VIDEO FUJI S 6500 FD
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re[Doktor Alex]:
14 гиг сливается с часовой диви кассеты на комп. И баста!
Re[One of us]:
от: One of us
Мини ДиВи ужасно неудобен для любительской съемки. Эти 14ти гиговые файлы достают по полной... По моему уже очень мало дивишных камер в продаже осталось
Ну здрасте... Надеюсь вы не на полном серьезе сейчас это сказали. Или на полном...
Вы попробовали бы сначала поредактировать видео с DVD и HDD камер, потом бы говорили про неудобства MiniDV для любительской съемки. DVD\HDD\Flash-камера для нелинейного монтажа подходит куда хуже, зачем же отказывать себе в таком удовольствии. 15 лет назад, занимаясь монтажем на бытовом видеомагнитофоне, я о таком только мечтал. А теперь вы предлагаете добровольно от этого отказаться.
Давно не слежу за рынком видеокамер, но сильно сомневаюсь что MiniDV (HDV) умрет в ближайшие лет 5-10, по крайней мере среди энтузиастов. А те, кому качество неважно, в скором времени будут снимать на телефоны :).
Монтировал изображение с моей камеры формата digital 8, пишущей на 8 мм плёнку и изображение с MiniDV, разницы не-было.
А ее и нет, Digital8, как и MiniDV цифровой формат, по моим ощущениям они по качеству идентичны, тут уже больше от оптики и оператора зависит. Я же говорил про Video8, тоже использовались 8-мм кассеты, но это аналоговый формат.
Re[Boorik]:
На счёт монтажа, это вы правильно подметели. На Видеозоне тоже об этом пишут. А на 16мм плёнку не приходилось видео снимать? Интересно просто, как там с качеством.