Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[zagen]:
Цитата:

от:zagen
Здравствуйте.Некоторое время читаю эту ветку.Узнал много нового и полезного.Меня интерисует вопрос композиции в кадре.Например этот кадр мне нравится,но если что не так,кроме мыльности,буду рад узнать.

Подробнее

Больше на прикладное фото похоже. От дорожных рабочих, в качестве доказательства проведённых работ.
Кадр слишком узким вышел. Стоило снять существенно шире. Скука.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

ЗЫ прежде чем фото выкладывать в сеть, присваивайте профиль sRGB
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
Меняю только на фенидон-гидрохиноновый ;)

Могу предложить только финский стеклоочиститель))
Re[VitaliyH]:
Если бы дорога уходила левее, было бы лучше, как мне кажется.
Re[Doktow]:
Цитата:

от:Doktow
Хорошо,я сам почти был уверен что нет смысла этим заниматься,просто вы подтвердили это окончательно.
Перевод в чб,как это сделать правильно? Я не уверен,что достаточно просто поставить галочку в фш..

Подробнее

Фотошоп имеет мощный инструмент Black&White его достаточно для большинства ситуаций, так как он позволяет работать с цветами после перевода в чб.
Мощный инструмент Silver Efex Pro - плагин для ФШ

А вообще способов перевода в ЧБ тьма. Рекомендовал бы попробовать их все, чтобы понять суть процесса. Потом всё равно прийдёте к тому, что использовать Silver Efex намного удобнее, но при этом Вы уже не будете бесцельно дёргать за все ползунки, а будете чётко представлять, что и зачем Вы делаете.
Погуглите 10 способов перевода в ЧБ или что-то типа этого
Раскритикуйте пожалуйста
Здравствуйте. Оцените пожалуйста фотографии и укажите на недочеты. Буду очень признателен!!

Re[Bogatirev Vladislav]:
Не буду критиковать, я тут тоже в новичках.
Но давно хотелось кого-нибудь спросить (без подкола, просто спросить): а почему многие изучение редакторов начинают с изобретения себе огромной подписи? Просто это часто бывает, но спросить все как-то не собиралась...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Но давно хотелось кого-нибудь спросить (без подкола, просто спросить): а почему многие изучение редакторов начинают с изобретения себе огромной подписи? Просто это часто бывает, но спросить все как-то не собиралась...

Подробнее

Боятся, что шыдевры своруют.

Надо бы и мне приделать. А то вдруг служба дорожных знаков украдет че.
Re[Bogatirev Vladislav]:
Вторая сразу нет. Неудачный ракурс, да и лицо недоэкспонировано
Третья вполне, но кадрировать стоило так, чтоб плечи вошли в кадр, либо опустить точку съёмки и оставить только лицо.
Стоило чуть больше времени потратить на перевод в чб. Серовато вышло
http://macroart.ru/macrolink-6866 пригодиццо думаю ;)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat

Подробнее

Сия тайна покрыта мраком
Re[_Paul_the]:
Так что, эта масонская тайна так никем и не раскрыта? А я думала только я не в курсе................. ;)
Re[Kosko]:
А Вам это надо просто категорически!!!!!!!!!!!!! А то и впрямь сопрут!!!!!!
Re[_Paul_the]:
Спасибо за критику!
Re[Bogatirev Vladislav]:
Цитата:
от: Bogatirev Vladislav
Спасибо за критику!

Не критику - советы
Re[_Paul_the]:
Цитата:

от:_Paul_the
Третья вполне, но кадрировать стоило так, чтоб плечи вошли в кадр, либо опустить точку съёмки и оставить только лицо.

Подробнее

Уперла в ссылки на боковой побег... Эх, где ж Вы были с восьми до одиннадцати?.... (с)
Re[_Paul_the]:
Цитата:

от:_Paul_the

Подробнее

— Глупый ты, Лешка! Ну откуда же здесь французы. Ты бы хоть книжку какую прочитал.
— А зачем, Иван Антоныч?
— Да и правда, тебе, наверное, ни к чему.

О бедном гусаре замолвите слово :D
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
Больше на прикладное фото похоже. От дорожных рабочих, в качестве доказательства проведённых работ.
Кадр слишком узким вышел. Стоило снять существенно шире. Скука.

Более широким углом?Зум сжал пространство?Но при съемке широким углом в кадре были бы пустые поля по сторонам.Они не несут никакой информации и были бы в кадре лишними.Или нужно было снять широким углом и обрезать до вертикального кадра?
Re[zagen]:
Цитата:

Более широким углом?Зум сжал пространство?Но при съемке широким углом в кадре были бы пустые поля по сторонам.Они не несут никакой информации и были бы в кадре лишними.Или нужно было снять широким углом и обрезать до вертикального кадра?

Подробнее

Меня на месте съёмки не было. Но может стоило сменить точку съёмки?
Re[_Paul_the]:
Это место недалеко.Попробую переснять.Спасибо.Еще вопрос,если можно.Увидел на фоне леса туманную дымку.Очень красиво.Но передать красоту на снимках не получилось.На оном снимке слишком тяжелая правая часть и некрасивое небо.На другом все хмуро,хотя утро было солнечным.На третьем вроде и небо,и дымка,а все равно как то не гармонично,что ли)).Как нужно было снимать в этом случае?
Re[zagen]:
Цитата:

Это место недалеко.Попробую переснять.Спасибо.Еще вопрос,если можно.Увидел на фоне леса туманную дымку.Очень красиво.Но передать красоту на снимках не получилось.На оном снимке слишком тяжелая правая часть и некрасивое небо.На другом все хмуро,хотя утро было солнечным.На третьем вроде и небо,и дымка,а все равно как то не гармонично,что ли)).Как нужно было снимать в этом случае?

Подробнее

хм. В съёмке пейзажей одно их самых главных условий - это выбор времени съёмки. Чаще всего - это рассвет. Если технически, то из предложенных вариантов более-менее третий. Там и небо не пустое Но стоило дать больше ПП, чуть опустить камеру при этом, плюс линия горизонта легла бы на золотое сечение. Может стоит включить в кадр ещё какой-то объект на ПП, если он есть, конечно.
Не совсем то, зато Майкл Кенна

http://www.michaelkenna.net/gallery.php?id=28
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.