видеосъемка свадьбы

Всего 360 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[FIR]:
В крупных городах ШДВ еще не сильно актуально, а на переферии еще не скоро народ узнает что это такое.
Снимал недавно в маленьком городке, там местные видеооператоры покупают без зазарения совести СД. Реально понимая, что за несколько лет камера окупится, а ближайшие пру-тройку лет ШДВ к ним еще не прийдет.
http://www.pentaxnews.ru/articles/lsr/pora_sobiratsya_v_otpusk.htm
А это в каких условиях и как снимался ролик в походе.
Re[FIR]:
Советую-Panasonic HDC-TM300,у меня такая есть.Недостатков для профи,правда много,зато даже продвинутые любители аж пищат,на первое время подойдет.Анализируем:Достоинства-3матрицы по 1/4.1,соответственно высокая(условно) светочувствительность,full HD,звук 5.1(на самом деле,проверено),объектив Лейка проф.серии,очень хорош,в этом я разбираюсь неплохо,еще отмечу интеллектуальный автомат,удобная вещь,запись на внутреннюю память 32гб и на карту до 32гб-вагон времени записи,особенно в 9 битрейте.Минусы-мало ручных настроек.Подойдет как бюджетный вариант.Считаю,что в этой ценовой категории лучшего предложения нет.
Re[Муз]:
ну как ты говоришь его примут за мыльницу :D что нить и на вид посерьезней есть?
Re[Сергей-К]:
Прошел по ссылке,почитал.Интересны комментарии.Не слушайте этих псевдокинокритиков,Сергей,ни хрена они не понимают.Я,например,вообще не рассматривал Ваши ролики с точки зрения режиссера,а только оператора.А с операторской точки зрения я в восторге,а кто говорит,что такое можно снять любым цифромылом,просто не в теме
Re[FIR]:
Нет,за эту цену
Re[FIR]:
А со стороны вроде и ничего..
Re[Муз]:
тут я на девушку загляделся :D а не на камеру!
девушка да,камера нет :D
Re[FIR]:
Этой камерой снято ее лав стори,она пищала от восторга
Re[Муз]:
JVC GY-DV5100
посмотри ка на вид грозная штука,стоит 50 т.р, в чем там дело?
стабилизатора нет,зум 1)) гамно?
Re[FIR]:
Чет насчет цены не понял-пишут средняя цена 7000 вечнозеленых,а камера супер,как и вообще JVC профы
Re[FIR]:
Кстати,аналог Панаса300-JVC GY-HM100,а цена в 2 раза выше,за бренд,однако
Re[Муз]:
да я видать что то перепутал,сам не пойму как такая цена возможна :D
Re[FIR]:
Кстати, я пробовал тот стедик, который держит девушка. Для работы он не очень удобен в плане маневренности - его наклонять не получится во время съемки, настройка довольно кропотливая. Но как для просто для эфекта полета пойдет. Стабилизация очень пристойная как для такой малютки, да еще и без карданно подшипникового узла. Только спереди надо просверлить дырку и повесить груз туда, тогда станет лучше стабилизировать.
Что касается камеры, то для Вас, действительно, вариант неплохой. Его недостаток - управление кастрировано (как и у всех просюмеров). Но снимать можно. Т.е. перебросы фокуса, на нем выполнять очень сложно и неудобно, сложно делать и некоторые другие приемы, зато цена камеры нормальная, габариты что надо.
Еще учтите что помимо камеры желательно купить хоть простенький видеоштатив, накамерный свет (лучше регулируемый). Все это денюжки. Один штатив более менее приличный (чтобы не развалился за короткий срок и давал относительно плавную панораму) стоит от 150 дол. Можно взять монопод вместо штатива, но желательно все равно с видеоголовой - чтобы панорамы можно было делать без рывков.
Со стедиком на переферии можно и не заморачиваться особо. во всяком случае первое время. Но свет понадобится в любом случае, штатив или монопод я бы тоже брал в первую очередь.
Re[Сергей-К]:
вот еще насчет света! мне кажется свет помогает только тогда когда снимаешь человека перед тобой,а когда берешь общий план в том же кафе допутим,свет же ничем не поможет!
или я не прав?
Re[FIR]:
Это смотря какой свет и как им пользоваться. В любом случае для слепой HD камеры свет нужен обязательно будет.
Re[Сергей-К]:
Все вышеперечисленное верно,еще очень желателен широкоугольный конвертер,квартирки у нас маленькие,в итоге,минимальный бюджет для вступления на скользкую тропу свадебной видеографии~100 тыров.У меня для сравнения ушло около 10 т.у.е,и все равно,постоянно что-то надо,улучшаю,докупаю...
Re[Муз]:
:D скользкая тропа...
Re[FIR]:
Вам проще. А я паралельно и фото, и видео развиваю. Причем хочется в приоритете фото держать, но для видео больше нужно всего. В общем как буратино пошел в школу а попал в балаган, так и я иногда откладываю деньги на стекло, а потом покупаю какую-нибудь цацку для видео. Недавно купил голову более менее нормальную на фотоштатив, но вижу что фотоноги хлипковаты и надо буде еще и ноги покупать. Жена так и из дому может выгнать.
Кстати, нормальные ноги плюс голова (это так чтобы достаточно долго не думать об апгрейде, а даже проапгрейдившись потом использовать это как походный вариант) потянет долларов на 350. Свет, правда, сейчас можно неплохой взять и недорого.
Ну а потом может еще крутить в одном месте - а не купить ли мне какой-нибудь слайдер, скейтлер, или даже кран небольшой. В общем дорожка таки скользкая.
Re[Сергей-К]:
я уж задолбал наверное вас тут :D вот на эту камеру еще взгляните
Panasonic AG-HMC41
Re[FIR]:
Камера аналогична предыдущей (плюс-минус). В принципе то что пишет на флешки - это удобно (не знаю, правда как оно в плане качества в этих камерах).
Наверное, для Ваших требований стоит искать камеры из этой серии. Только звук у этой камеры, скорее всего, слабоват. Наверняка понадобится внешний микрофон еще. Но может для сельской местности за малые деньги пойдет и так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта