Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Возможно, что новичкам интересно посмотреть – как и чем работают проф–фотографы?
Тогда полезно посмотреть видеоролики:
У Игоря Губарева много советов и роликов по съёмке детей - http://www.fotodeti.ru

Подробнее

Посмотрела вот эту ссылку. Забавно, но я большинство фотографий посчитала бы браком, а он обрабатывает и продает.....
Вот тут например http://www.fotodeti.ru/foto_b.php?id=15743&pr1=1&pr2=3&pr3=0 крайне неудачный фон на котором сами пузыри-то потерялись, странные позы, непонятный заклон фотографии, на лицах то блики, то веревки, в кадре - части отрезанных тел других детей))))
http://www.fotodeti.ru/foto_b.php?id=16595&pr1=1&pr2=3&pr3=0 здесь у сидящих слева неудачное эмоциональное состояние запечатлено+деформации как в кривом зеркале, у центральных персонажей лица полностью закрыты пузырями
http://www.fotodeti.ru/foto_b.php?id=16972&pr1=1&pr2=3&pr3=0 здесь просто цветная каша, без поллитры не поймешь что к чему Девочка на переднем плане лицо отвернула, щека в пересвете, на заднем плане какая-то буфетчица попалась. Вижу деформации по углам кадра.

Я это все к чему. Я сильно придираюсь? Люди на таких снимках зарабатывают, а меня они сразу летят в корзину. :(
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Ну а я об чем, Михалыч? (с)

это я в том смысле как я выучил домашнее задание, не мне Вас учить
Re[kitune]:
Цитата:

Я это все к чему. Я сильно придираюсь? Люди на таких снимках зарабатывают, а меня они сразу летят в корзину. :(

Если честно, то немного придираетесь. В случае с этим фотографом. Он не только зарабатывает деньги, но и очень много снимает в детских домах бесплатно, в видео семинара он объясняет что как и для чего он это делает. Кстати движение которое он продвигает взяло своё начало в Хабаровске.
Естевственно в студии он снимал бы на хорошем фоне, а в садах и детских домах, он снимает в их интерьере где дети чувствуют себя хозяевами.
Если не смотрели запись его семинара, посмотрите, много интересного.
Re[КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ФОТОСЪЁМКЕ]:
Часто видим, на фото, что как модель, так и фотограф вроде и старались получить хороший результат, но как-то всё не то – или модель не подготовлена и не расслаблена или фотограф не уловил нужный момент… :(
Под словом «модель» - здесь имеется в виду не проф-фотомодель, а любой человек с малым опытом фотосессий.

Для тех, кому не лень читать, добавлю ещё полезных ссылок, но уже не столько по съёмке, сколько по психологии и подготовке или «Как вести себя на фотосъёмке» - как модели, так и фотографу:
Психологический контакт с моделью (для фотографа) - http://www.fotopositiv.ru/kontakt.html
Как вести себя на фотосъёмке (для модели) - http://likm.ru/photosession
Как преодолеть волнение перед съёмкой(для модели) - http://www.accent55.ru/council/council-photo-model.html
Некоторые правила фотосъёмки моделей (много советов от Д.Кораблёва) - http://readr.ru/dmitriy-korablev-fotosemka-universalniy-samouchitel.html?page=60&submit=%D0%BE%D0%BA
Искусство общения модели и фотографа (5 частей) - http://www.artst.ru/voprosy/s_modeliu/stat_1.htm
Подготовка к съёмке - http://dvbfoto.ru/polsovet

P.S. - половину хороших ссылок - Фото.ру не пропустил, пришлось сократить... :(
Re[фоторулюбитель]:
нет еще) но мой вопрос был на 617 странице,если я не ошибаюсь...
Re[vlad--king]:
будем стараться,как завещал дедушка Ленин "учиться,учиться и еще раз учиться!!!"))
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Если честно, то немного придираетесь. В случае с этим фотографом. Он не только зарабатывает деньги, но и очень много снимает в детских домах бесплатно, в видео семинара он объясняет что как и для чего он это делает. Кстати движение которое он продвигает взяло своё начало в Хабаровске.
Естевственно в студии он снимал бы на хорошем фоне, а в садах и детских домах, он снимает в их интерьере где дети чувствуют себя хозяевами.
Если не смотрели запись его семинара, посмотрите, много интересного.

Подробнее

Вы меня неправильно поняли - я придираюсь не к фотографу, а К СЕБЕ! Он молодец, что нашел свою нишу, своего покупателя, продает товар и спит спокойно.
Я не смогу спокойно спать, если я считаю, что продала недостаточно удачную, на свой взгляд работу. Так вот, насколько завышены мои требования к себе? Я лично не мыслю в направлении коммерческих съемок, но даже просто отдать знакомым кадры подобного плана не считаю правильным. Вот я бы точно сидела-корпела, убирала с заднего плана буфетчицу А снимок, где пузыри закрыли лица вообще бы не взяла в обработку. Я не права? Или когда все не слишком ладно композиционно сложилось, то можно говорить "я передаю атмосферу праздника, а не сосредотачиваюсь на деталях"?
А по второй части вашего вопроса у меня позиция такая. Если человек снимает для детдома, это не значит, что можно снять как угодно и только за это его возносить. Или запрещать критиковать кадры с празднования 9 мая - потому что "тема святая". К тому же я всегда разделяю человека и профессионала. Я могу дружить с подругой-врачем, но лечиться я пойду к другому специалисту. Так же и с фотографией: он умничка, что делает доброе дело, снимает в детдомах, но только одно это не делает его снимки по умолчанию гениальными.
Или я опять не права?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

