Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Навешали проводов понимаешь....
Поделитесь ссылкой как убирать столбы и провода с фотографий, клоном как-то плохо получается.... или я его готовить не умею?

И еще вопрос: как убрать хроматические аберрации с такого снимка?

Подробнее

Облака не хотите притемнить, например так:
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Навешали проводов понимаешь....
Поделитесь ссылкой как убирать столбы и провода с фотографий, клоном как-то плохо получается.... или я его готовить не умею?

И еще вопрос: как убрать хроматические аберрации с такого снимка?

Подробнее

На больших площадях заплатка хороший помощник.Ей можно удалить,а при нужде и вставить недостающую деталюшку.А в кусте,среди веточек,как в вашем варианте,лучше штампиком.
Вот заплаткой, в три секунды, пересадил дубликат куста на левую сторону шоссе. :)

Re[VitaliyH]:
Нашёл вот такого динозавра, наверное постарше меня будет :D
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Нашёл вот такого динозавра, наверное постарше меня будет :D

Подробнее

Вы им, кагбэ помягче то сказать-то, как дезодорантом хотите воспользоваться???
Re[Zloalex]:
Дак вот разные варианты пробую :D
Re[]:
Ура! Спасибо ссылкам на этой ветке! Нашлось слово, которого искала: НАПРЯЖЕНИЕ в кадре.
P.S. Извиняйте, что это снова про слова. Просто благодаря всем коллегам-участникам ветки нашелся еще один ответ на вопрос, мучивший новичка от фотографии. Спасибо)))
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Ура! Спасибо ссылкам на этой ветке! Нашлось слово, которого искала: НАПРЯЖЕНИЕ в кадре.

Здесь, есть кое-что полезное про это - http://www.dmitryrudakov.ru/p/spage/115
http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/4595
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо, на будущее учту!
Re[VitaliyH]:
:D
Re[RooXSi]:
Цитата:

от:RooXSi
Вот моя уже обработанная фоточка. Что скажете?

Подробнее

А о чем фотография, по-вашему?
Re[RooXSi]:
судя по чёрному обрамлению ... впечатление что - фото для надгробия
Re[vlad--king]:
"Оранжевую книгу" Рудакова в свое время прочитала с удовольствием, а за театр-школу отдельное спасибо)
Re[vlad--king]:
Как-то атмосфера снимка меняется на мрачную. Угроза какая-то появляется что ли... По-мне над дорогой лучшей что-то светлое и воздушное. Хотя эта ветка, кудато в глюбь калмыцкой степи идет. Там усе может случиться :-)
Re[RooXSi]:
Девушка видимо подбросила листья вверх?!
Но она стоит в такой строго симметричной, нединамичной позе, что как будто ждёт манны небесной.
И даже такой завал не поможет избавить от этого впечатления, да и зачем он?
Не радостный какой-то этот осенний снимок, так много черного, контрастного…
Такие яркие листья и так достаточно ярки и контрастны по сравнению с остальным.
Re[RooXSi]:
Как-то мрачно получается.
Re[RooXSi]:
Цитата:

Подробнее

Вы сами себе можете ответить, зачем вы сделали завал фото?
Чтобы посмотреть фотографию, зрителю нужно вывернуть голову. Вот как вы думаете, сколько времени человек будит находиться в таком положении, что бы рассмотреть ваше творение? Львиная доля зрителей даже не станет себя утруждать этим неудобством и пройдёт мимо, а этот выпендрёж оставят автору.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Г-н Пескарёв первый снимок неплох кроме цвета, ненужно быть таким категоричным.
Будте доброжелательней
Re[RooXSi]:
Цитата:

Подробнее

А ещё кадры в этой серии были? Просто раз люди идут фотографироваться в золотую осень, то одним кадром ведь не ограничатся? Ведь так? Возможно ведь в той серии и есть отличнейшие кадры, просто вы их сейчас не заметили, а заметите позже когда-нибудь. Так бывает сплошь и рядом. Это нормально даже.
Re[VitaliyH]:
Один недостаток вижу-дерево из головы растет.Еще?

Re[Дебютант]:
Цитата:
от: Дебютант
Один недостаток вижу-дерево из головы растет.Еще?

А еще большая картинка вставленная, объект съемки строго по центру, темное лицо, съемка в контровом свете без попыток подсветить лицо, слишком высокая диафрагма для портрета, никаких даже попыток постобработки, уж дерево из головы тут убрать больших проблем не составит, да и кадрирование можно было поправить.

В общем, все, о чем в этой диске говорится чуть чаще, чем на каждой странице.

Главный вопрос- какая идея снимка и что вы, собственно, снимали?

При съемке можно было отойти чуть правее-не было бы дерева из головы, и свет на человеке был бы более интересным. Про отражатели я просто тихо помалкиваю )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.