой глаз. Почему видеосвет в данном кадре - действительно темно, одна лампочка под потолком, просто лестница в ресторане понравилась, пых я не люблю - тока на выкупе, и на улице с синхронизатором, когда от видеосвета толку ноль.
2Vallerii размер получился 10на 25см, если интересно могу выложить фотки.
Re[FotR]:
Если Вам не трудно,покажите,буду благодарен.
Re[Vallerii]:
Re[FotR]:
Да,спасибо,интересно.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Да,спасибо,интересно.
Кстати выбирал имнно "тёплые" диоды - около 3200 к, что вполне комфортно для применения вместе с лампами накаливания
Re[FotR]:
Да,я смотрел,есть белые теплые и холодные,я за теплые и подумал.
Re[Vallerii]:
Да,я смотрел,есть белые теплые и холодные,я за теплые и подумал.Напряжение питания 24?
12в - у меня там в ручке 4 шт акума. Начал делать сей агрегат только после того, как появились в продаже полоски именно с тёплым светом. Затраты - 1,5 т.р. на светодиоды, + около 200 р на фонарик, штекер, кнопка переключения мощности, ну и акумы - в районе 300р/шт . Заряда хватает примерно на полчаса. На свадьбу хватило 2-х комплектов.
Сейчас хочу такие акумы приспособить к Lowel.
Re[FotR]:
Прикинув сколько аккумов поместится в ручку,убрал вопрос про напряжение.С отсеком для батарей могут быть варианты,если использовать АА.
Re[Лина Л.]:
от: Лина Л.
ок, светодиоды вычеркнула.
почитала, получается все, что я нашла светодиодные, только в характеристике LK2-S(Х) не написано, что он светодиодный :(
Не стоит светодиоды "вычёркивать". Работаю со светодиодным постоянным светом уже 2 года - всё отлично.
Но с ним работать сложнее, чем с галогеном, так что пока не научитесь чувствовать свет и при съёмке, и при обработке, лучше купить галоген. Только берите с хоть какой-нибудь системой фокуссировки луча - больше возможностей для творчества. Дедолайт - оптимально, если денег мало, то ловел.
Re[eradizain]:
от: eradizain
мне кажется - мало света ... и детальности нехватает ... имхо конечно же ....
Да нормальное фото,чего взъерошились)))По теме-свет нравится,выглядит как естественный,вот только пересветы.Можно спихнуть на web,но думаю не только здесь.
Дилетантский форум, дилетантские комментарии....
На фото от FotR света ни мало, ни много, ПЕРЕСВЕТОВ НЕТ! (знаем много умных слов, а вот их значения не знаем! Да? :D :D :D )
А вот сам цвет на фото - своеобразный. Платье невесты зелёное, т.к. цветопроба на платье показывает примерно одинаковое процентное соотношение голубого и жёлтого цветов при отсутствии пурпурного.
По теме, для тех, кому интересны светодиодные светильники.
Свет от них более жёсткий, управлять им труднее, по спектральному составу свет тяготеет больше в сторону пурпурного оттенка (это кстати, доказывает и фото от FotR, когда он пытался телесные оттенки выставить в норму, при этом всё остальное ушло в зелень). Для фото среди светодиодов идеален Dedolight Ledzilla со знаменитой дедолайтовской системой фокусировки. Но стоит он двадцатку рублей. Есть ещё варианты использовать светодиодные панели с большой площадью поверхности (типа Litepanels), но они дают совсем другой свето-теневой рисунок и стоят пару тысяч долларов. Китайцы навострячились делать плоские светодиодные светильники, которые можно стыковать между собой, образую большую плоскость свечения, но вес этих устройств сводит на нет всю оперативность работы со светодиодами.
Re[Сергей Фролов]:
от: Сергей ФроловНу,если для Вас пересвет -умное слово...Я что вижу,то и пишу,а на платье в 2-х местах сплошное белое пятно(внизу более выражено),как оно на умном языке называется? :D
На фото от FotR света ни мало, ни много, ПЕРЕСВЕТОВ НЕТ!
от: Сергей Фролов
(знаем много умных слов, а вот их значения не знаем! Да? :D :D :D )
Давно ли сами эти слова выучили?))))
Re[Сергей Фролов]:
от:Сергей Фролов
А вот сам цвет на фото - своеобразный. Платье невесты зелёное, т.к. цветопроба на платье показывает примерно одинаковое процентное соотношение голубого и жёлтого цветов при отсутствии пурпурного.Подробнее
Суровые "профи" тычутъ пипеткой в неизвестно какого цвета на самом деле платье?Ну-ну...
Re[FotR]:
Да,пардон.Я фото по гистограмме не проверял.По ней так вообще до пересвета далеко....
А теперь еще раз извиняюсь,сын задирал контраст(играл).В том режиме,в котором я обрабатываю фото все нормально,и действительно,ни намека на пересвет.А показывался он ниже предплечья и левее ладони.Еще раз пардон
А теперь еще раз извиняюсь,сын задирал контраст(играл).В том режиме,в котором я обрабатываю фото все нормально,и действительно,ни намека на пересвет.А показывался он ниже предплечья и левее ладони.Еще раз пардон

Re[Лина Л.]:
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ЭТОМУ

Re[Лина Л.]:
На этом форуме раз 10 уже поднимали эту тему - и я в том числе, где-то года три назад :)
Не пожалейте денег, купите Dedolight...
Re[Белов Владимир]:
от: Белов Владимир
На этом форуме раз 10 уже поднимали эту тему - и я в том числе, где-то года три назад :)
Я три год назад то же озвучивал - у дедолайта потрясающя равномерность. за счёт линз, но и в тоже время резкая граница светового пятна, вы уверены. что именно это и нужно?