видеосъемка свадьбы

Всего 360 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[FIR]:
По меньшей мере странно учить бизнесу человека,уже 5 лет принимающего участие в торгах ценными бумагами на ММВБ,и о бизнесе знающем не понаслышке,но правило в любом бизнесе одно-больше вложишь,больше получишь,я тоже повторюсь,но с дохлой камерой ты так всю жизнь и будешь таскаться по бюджетным свадьбам,пока какой нибудь дядька,одуревший от паленой водки(бюджет,однако) не разобьет и ее,и ничего ты ему не сделаешь.А кто тебе мешает поехать в крупный город работать?Я,например живу в маленьком нищем городишке,а работаю,в основном,в краевом центре,Кавминводах(там буратины),Карачаево-Черкесии.Это все довольно далеко,зато платят хорошо.А по монтажу-однозначно:плохую съемку никакой монтаж не выправит
Re[Муз]:
ну ты почему то не снимаешь камерой за 300 т.р! потому что она не оправдает себя!
это я к тому что в бизнесе больше вложишь больше получишь!
не ко всему это относится!

камеру данную можно для начала купить, уверен,что у тебя своя не первая!
а с некоторым опытом, соответсвенно заработаешь определенное количество денег можно покупать подороже!
начинаешь с малого, потом развиваешься-вот это правило для данного бизнеса :D
Re[FIR]:
Ну ну ну,конечно.У мефессионя друг-сантехник профи,так что тему знаю не понаслышке.Когда у него попадается хороший клиент,то он зарабатывает 3000 в день,и прыгает от счастья,это бывает раз в год,в среднем.Завтра расскажу ему,что в Татарстане ванну за полчаса ставят,он офигеет,он за полдня еле справляется.А вот зарабатываю я побольше его,и рукам моим даже врачи завидуют,ни одного мозоля уже лет 30 не было.А оборудование у сантехника-ключи да дрель,у меня в доме больше есть,он когда что-то у меня делает,инструменты просит
Re[FIR]:
Малое в видеосъемке начинается-100т.р(видеокамера),50т.р.(прочее оборудование.МИНИМУМ!
Re[Муз]:
:D я уточнил что это не сантехник из анекдотов! водоснабжение,установка душевых кабин,занитие выгодное, есть знакомые! ну это так проза!

еще чуточку про бизнес, твое правило рассчитано для конкретной комерческой операции или цепочки операций! сам бизнес строится по восходящей линии, успешный имеется ввиду! никто нефтяные вышки не покупает сразу! знаю людей которые в свое время начинали от блока сигарет,а щас сеть автозапчастей, и таких примеров у тебя тоже много!
вот не знаю ни одного, чтоб сразу завод купили по принципу больше вложишь больше соберешь! повторюсь это комерческая операция на каком то этапе бизнеса :) вот так!
Re[Муз]:
друг, если даже ты купишь за лям камеру,никто тебя в голливуд не позовет,и зарплату 10 тыщ зеленых за день никто не предложит,потому что пока это не твой уровень! соответственно у меня пока не твой уровень! и клиентура тоже! есть спрос есть предложения! никто в магазине тебе заставлять не будет покупать колбасу за 200, если ты можешь только за100!хотя дорогая и повкусней, но "жрать" будшь и за 100! кто как?)))согласись! :D
Re[FIR]:
Дело все в том, что нормальных видеокамер до 100к нету (кроме стареньких SD трехматричных вроде 2000 соньки). Даже если брать зеркалку для съемки, то все дополнительное оборудование выйдет в те же 100к, ну или чуть меньше.. смотря что брать. Разница между камерой за 100 и 200 не такая большая , кстати. Чуть лучше становится около рубежа в 10к с EX1 (EX3). Это если HD смотреть. Еще выше идут 2/3" наплечники и различные студийные камеры. Еще выще RED / ARRI и прочие, но это уже совершенно другой уровень. Уже обговорили, что для коммерческой съемки нужен удобный и надежный инструмент , дающий приличную картинку и нормально отрабатывающий сложные условия. Чем вы тогда будете отличаться от обычного человека с бытовой видеокамерой, которая даже в помещении уже слепнет? Сейчас есть выбор - или видеокамера 100к+ или дслр с минимальным набором оптики. Всякие мыльницы это не для вас. Разве что можете попробовать взять в качестве 2й камеры. (какую-нибудь в районе 50к с 3я MOS 1/4"). Но раз бюджет ограничен, то берите одну, но приличную. Не принуждаю брать вас очень дорогую. в районе 100-120 есть неплохие. Или же забиваем на HD и берем 2000 соньку.
Re[leonids]:
ты смотришь на все как профессионал! я на многих форумах бываю,читаю отзывы об этой камере! согласен,говорят что она в темноте слепнет,но хороший накамерный свет помогает! Люди же снимают свадьбы и получают деньги! со временем можно будет перейти на что нить другое,а эту оставить в качестве запасного варианта или дополнительного!
я не хочу рисковать, чтоб взять за 120-130 мне нужен кредит, он отобьется только года за два,какая гарантия что она не накроется к этому всемени! Прикинь что будет если ты два года будешь пахать, а прибыли 0!!!
забыл сказать,что это не основная моя профессия, а подработка только!
ты посмотри попроще на это дело!
Re[leonids]:
Вы,наверное имели в виду Соню2100,2000 у меня,цена ей 130т.р
Re[FIR]:
Цитата:

