Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Fayzulinn]:
Цитата:

от:Fayzulinn

Подробнее

Небо стало ярче, но приобрело неестественный цвет ИМХО :?:
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
Мне интересно, как вы определили, что это место рыбное?
Впрочем, я не рыбак и в данном месте не рыбачил.

:D
А Вы замените рыбу на свет, и все станет ясно ;) . Дмитрий же упомянул о рельефе местности.

Цитата:
от: дмитрий хитрин
Пойма реки Ай. Свет низкого солнца проявит неровности рельефа. Тут только такого света не достаёт, утреннего, мож вечернего. Место рыбное.

Будут очень удачные снимки при низко находящемся солнце. Утром или вечером - Вам лучше знать (возможно, что и так и так).
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.

А Вы замените рыбу на свет, и все станет ясно . Дмитрий же упомянул о рельефе местности.

Будут очень удачные снимки при низко находящемся солнце. Утром или вечером - Вам лучше знать (возможно, что и так и так).

Подробнее

Поражен.
Вопрос о рыбном месте я задал в шутку, с сарказмом, а вы купились.

И еще.
Может быть вы не знаете, но в поле рыба не водится,
Хоть утром освещай, хоть вечером. :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо, учту.
С собой был только объектив 70-300, я тоже чувствую что не хватает широкого угла.

Тем же утром:
Re[NikHermit]:
Цитата:

от:NikHermit
Спасибо, учту.
С собой был только объектив 70-300, я тоже чувствую что не хватает широкого угла.

Тем же утром:

Подробнее

Так нужно снимать панораму, допустим 3 вертикальных кадра - все влезет. Давно здесь обсуждали.

Этим кадрам недостает выразительности. Посмотрите, как снимает этот фотограф (уже раньше давал эту ссылку) именно туман и свет утром
http://www.charlescramer.com/index.html
Re[kluus]:
Степень того, насколько я "купилась", можете оценить по смайликах. ;)

А вот кто-то из новичков, что читают эту тему, могут по неопытности и не уловить Ваш сарказм, и не сопоставят замечания о рельефе и низком солнце.
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
Степень того, насколько я "купилась", можете оценить по смайликах. ;)

Забудем и посмеёмся

Вот лучше скажите как вам такой снимок юмористический снимок

Меня интересует мнение не в техническом плане,

а в плане эстетики, что он вам напоминает и так далее.

«В» на Яндекс.Фотках

Re[kluus]:
Зря только для того.... Нормальная панорамка.
С низким солнцем... Ну вам видней, может там оно не так светить будет утром или вечером. Не правильно тени лягут Свет не оттуда. Вам виднее.
Я своё мнение высказал про низкое солнце.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Зря только для того.... Нормальная панорамка.
С низким солнцем... Ну вам видней, может там оно не так светить будет утром или вечером. Не правильно тени лягут Свет не оттуда. Вам виднее.
Я своё мнение высказал про низкое солнце.

Подробнее

Дык и спасиба :D

Если серьёзно, это очень сложное место для съёмки.

Так как я не местный, я не могу быть там в режимное время.

А вид строго на юг.
Короче, всегда вид на солнце.
Естественно проблемы с контровым светом, выпадением неба и так далее.

Вот еще один снимок, этого места для примера.
Лето прошлого года.

«Вид на пойму реки Ай» на Яндекс.Фотках

Обратите внимание на тени.

Ясно, что солнце прямо перед камерой.
Re[VitaliyH]:
Прошу критики. Имеют ли право на жизнь эти снимки.

Re[Fannyfinger]:
Да, блин, мыльность стоит обсуждать, когда это будет единственным недостатком карточки. А про выкладывание в теме неохватных карточек... Ну это дурной тон просто и всё. Пример дурацкий подаёт всем. Ща тоже пойду, плёнку в наилучшее разрешение отсканирую и смотрите тут огроменное зерно, обсуждайте его. :)
Re[Tesliri]:
Цитата:

от:Tesliri
Прошу критики. Имеют ли право на жизнь эти снимки.

Подробнее

Вторая неплохая, чувствуется, что вы про нее думали. М.быть, попытаться еще сильнее подчеркнуть линии проводов (поднять яркость желтого или перевести в ч/б с высоким контрастом и желтым светофильтром). Можно еще подумать чуть справ и сверху обрезать (т.е. квадрат сохранить, но главное - линии проводов - еще сильнее выделить).
Re[VitaliyH]:

Что скажите? Какие ошибки?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вторая неплохая, чувствуется, что вы про нее думали. М.быть, попытаться еще сильнее подчеркнуть линии проводов (поднять яркость желтого или перевести в ч/б с высоким контрастом и желтым светофильтром). Можно еще подумать чуть справ и сверху обрезать (т.е. квадрат сохранить, но главное - линии проводов - еще сильнее выделить).

Подробнее

Спасибо. В обработке пока мало что могу, только минимум в DPP больше по наитию. Вообще было очень страшно в первый раз выкладывать фото
Re[Tesliri]:
Цитата:
от: Tesliri
Спасибо. В обработке пока мало что могу, только минимум в DPP больше по наитию. Вообще было очень страшно в первый раз выкладывать фото

Жизнь условно делится на 2 больших этапа
- когда большая часть впервые;
- когда уже мало чего "впервые" осталось.
Т.е. есть смысл радоваться и ценить эти самые моменты "впервые":)

Идея простая. Увличиваете контраст, при этом ненужные детали в тенях еще больше темнеют, а светлые провода еще больше светлеют. Для этого же чуть убираете экспозицию. А потом при переводе в ч/б еще делаете желтый фильтр (потому что провода желтый из-за отсвета солнца) - они становятся ярко-белыми. Т.е. вы их подчеркиваете (как главный изобразительный элемент на изображении, ради чего это фото вообще имеет право на жизнь).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Жизнь условно делится на 2 больших этапа
- когда большая часть впервые;
- когда уже мало чего "впервые" осталось.
Т.е. есть смысл радоваться и ценить эти самые моменты "впервые":)

Идея простая. Увличиваете контраст, при этом ненужные детали в тенях еще больше темнеют, а светлые провода еще больше светлеют. Для этого же чуть убираете экспозицию. А потом при переводе в ч/б еще делаете желтый фильтр (потому что провода желтый из-за отсвета солнца) - они становятся ярко-белыми. Т.е. вы их подчеркиваете (как главный изобразительный элемент на изображении, ради чего это фото вообще имеет право на жизнь).

Подробнее

Огромное спасибо. Про ч/б не думала, но Ваш вариант нравится. Именно провода меня и зацепили. Ради снимка пришлось высунуться из окна на 9-м этаже с разворотом на 90 градусов.
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus
Забудем и посмеёмся

Вот лучше скажите как вам такой снимок юмористический снимок

Меня интересует мнение не в техническом плане,

а в плане эстетики, что он вам напоминает и так далее.

Подробнее

Заготовку для пазлов напоминает :D

У меня такая была:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Anik1]:
Цитата:

от:Anik1

Что скажите? Какие ошибки?

Подробнее

Первый и второй – ждите, ищите более яркого света для цветов, например такой, похожий на Ваш, цветок мне нравится больше:

Цветы, как и детей лучше снимать с высоты их роста, можно и небо включить в кадр, если мусора много, на фоне.

Третий, нагромождение – лучше снять кисть и грип надо пошире(диафрагму прикрыть), капельки пообъёмнее, для этого поверхность можно самому сделать более гидрофобную, чтобы они не растекались и свет подобрать – лучше лучом, ну и фон не отвлекающий, например как здесь:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Так нужно снимать панораму, допустим 3 вертикальных кадра - все влезет. Давно здесь обсуждали.

Этим кадрам недостает выразительности. Посмотрите, как снимает этот фотограф (уже раньше давал эту ссылку) именно туман и свет утром
http://www.charlescramer.com/index.html

Подробнее

Да, действительно... потрясающая фотография. Сижу, любуюсь:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.