Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Может быть, у Вас проблема с программой просмотра фотографий? У меня все нормально выглядит, ну не считая того, что на некоторых снимках проблема с резкостью.

Так чужие фотографии выглядят нормально и некоторые свои тоже. А резкость наоборот приходится убирать, иначе клеточки на лице очень видны..и на шум это не похоже...
Re[Эйчел]:
Т.е в фотошопе фото тоже плохо выглядит.? Тогда сохраните его и покажите.
П.С. Простая прога для скриншотов- SnapaShot.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
тут народ уже договорился до того - что типа суставы низзя резать

Не рекомендуется резать,когда конечности отрезаются напрочь,а в данном, конкретном случае, руки естественным образом заканчиваются локтями,которые я маленько почикал,что не противоречит логике. :)
Re[Эйчел]:
Цитата:
от: Эйчел
А резкость наоборот приходится убирать, ...

Я понимаю "не добавлять резкость". А "убирать"- это как? Каким инструментом пользуетесь для " убирания резкости"?.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Так Михаил и не по локтям обрезал, сами посмотрите)))

Михаил, Вас давно не было, некому было нашу новичковскую материю ножницами править))))

Я исправлюсь. За невоздержанность отдыхал в парилке.
Re[Михаил Романовский]:
ВЫ????? :ohmy: Мир сдвинулся с места!
Вас не хватало))))))))))))))))
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Я понимаю "не добавлять резкость". А "убирать"- это как? Каким инструментом пользуетесь для " убирания резкости"?.

Фотошоп, перевожу в Lab, к каждому каналу применяю размытие по Гауссу.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Т.е в фотошопе фото тоже плохо выглядит.? Тогда сохраните его и покажите.
П.С. Простая прога для скриншотов- SnapaShot.

Сейчас попробую.
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
проба 1

что скажете господа ? :)

Подробнее

Я бы вот так свет ставил.Справа светлое пятно отвлекает.

Re[Эйчел]:
Данная манипуляция применяется для подавления шумов. Хотя нверно, если с большим радиусом, то резкость и уменьшится.
Покажите фото, где присутствуют "квадратики".
Re[VitaliyH]:
Вот! У меня показывает все квадраты!

Re[Libusha]:
Цитата:

от:Libusha
Здравствуйте! А что Вы можете сказать по этим фотографиям? (они сняты давно (как можно заметить по дате:-), но очень мне нравятся). Не рискнула пока в фотошопе избавиться от "клейма" на одной из фотографий. Но научусь, обязательно! (Снято на мыльницу Sony).

Подробнее

Что касается первой фотографии,то следовало дождаться,когда солнышко прикроется тучкой - сильно уж выбито пятно по центру кадра,да поровнее кадрировать при съёмке,либо ровнять в ФШ.
Вот как-то так,приблизительно.

Или что-то такое можно было снять.

У второй фотографии точно такие же проблемы - выбито пятно и плохая композиция.
Я бы вот так делал.

Re[Эйчел]:
Цитата:
от: Эйчел
Вот! У меня показывает все квадраты!

Примерно так.
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i

Примерно так.

Подробнее

Ну да. А что Вы сделали? Разницу же видно!
Re[Эйчел]:
Я посмотрела данные Вашего снимка, девочки у березы. Там размер снимка после ресайза - 481х625 пикселей. Это значит, что просматривая его крупнее, в масштабе 200 и более процентов, Вы видите крупные пиксели (Ваши "квадратики"). Если изображение уменьшено, просматривать его без наблюдения пискселей можно только в масштабе реального изображения. Иначе качество уходит, причем чем меньше файл после ресайза, тем быстрее проступает структура изображения. Первые файлы Вы загрузили, уменьшив до стандартных 1200х800. В итоге при "том же" изображении на мониторе пиксели меньше, и визуально не различаются.
Re[Airfox]:
Цитата:

от:Airfox
Всем добрый день =)Только начал увлекаться фотографией, но очень сложно увидеть свои ошибки. Поэтому, если никто не против буду выносить на суд, то что фотографирую. И по возможности жду побольше конструктивной критики. Заранее спасибо)

Подробнее

На мой взгляд "Брестская крепость" на заднем плане как-то не в тему.

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Я посмотрела данные Вашего снимка, девочки у березы. Там размер снимка после ресайза - 481х625 пикселей. Это значит, что просматривая его крупнее, в масштабе 200 и более процентов, Вы видите крупные пиксели (Ваши "квадратики"). Если изображение уменьшено, просматривать его без наблюдения пискселей можно только в масштабе реального изображения. Иначе качество уходит, причем чем меньше файл после ресайза, тем быстрее проступает структура изображения. Первые файлы Вы загрузили, уменьшив до стандартных 1200х800. В итоге при "том же" изображении на мониторе пиксели меньше, и визуально не различаются.

Подробнее

что за стандарт такой? (1200х800)
как могут быть пиксели меньше или больше?
Re[фоторулюбитель]:
Я не настаиваю, что формулирую правильно...
Ресайз фотографий до 750-900 по длинной стороне не на пустом месте взялся. При масштабировании маленького снимка, как у девушки, просто физически на мониторе становится виден пиксель.
Стандартный - в смысле чтобы снимок отражался как раз по размеру экрана большинства стандартных мониторов.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Я не настаиваю, что формулирую правильно...
Ресайз фотографий до 750-900 по длинной стороне не на пустом месте взялся. При масштабировании маленького снимка, как у девушки, просто физически на мониторе становится виден пиксель.
Стандартный - в смысле чтобы снимок отражался как раз по размеру экрана большинства стандартных мониторов.

Подробнее

Ресайз фотографий до 750-900 по длинной стороне - отфонарёвый размер :-)

При масштабировании маленького снимка, как у девушки, просто физически на мониторе становится виден пиксель. - это кривая настройка вьювера

например в ACDSee это делается так

Re[фоторулюбитель]:
Так и говорите девушке, я о проблемах по ресайзу не спрашивала, у меня их нет. Буду, кстати, знать, мало ли, на будущее пригодится.

А "отфонаревый размер" введен программерами как условие макета страниц в галерее, чтобы прокручивать приходилось как можно реже на мониторах 14-15".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.