Камрады! Поделитесь пожалуйста полноразмерами с Зуйки 100/2 снятыми на ФФ. Или сканами с пленки
Желательно на открытой, т.е. /2
Спасибо
Вход для зуйкофилов бесплатный...
Всего 4059 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[tombo]:
zuiko 28/2.8

Re[tombo]:
Подарили новую тушку Olimpus OM-1. В поисках обьектива наткнулся на такое обьявление:
" Olympus OM-System Zuiko Auto-S 50mm f1.8 (тип 4) Состояние внешне хорошее, механика работает. На просвет фонариком заметно помутнение, а так его не видно."
что это значит ? cтоит покупать или ну его ?
Дело в том, что продавец не очень далеко от меня, 150 км. Ближе не нашел.
Подскажите пожалуйста , как быть, что означает это помутнение ?
Далее продавец пишет " Есть примеры. Снимал через FD адаптер, прикладывая http://fotki.yandex.ru/users/photo-sold/album/304585/"
" Olympus OM-System Zuiko Auto-S 50mm f1.8 (тип 4) Состояние внешне хорошее, механика работает. На просвет фонариком заметно помутнение, а так его не видно."
Далее продавец пишет " Есть примеры. Снимал через FD адаптер, прикладывая http://fotki.yandex.ru/users/photo-sold/album/304585/"
Re[Vlad1]:
от:Vlad1
Подарили новую тушку Olimpus OM-1. В поисках обьектива наткнулся на такое обьявление:
Далее продавец пишет " Есть примеры. Снимал через FD адаптер, прикладывая http://fotki.yandex.ru/users/photo-sold/album/304585/"Подробнее
...ХОТИТЕ КАЧЕСТВО - БЕРИТЕ ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ - ИХ МНОГО В АВИТО ПРОДАЮТ... :D
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
А как понять , какой из последней версии ?
На что ориентироваться, на номер видимо ?
Re[Vlad1]:
от: Vlad1
А как понять , какой из последней версии ?
Да, там вроде номера под 5 000 000 на последних.
Я тут давеча сравнил его с Никоном АФ 50/1.8Д, Никон слился. На 1.8-2.8 Зуйка резче, и ХА меньше чем у Никона
Re[Vlad1]:
наткнулся на такое обьявление:
что это значит ? cтоит покупать или ну его ?Подробнее
варианты: конденсат, плесень, грибок, расслоение склейки. в принципе все вылечивается. но в случае с именно этим объективом (зуйка 1,8/50) не все так просто. дело в том, что существует несколько различных конструктивов этого объектива (по внутреннему устройству). и в самых последних версиях передние два компонента (т.е. все что до диафрагмы) собрано в один монолитный неразборной блок. мне как-то попал в руки такой полтинник с кондесатом внутри этого блока. вобщем скажу вам танцев с бубном было мама не горюй. так что я настоятельно не рекомендую брать этот объектив. тем более если нет опыта в ремонте
Re[Relayer]:
от:Relayer
варианты: конденсат, плесень, грибок, расслоение склейки. в принципе все вылечивается. но в случае с именно этим объективом (зуйка 1,8/50) не все так просто. дело в том, что существует несколько различных конструктивов этого объектива (по внутреннему устройству). и в самых последних версиях передние два компонента (т.е. все что до диафрагмы) собрано в один монолитный неразборной блок. мне как-то попал в руки такой полтинник с кондесатом внутри этого блока. вобщем скажу вам танцев с бубном было мама не горюй. так что я настоятельно не рекомендую брать этот объектив. тем более если нет опыта в ремонтеПодробнее
:D У МЕНЯ 1.4/50 ИЗ "ТАКИХ" С МУТЯТИНОЙ ...КРОМЕ КАК ДЛЯ ПОД МОНОКЛЬ И НЕ ГОДИТСЯ ...А ЧИСТКА С РЕМОНТОМ - ЖУТКОЕ ДЕЛО!
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Спасибо.
Re[Relayer]:
Спасибо.
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
:D У МЕНЯ 1.4/50 ИЗ "ТАКИХ" С МУТЯТИНОЙ ...КРОМЕ КАК ДЛЯ ПОД МОНОКЛЬ И НЕ ГОДИТСЯ ...А ЧИСТКА С РЕМОНТОМ - ЖУТКОЕ ДЕЛО!
да, вскрытие запресованного блока чтобы добраться до линз - это 100% потеря юстировки.
73! UR5FFR ))
Re[Relayer]:
от: Relayer
да, вскрытие запресованного блока чтобы добраться до линз - это 100% потеря юстировки.
73! UR5FFR ))
:D ПОШАРИЛСЯ В РЕЦЕПТУРНОЙ - ОСВЕЖИЛ ПАМЯТЬ!.. ПОНРАВИЛОСЬ- ДЕЛЬНЫЙ РЕСУРС!.. RA2FKA (RA3TLR - в младенчестве... :D ) 73 /55 !!
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
И здесь наши !!! :D
UA9WV.
UA9WV.
zuiko 28/2.8

Re[Vlad1]:
[quote=Vlad1]Дело в том, что продавец не очень далеко от меня, 150 км. Ближе не нашел.[/quot]
Не проблема нынче купить что то с отправкой по почте. В пределах России любой продавец отправит что угодно =)
Не проблема нынче купить что то с отправкой по почте. В пределах России любой продавец отправит что угодно =)
Re[Vlad1]:
Далее продавец пишет " Есть примеры. Снимал через FD адаптер, прикладывая http://fotki.yandex.ru/users/photo-sold/album/304585/"Подробнее
линзе швах
Re[Jancoo]:
Уже приобрел, за морем, там и выбор больше и описание лучше, ну и цены .
Re[Vlad1]:
от: Vlad1
И здесь наши !!! :D
UA9WV.
... :D а у "НАШИХ" и интересы похожи!.. грубо говоря : ...если техниццки талантлив -то во всём!