видеосъемка свадьбы

Всего 360 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Муз]:
А ты знаешь,что для монтажа HD нужен еще комп бюджетом минимум 50 килорублей?
Re[Муз]:
ну что поделаешь,расценки такие! а скаолько у тебя по времени занимает монтаж, скажем простой репортажной видеосъемки!(что включаешь в монтаж? футажи маски переходы) сколько часов исходного материала снимаешь, итоговой какой получается?
Re[Муз]:
у меня 2 ядр. атлон(не самый слабый из серии), 2 гига оперативки+ видео неплохое 768мб! справляется не плохо! сами avchd при просмотре в монтажке тормозят,но я их обычно переводу в мпег 2 родным софтом,качество теряется неощутимо!
Re[FIR]:
Я видео на ДСЛР снимаю и свадьбы снимаю либо вторым видеооператором (если заказ не на фото а на видео), либо оговариваю сразу что в результате короткий ролик минут на 15 со всей свадьбы. Монтаж такого ролика - дня 2-3.
В монтаже никаких футажей и эффектов, только съемка.
Вот пример лавстори
http://kirpichenkov.kiev.ua/video/35-lovesstory/59-video
http://kirpichenkov.kiev.ua/video/35-lovesstory/49-video
http://kirpichenkov.kiev.ua/video/35-lovesstory/48-video
Вот такого типа и свадьба будет по монтажу и съемке
Re[FIR]:
Монтажом SD видео занимается жена.Трудно сказать по времени,мы часто снимаем на две камеры+фото,тоже фотками фильм оформляем,это сложный монтаж-до 3х месяцев,совсем простой,используя готовые шаблоны-можно и за неделю.Футажи в дорогих свадьбах используем крайне редко,пару простых переходов+чуть-чуть адоражей,для подчеркивания,все остальное тщательная нарезка,состыковка,музыка(очень важно).А вообще главное-это съемка.Классический выход по времени 1,5-2 часа фильм+5-7 минут трейлер(клип).Общее время записанного видео на камерах-до 12 часов.Хотя свадьбы разные,на кавказских по другому
Re[Муз]:
что означает сложный монтаж за 3 месяца,это по скок часов в день то! млин слушая вас ощущаешь себя совсем чайником! я монтаж сделал другу за 3 три :D , хотя сидел в день по 8 часов за компом!!!
прям не знаю что можно сделать за 3 месяца? :D целый мини художественный фильм наверное)
Re[Сергей-К]:
красивый ролик, посмотрел пока один только!
у нас лав стори никто не заказывает, только репортажную съемку, во время гуляний просто уж добавляет элементы постановки)
Re[FIR]:
3 месяца - это срок для клиента.))) А так по разному случается. Не всегда можно сесть и сделать все одним махом, бывает что куча съемок и встречь с клиентами
Re[FIR]:
так и есть,целый мини художественный фильм,у меня жена режиссер,закончила Самарскую Академию Искусств,мы и свадьбу зачастую снимаем по предварительно согласованному сценарию(насколько это возможно)-завязка,кульминация,концовка,как то так,я в монтаж не лезу.Бывает она работает неделю,потом смотрит-не нравится,затирает всю работу,и сначала,наверное поэтому долго,она очень требовательная в этом плане,короче это творческий процесс.Хотя знаю людей,которые монтируют за пару дней,кто как умеет,короче.
Re[Муз]:
ну для таких фильмов можно и 20 брать мало! :D тут уровень совсем другой! если делать с монтажем время зайтем дня три,и в неделю 4 раза будет возможность сходить,это получиться у нас 24 т.р, лично для нас это неплохо! вопрос тока в том,что врядли получится с такой регулярностью ходить
Re[Сергей-К]:
Бомба!Я ролики имею в виду.Все-таки ДСЛР-это уже практически кинокамера.Мне больше всего нравится узкий ГРИП,и как Вы умело им пользуетесь.А какая у Вас система стабилизации камеры?Мне показалось,что-то типа стедикама,но картинка местами чуть колышется,вроде как и что-то другое.У самого Марк2,есть на него и оптика приличная,все руки не доходят попробовать,а посмотрев на ваши ролики аж в одном месте засвербело
Re[Муз]:
вот у тебя камера поддерживает hd а снимаешь на sd! трудно обрабатывать hd? или просто нет никакой разницы в итоговом обычном DVD формате?
Re[FIR]:
Все правильно,больше 20 и берем за такое.Ваша ценовая модель тоже интересна,но если будет столько заказов,конечно.Просто у нас с тобой продукты разной ценовой категории,но имей в виду,что именно в твоей категории бегает куча "студентов"с камерами системы"рукавичка",готовых работать за тарелку супа,тебе с ними трудно будет конкурировать,тем более,ты настроился на камеру из низшей ценовой категории
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Бомба!Я ролики имею в виду.Все-таки ДСЛР-это уже практически кинокамера.Мне больше всего нравится узкий ГРИП,и как Вы умело им пользуетесь.А какая у Вас система стабилизации камеры?Мне показалось,что-то типа стедикама,но картинка местами чуть колышется,вроде как и что-то другое.У самого Марк2,есть на него и оптика приличная,все руки не доходят попробовать,а посмотрев на ваши ролики аж в одном месте засвербело

