Цитата:от:дмитрий хитрин
Спасибо цукену. Хороший он человек.
Напишу правду, как думаю, я здесь только к его мнению и к мнению Романовского прислушиваюсь. Остальное, обычно, просто к сведению принимаю.
Большое спасибо всем за критику и науку, особенно цукену и удачных всем снимков.Подробнее
Это нехороший пост, неправильный. Потому что выглядит так, что вы, типа, тут "прописались", прижились, почувствовали себя членом "семьи народов" - и начали, как полноправный член говорить, кто вам нравится, а кто нет.
Но это не семейное предприятие и не фамильный клан. Это вроде "учебки". Прибыл, прошел курс молодого бойца - и вперед, за орденами!
Почитайте воспоминания известных летчиков, они почти всегда начинаются с обучения в летном училище и рассказа об инструкторах, которые их учили. Воспроминия разные, ессно - но по прошествии лет умные люди всегда вспоминают, насколько инструктор помог ему в становлении летных навыков. Научил он его летать или нет. А не то, каким он был душкой или как красиво объяснял.
Т.е. подход функциональный. Который предусматривает, что спрашивающий берет информацию не только у милых его сердцу персонажей - а везде, где она (инфа) есть! И старается побыстрее решить свою задачу, ради которой он здесь.
А не "прописывается" тут на месяцы и годы...
В этом смысле, на моей памяти, самым лучшим участником со стороны "спрашивающих" был Ilaas (если не переврал ник, заранее прошу извинить). Если я правильно помню, он какое-то (весьма короткое) время здесь был побыл - а потом стремительно перешел на другой уровень. Когда я смотрю галерею, его снимки уже неоднократно обращали мое внимание.
И при этом он, насколько я понимаю, продолжает интересоваться этой диской, читает ее. И при этом ведет себя предельно скромно, хотя по моему мнению, уже мог бы стать "отвечающим" по крайней мере, по некоторым аспектам и жанрам (вроде портрета, в котором у него получается просто здорово).
Есть персонажи, которые что-то здесь "берут" (ессно, я не знаю, чего и сколько), а потом отходят в сторону и вроде как "переваривают". Работают самостоятельно. Время от времени появляясь и "сверяя часы". Тоже очень правильный подход, вызывающий уважение.
А вот персонажи, которые непрерывно при всем честном народе (засоряя диску, между прочем) пляшут на одних и тех же граблях - у меня особой радости не вызывают. По многим причинам.
(отвелекался на другие дела, не закончил). Что касается "отвечающих", то тут вы правы в том, что инструкторов в авиаучилищах тоже периодически меняли, на фронт отправляли:)
Но лично я об этом думаю постоянно. И время от времени пытаюсь привлечь людей, которые - на мой взгляд - могли бы помочь повысить общий уровень "отвечащей" стороны.
При этом я считаю, что костяк этой диски (Vlad, фоторулюбитель, Миша, Цукен и sergruss) в совокупности обеспечивает вполне достойный уровень. К тому же, это позволяет немного "варьровать состав на поле." Сейчас вот Цукен вернулся со свежим запасом мыслей и эмоций. Другие (я, к примеру:)) могут взять паузу и передохнуть. Это нормально...
И при этом, заметьте! "отвечающие" не позволяют себе устраивать тут разборки между собой и обсуждать, с кем ему комфортно, а кто ему "не в нос". Потому что, еще раз, это не закрытый клуб, а функциональное предприятие в помощь начинающим.