P.S. - половину хороших ссылок - Фото.ру не пропустил, пришлось сократить... :(

Можно сделать PrtScr и выставить в виде jpg
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Вы меня неправильно поняли - я придираюсь не к фотографу, а К СЕБЕ! Он молодец, что нашел свою нишу, своего покупателя, продает товар и спит спокойно.
Я не смогу спокойно спать, если я считаю, что продала недостаточно удачную, на свой взгляд работу. Так вот, насколько завышены мои требования к себе? Я лично не мыслю в направлении коммерческих съемок, но даже просто отдать знакомым кадры подобного плана не считаю правильным. Вот я бы точно сидела-корпела, убирала с заднего плана буфетчицу А снимок, где пузыри закрыли лица вообще бы не взяла в обработку. Я не права? Или когда все не слишком ладно композиционно сложилось, то можно говорить "я передаю атмосферу праздника, а не сосредотачиваюсь на деталях"?
А по второй части вашего вопроса у меня позиция такая. Если человек снимает для детдома, это не значит, что можно снять как угодно и только за это его возносить. Или запрещать критиковать кадры с празднования 9 мая - потому что "тема святая". К тому же я всегда разделяю человека и профессионала. Я могу дружить с подругой-врачем, но лечиться я пойду к другому специалисту. Так же и с фотографией: он умничка, что делает доброе дело, снимает в детдомах, но только одно это не делает его снимки по умолчанию гениальными.
Или я опять не права?

Подробнее

Сразу скажу, я не вникал в те ссылки, что вы обсуждаете, даже не открывал.

Но в приципе ваша позиция мне представляется правильной.

Тут есть важный аспект, о котором (в общем) я уже упоминал. Нужно в каждой КОНКРЕТНОЙ ситуации (и при съемке, и при обработке, и при продвижении фото) понимать, что является идеалом и до какой степени он достижим.

Понятно, что при съемке в отлично оборудованной студии идеал будет одним. А при съемке в "поле" - другим...

Перенесение критериев (допустим, качества) из одной области в другую может привести к перфекционизму и разочарованию.

И в принципе важно помнить (держать в уме) главную цель. Фотография должна брать зрителя за душу, вызывать эмоции. При этом по большому счету неважно, насколько технически совершенна фотография. Не в смысле возможности безбрежно халтурить. А в смысле, что фотограф честно сделал все, что было в его силах в ДАННЫХ конкретных условиях. И если снимок (несмотря на все технические или эстетические погрешности) "получается" - то все остальное делается неважным...
---
---------------
Re[VitaliyH]:
сегодня погода порадовала! как вам настроение?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Можно сделать PrtScr и выставить в виде jpg

Да, по готовым ссылкам, наверно мало кто будет читать, а уж со сканов тем более… ;)
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
сегодня погода порадовала! как вам настроение?

Подробнее

Осеннее настроение присутствует, можно было бросить ещё пару жёлтых листочков.
Наверно камеру надо было сместить чуть левее…
Попробуйте ещё ближе к вечеру снять – с включенными фонарями, наверно ещё интереснее. будет. ;)
Re[kitune]:
Цитата:

Нет, просто вы начинаете понимать разницу между профессионалом и любителем.
Для профессионала - фотография это просто бизнес, средство заработать корок сопеек на насущные нужды. Для любителя - фотография это любимое хобби, увлечение, желание сделать все как можно лучше. Это не значит, что профессионал не может быть "любителем" или наоборот, но бывает и так, только работа, бизнес и ничего более.
Re[VitaliyH]:
Точно. Если мне заплатят за снимки, мне уже совсем неважно,нравятся ли они мне.
Более того, я снимаю несколько тысяч (если не десятков тысяч) кадров каталогов в месяц. Большая часть - своершенно банальные каталоги под веб, ничего особенного из себя не представляющие. В портфолио из этого положить нечего, туда идут редкие интересные проекты и TFP. И мне очень редко что нравится из основной массы съемок.
И даже более того - мало что из этого объективно яваляется хорошей фотографией. Почему? Потому что у заказчика бюджет и сроки, а мне все-таки хочется кушать, и желательно три раза в день, и желательно вкусно.
Re[vlad--king]:
ну не знаю,как большенство,я их себе сохранил...ссылки,много чего интересного уже вычитал!)) спасибо. Хотел попрасить в личку остальные,но времени небыло сегодня...
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[VitaliyH]:
Опять принимаю критику.

Re[VitaliyH]:
Свет - Зонт с СТО гелем справа и голая пыха сзади слева.
Съемка смешанный светом
Долго искал куда написать, но подходящей темы не нашел. Ув. фотографы, у меня такой вопрос. Теоретически принцип съемки я понял. А вот на практике... Как синхронизировать вспышки по второй шторке? В настройках встроенной шарился, выставил по 2-й шторке, но пыхает и по первой и по второй, импульс на синхрокабель и на башмак идет по первой шторке. Как синхронизировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.