Подробнее

Спасибо.
Есть стадикам ЖР. плюс стаб в тушке неплохо отрабатывает (у Пентакса стаб в тушке, т.е. абсолютно вся оптика может быть стабилизирована) - в походе снимал просто с рук, там вес актуален был. Вообще Пентакс легкий, да и стадикамщик из меня пока такой себе, вот картинка и колышется местами. Осенний ролик снимался на 2 камеры - я снимал статику на ДСЛР, а второй видеооператор динамику со стедика на Сони 2100.
В зимнем ролике хотели тоже в 2 камеры поснимать, но в такую метель Сони 2100 вырубилась через минут 5 - сработала защита от влаги.
Re[FIR]:
Народ HD еще не понимает,да и смотреть им его не на чем,а камеры у меня обе снимают в формате AVCHD,просто HD и SD различаются битрейдом,на HD=24мб,а наSD-9мб,и все.При выводе на DVD никакой разницы нет,в чем был исходник,все равно это обычный стандартный PAL 720*576
Re[Муз]:
ну все таки я думаю картинка не будет так уж заметно отличаться в плохую сторону! что то меня все равно тянет к первой камере с hd, не знаю почему,может просто я дилетант из-за этого :D ,не хочется брать совсем старую модель,хотя может она и лучше,все таки 3 матрицы! и на кассеты записывать не хочется, и так такая цена за работу,если оттуда еще и стоимость нескольких кассет вычесть,совсем ничего не останеться :(
кстати разница есть,что на флешку записывать или на миниДВ?
Re[Муз]:
вот в битрейте и дело!
вот я из hd недавно сделал pal dvd 720*576 с битрейтом 8700! качество прекрасное,но не все плееры тянут,а из sd какой битрейт получается?
это же влияет на качество фильма
Re[Сергей-К]:
Ну и руки у Вас,скажу я...Я думал что-то навороченное.Насчет Пентакса знаю,но у меня,к сожалению стаба нет ни в тушке,ни в оптике,с рук пробовал-дрожит,особенно все что уже 35 фокусного,и автофокус вообще не работает,на стедике ручками тоже не покрутишь,но те не менее Ваши ролики воодушевили,буду пробовать
Re[FIR]:
Sony HVR-HD1000E-барахло,причем слепое,уже в сумерках или на банкете будет цветная каша,и опять таки-кассеты,ведь она мини дв.Я бы такую не взял
Re[Муз]:
ну посоветуй мне камеру не дороже 70 т.р.
не стали бы выпускать камеры причем 70 это недешево,если это фуфло!
ты же понимаешь что какой нибудь профессиональный виооператор фильмов скажет что и твоя камера слепая,и посоветует камеру за 600т.р!
так что мне просто нужно определить, за какое качество можно брать деньги! как ты говорил и на мыльницу можно снимать за 1000, хочется приемлимого качества,чтоб клиент потом не думал и не говорил,что качество картинки оставляет желать лучшего!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта