Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
о том я уже мнооооооого раз повторяю: показывай, советуй, критикуй - всё бестолку, если зрители слепы, да ещё и самоуверенны в том, что "видят" (в рамках способности видеть у слепого человека).

А вы на что ставите? Судя по вашему альбому, ни на что? Даже если допустить, что ТЕ поставили на обработку, это на голову круче того, что демонстрирует ваш альбом. За сим предпочту завершить диспуты с подобными "видящими"...

Подробнее

Всё правильно, один слепец хочет в чём-то убедить другого слепца. Это никому никогда ещё не удавалось. И Вам не удастся...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
вообще меня это тоже смешит-такие претензии как у Тыгына и Моветона-не понимаете "что значит критика " ,"где критика ","где анализ","опять очередной уютный междусобойчик"..

я вам скажу больше-если это будет действительно "живой" как писал Моветон,междусобойчик,для некоторых членов клуба-это ТАКОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО.что аналогов ветке просто не будет ни на этом форуме ,не на многих других ,где члены клуба кроме "мило",под фоткой не могут ничего воспроизвести.
многие отдали бы много за такую "живую" ветку на своем форуме..это 100 процентов.я мониторю форумы-и вижу как на других сайтах "протекает жизнь"..
и то что здесь у нас собрались люди "которым есть о чем поговорить "-это такая большая удача...что

а критика-ну мне кажется достаточно прочитать стиль первого сообщения ,чтобы понять с кем вы имеете дело

переименовывать от греха-не буду.мало ли что..карму там потревожим...ну и опять же-пчелы вон слетаются на "название"..

Подробнее

Вот и ответ на все вопросы, можно на первую страницу выносить. Цель ветки - поболтать в междусобойчике о чем попало, в том числе заодно и о фотографии.

ЗЫ. В галерее таких же "живых" междусобойчиков навалом.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
у меня друг серьёзно играет в покер.
Там, где я вижу лишь везение, он видит возможность выжать из статистики, вероятности и продуманности поведения. Поэтому у него победы, а у меня поражения.

Я думаю, просчитать комбинации в покере гораздо легче, чем "прочитать" момент при стрит-съёмке. Поэтому, наверное, удачных игроков в покер больше, чем известных стрит-фотографов.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
о том я уже мнооооооого раз повторяю: показывай, советуй, критикуй - всё бестолку, если зрители слепы, да ещё и самоуверенны в том, что "видят" (в рамках способности видеть у слепого человека).

А вы на что ставите? Судя по вашему альбому, ни на что? Даже если допустить, что ТЕ поставили на обработку, это на голову круче того, что демонстрирует ваш альбом. За сим предпочту завершить диспуты с подобными "видящими"...

Подробнее

Расскажите, на чтл ставил автор самой первой фотографии по вашей ссылке? А то одни общие слова говорите, а конкретики нет.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Кстати, по поводу "работы" применительно к стрит-фотографии, приведу слова Педро Мейера, с которыми полностью согласен:"...Предположение,что мы, действительно,можем увидеть все элементы реальности в пределах кадра, снятого во время "решающего момента", является полной чепухой... Я бы сказал,что скорее всего, мы имеем дело с везением".

Подробнее

Он абсолютно прав. С одной оговоркой - удача чаще дается тем, кто к ней готов. Основная часть работы производится до съемки.
Re[]:
Мдя... заманили Моветона... и... 8)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Он абсолютно прав. С одной оговоркой - удача чаще дается тем, кто к ней готов. Основная часть работы производится до съемки.

даже без оговорок, потому что я то же самое сказал, но другими словами
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
Расскажите, на чтл ставил автор самой первой фотографии по вашей ссылке? А то одни общие слова говорите, а конкретики нет.

это глупо было бы с моей стороны. Тем более, что я заранее оговаривал условия просмотра по той ссылке.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
это глупо было бы с моей стороны. Тем более, что я заранее оговаривал условия просмотра по той ссылке.

Почему глупо? Вы скрываете какое-то суперсекретное знание, которое ни в коем случае нельзя выносить на публику? ;)
Пока складывается ощущенье, что Вам просто нечего сказать...
Re[mauvais ton]:
Цитата:
даже без оговорок, потому что я то же самое сказал, но другими словами

Где? Не здесь ли?
"Тот же еропегофф щёлкает всё подряд, и пусть иной раз что-то есть в кадре интересное, но, увы, сразу видно, чего не хватает: работы мысли, задумки, а лишь совпадения появления его в том месте в то время и направления камеры, а работы нет, потому сюжет на развит, потому результат плох. Нет, не всегда, но чаще всего. А удалить, похоже, рука не поднимается."

И ещё. Это не критика. Вы даже не делаете отсылки к конкретной работе. Это скорее неприятие автора через неприятие его работ.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
Почему глупо? Вы скрываете какое-то суперсекретное знание, которое ни в коем случае нельзя выносить на публику? ;)
Пока складывается ощущенье, что Вам просто нечего сказать...

а у меня складывается ощущение, что вы не умеете читать
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Вот и ответ на все вопросы, можно на первую страницу выносить. Цель ветки - поболтать в междусобойчике о чем попало, в том числе заодно и о фотографии.

ЗЫ. В галерее таких же "живых" междусобойчиков навалом.

Подробнее

не правильно.
поболтать не "заодно "о фотографии,
а посмотреть -показать-вместе "поразмышлять исключительно О ФОТОГРАФИИ".
К сожалению на фото ру я не знаю больше другого места...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Где? Не сдесь ли?

И ещё. Это не критика. Вы даже не делаете отсылки к конкретной работе. Это скорее неприятие автора через неприятие его работ.

не надо своё "видение" прочитанного навязывать мне и другим. Вы увидели то, что хотели или что смогли - не больше.

И ваше "видение" критики тоже остаётся только вашим. Опять же, читать надо уметь и делать это. Выше я как раз критиковал конкретику. Тот снимок, который есть смысл критиковать (указывать на недочёты), а там, где ничего нет, нет и места для критики. А таких полно сейчас, кто приходит с ничем и просит критиковать, а критиковать-то и нечего.
Re[nik oblomow]:
Тыгын Дархан

ХОТИТЕ Я РАЗБЕРУ ЛЮБЫЕ ТРИ ВАШИ ФОТОГРАФИИ? И ПОТОМ ПОСМОТРИМ-БУДЕТЕ ЛИ ВЫ В СОСТОЯНИИ ХОТЬ НА ЙОТУ-ВОСПРИНЯТЬ "КРИТИКУ" ИЛИ ЛЮБОЕ "ФИ" И НЕПОНИМАНИЕ "АВТОРА"?

я-знаю ответ.поэтому оставьте разговоры о глубоких разборах.
мы то можем "разобрат ьвас по коСточкам"-НО ВОТ ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ?
Re[nik oblomow]:
клаву разбил за сегодня :D
ладно, еще пару философских (можно читать идиотских, я не против) мыслей о теме и о баталиях последних дней

Любое искусство, любой вид деятельности человека (работа, шмотка и т.д) не может жить вне от эпохи (кстати, здесь Тыгын Дархан прав, знать что было тогда и что и зачем и как тогда делали знать надо, чтобы не получилось снял так же, а людям не нравится)
Сегодня в воздухе витает запах смерти (и не надо спорить! витает и писец тут)
Конфликт эпохи - человек животное стайное, а на дворе эпоха разобщенных индивидуалистов. Но человек-то стайный.
Когда-то Диоген ходил днем с факелом и кричал: Ищу человека!
А потом не нашел и пошел жить в бочку. Но то Диоген
Сегодня люди ходят по миру, ищут человека, применительно к теме - хотя бы со схожим пониманием фотографии, и не находят. Или фотографию понимают одинаково, но друг-друга терпеть ненавидят, или друг с дружкой ладят, но фотографии одного бесят другого. Это трагедия. Есть несчетное количество средств общения, но нет человека
Потому там психует моветон - зашел сюда, хоть здесь найти человека - нет его - сцукко, переименуйте тему - кричит... чтобы надежда не рождалась каждый раз, потому что потом она умрет, это больно
Шадрин как-то сказал - в основе желания фотографировать страх смерти, а ведь прав был. Фотографирую, ищу человека, а нет его. Пишу, говорю, кричу... всё в пустоту. Нет человека. Смерть на пороге.
А Терра цветы фотографирует. И знает, что та тема мертва
Потому и ходит в эту бочку. Которая тоже когда-то навернется, но сегодня она как-то скрипит, дышит :D
Re[mauvais ton]:
Цитата:
а у меня складывается ощущение, что вы не умеете читать

Почему?
Re[eropegoff]:
Где фото-то. Что-то литература сплошная. Мне ваши фото нравятся. Фигню откровенную не снимаете. Ну и нафиг нужна эта литература вам? Снимайте!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Тыгын Дархан

ХОТИТЕ Я РАЗБЕРУ ЛЮБЫЕ ТРИ ВАШИ ФОТОГРАФИИ? И ПОТОМ ПОСМОТРИМ-БУДЕТЕ ЛИ ВЫ В СОСТОЯНИИ ХОТЬ НА ЙОТУ-ВОСПРИНЯТЬ "КРИТИКУ" ИЛИ ЛЮБОЕ "ФИ" И НЕПОНИМАНИЕ "АВТОРА"?

я-знаю ответ.поэтому оставьте разговоры о глубоких разборах.
мы то можем "разобрат ьвас по коСточкам"-НО ВОТ ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ?

Подробнее

Да пожалуйста. Мне бояться нечего. Другое дело, что если бы их разобрали Терещенко, или Кичигина, или тот же Сафин например (специально указываю ЧКФР-ов), то к этому разбору безусловно отнесся бы всерьез. Ибо они все давно доказали свою компетентность. Но пожалуйста, разбирайте, повеселимся :)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ну и нафиг нужна эта литература вам? Снимайте!

Романтик наверное в душе
Все мечтаю примирить посетителей ветки, заразил меня ТС идеей (идея-то хорошая)
Ну и "страх смерти" - а вдруг не получится и накроется начинание :(
Re[nik oblomow]:
Съёмка со вспышкой - изначально "мёртвая" фотография, в плане света.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.