от:FIR
ты смотришь на все как профессионал! я на многих форумах бываю,читаю отзывы об этой камере! согласен,говорят что она в темноте слепнет,но хороший накамерный свет помогает! Люди же снимают свадьбы и получают деньги! со временем можно будет перейти на что нить другое,а эту оставить в качестве запасного варианта или дополнительного!
я не хочу рисковать, чтоб взять за 120-130 мне нужен кредит, он отобьется только года за два,какая гарантия что она не накроется к этому всемени! Прикинь что будет если ты два года будешь пахать, а прибыли 0!!!
забыл сказать,что это не основная моя профессия, а подработка только!
ты посмотри попроще на это дело!

Подробнее

Если ты берешь за свою работу деньги,неважно сколько,значит априори ты тоже профессионал,коллега
Re[Муз]:
профессионалы бывают разного уровня, поэтому им платят разные деньги! ты закрываешь сегмент своей ценовой категории,я своей! думаю надо закрыть тему обсуждения видеокамер,спасибо за советы! можно обсудить и другие важные аспекты професии!
по твоему совету скачал книгу про монтаж обе части,спасибо,буду читать!
а про технику съемки что нить не подскажешь!
Re[FIR]:
Техника св.съемки,это посложнее будет.Я тебе давал инфу по видеокурсу,там не бесплатно,правда,а так мало материалов.Стоп,есть книжка-Лиза Райсинджер"Цифровое видео",это руководство по видеосъемке.Чуть устарело по годам,но классика не стареет.А про ценовой сегмент суди сам,все равно я считаю,что даже просто отстоять-отходить-отбегать свадьбу,это тяжелая работа,лично у меня поясница раскалывается,и задешево работать не хочется,а если ты молод и здоров,ну и бегай тогда
Re[Муз]:
ну как сказать молод -28 лет) работа трудная, но мне как то удается настраивать себя, типа я гость,просто выполняю определенную работу,причем не бесплатно! пока меня с физикой напрягов не было, горазде труднее удается монтаж,не со стороны техники а со стороны усидчивости :)
Re[FIR]:
А у меня 28 лет только фотостаж!А монтаж,да,я поэтому жене его "уступил".Нудная вещь,надо склад характера иметь определенный,но тебе,как говорится,с подводной лодки ходу нет,только вперед,удачи!
Re[Муз]:
спасибо! :)
как ты считаешь стоит ли научится адобе афтер эффект? пригодится? для себя очень хочу,тока сложноватая мне кажется,скачал видеоуроки,но там только конкретные примеры!
ты говорил что мало каких то эффектов используешь в фильмах!
ты отрицательно относишься к футажам, спецеффектам каким то?
почему? разве это не придает дополнительный интерес к фильмам?
Re[FIR]:
Насчет футажей и спецэффектов-у меня другие заказчики,зачастую люди сами неплохо разбирающиеся в фото и видеосъемке,мы с женой работаем в паре и ДОРОГО!А жених с невестой на ладошке,это удел бюджетных свадеб,я бы сказал-пролетарских свадеб.От такой работы отказываемся,даже если платят хорошо.Эффекты конечно используем,кудаж без них,но очень аккуратно,чтобы не было КИЧа,а то так и репутацию недолго испортить.Адобы очень сложны в работе,слишком много лишних движений,что не всегда оправдано(ИХМО),хотя и результат дают превосходный.Мне кажется при твоем подходе можно что-то попроще,Пинакл Студию14,например,там тоже есть куча плагин,скачаешь,и будет тебе щастье
Re[Муз]:
я работаю в pinnacle 11 plus,сборка неплохая без глюков, вроде для монтажа свадьбы все есть! от добра добра не ищут,поэтому на другое переходить пока не хочется!
а какие постановочные ролики ты используешь,если не секрет приведи пару примеров!
Re[Муз]:
невеста на ладошке у жениха у нас так и снимают :D
Re[Муз]:
Я,наверное,не совсем прояснил свою позицию в мани менеджентме,деньги я заработал в другом бизнесе,на свадьбах свою аппаратуру еще не отработал,но это не критично,отработаю,это точно.Главное-цель,плюс к этому,работа нравится,душой отдыхаю после сухих графиков и стаканов купи-продай.Деньги,заработанные на свадьбах,опять трачу на аппаратуру,оборудование.Зато у меня ЛУЧШЕЕ фотооборудование в городе,ценой около 15 килобаксов,и когда я фотографирую САМУЮ лучшую и дорогую свадьбу в городе(нашем,про другие не скажу,есть там такие же фотоманьяки,как и я)никто из фотографов и мяу сказать не может.И людям мы отдаем КАЧЕСТВО,не стыдно,так вот
Re[FIR]:
КИЧ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта