от:FayzulinnПодробнее
Небо стало ярче, но приобрело неестественный цвет ИМХО :?:
от: kluus
Мне интересно, как вы определили, что это место рыбное?
Впрочем, я не рыбак и в данном месте не рыбачил.
от: дмитрий хитрин
Пойма реки Ай. Свет низкого солнца проявит неровности рельефа. Тут только такого света не достаёт, утреннего, мож вечернего. Место рыбное.
от:Алла К.
А Вы замените рыбу на свет, и все станет ясно . Дмитрий же упомянул о рельефе местности.
Будут очень удачные снимки при низко находящемся солнце. Утром или вечером - Вам лучше знать (возможно, что и так и так).Подробнее
от:NikHermit
Спасибо, учту.
С собой был только объектив 70-300, я тоже чувствую что не хватает широкого угла.
Тем же утром:![]()
Подробнее
от: Алла К.
Степень того, насколько я "купилась", можете оценить по смайликах. ;)

от:дмитрий хитрин
Зря только для того.... Нормальная панорамка.
С низким солнцем... Ну вам видней, может там оно не так светить будет утром или вечером. Не правильно тени лягут Свет не оттуда. Вам виднее.
Я своё мнение высказал про низкое солнце.Подробнее

от:Tesliri
Прошу критики. Имеют ли право на жизнь эти снимки.
Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Вторая неплохая, чувствуется, что вы про нее думали. М.быть, попытаться еще сильнее подчеркнуть линии проводов (поднять яркость желтого или перевести в ч/б с высоким контрастом и желтым светофильтром). Можно еще подумать чуть справ и сверху обрезать (т.е. квадрат сохранить, но главное - линии проводов - еще сильнее выделить).Подробнее
от: Tesliri
Спасибо. В обработке пока мало что могу, только минимум в DPP больше по наитию. Вообще было очень страшно в первый раз выкладывать фото

Жизнь условно делится на 2 больших этапа
- когда большая часть впервые;
- когда уже мало чего "впервые" осталось.
Т.е. есть смысл радоваться и ценить эти самые моменты "впервые":)
Идея простая. Увличиваете контраст, при этом ненужные детали в тенях еще больше темнеют, а светлые провода еще больше светлеют. Для этого же чуть убираете экспозицию. А потом при переводе в ч/б еще делаете желтый фильтр (потому что провода желтый из-за отсвета солнца) - они становятся ярко-белыми. Т.е. вы их подчеркиваете (как главный изобразительный элемент на изображении, ради чего это фото вообще имеет право на жизнь).Подробнее
от:kluus
Забудем и посмеёмся
:D
Вот лучше скажите как вам такой снимок юмористический снимок
Меня интересует мнение не в техническом плане,
а в плане эстетики, что он вам напоминает и так далее.Подробнее

от:Anik1
Что скажите? Какие ошибки?Подробнее

Так нужно снимать панораму, допустим 3 вертикальных кадра - все влезет. Давно здесь обсуждали.
Этим кадрам недостает выразительности. Посмотрите, как снимает этот фотограф (уже раньше давал эту ссылку) именно туман и свет утром
http://www.charlescramer.com/index.htmlПодробнее