Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Верится с трудом, вернее, не верится совсем.
Почему? Если бы вы хотя бы половину одного вечера почитали, вы бы не могли не заметить раза три того, о чем здесь безрезультатно умоляют начинающих с досадной регулярностью - не размещать свои снимки такого огромного размера, что совершенно бессмысленно, многократно излишне по объему и крайне неуважительно по отношению к собеседникам. Поэтому смотреть не стал и вряд ли кто станет. Какая вам польза от обмана людей и пренебрежения их просьбами - решать вам.

Подробнее

про какой обман вы говорите? очень громкие слова)
на моем компе размер нормальный, преходя по фото в фотоальбоме - фото маленькое

[quot]Поэтому смотреть не стал[/quot]
ах, что же мне делать)))
будьте проще ;) а то и меня с моими размерами в пух и прах разнесли, и ни в чем не повинному Максимке досталось)
Re[цукен]:
Цитата:

С одним уточнением: здесь все на столько критики, на сколько же и фотографы-практики. И наоборот. А разве должно быть как-то иначе?
По чем и как судите?

Помнится, что тут как-то совсем недавно уже проводилась кампания по затыканию ртов всем тем, у кого было в их альбомах меньше шести СВОИХ снимков. Правда, как при этом устанавливать "арийское" фото-происхождение, т.е., что снимки именно их личного авторства, не уточнялось. Видимо, чтобы не допустить саморазоблачения самих инициаторов этой "блистательной" идеи. :)
А что вы предлагаете?

Подробнее

Чтобы не перейти в офтоп и склоки далее не буду продолжать эту тему, да и модератор предупреждал нас об этом и новичкам совсем неинтересно – кто же тут круче и умнее?...
А предлагаю – относиться к новичкам более доброжелательно и с реальными примерами лучшего, с понятными для новичка краткими комментариями и именно по делу…
К примеру – вчера Вы, взглянув на первое фото из шести нового новичка(Милашка Элинка), дальше и смотреть не стали, я же не поленился и написал ответ достаточно подробно…
Но если фото огромные по объему, то тогда да, я тоже сейчас писал об этом выше...
Кстати – зачем Вы скидываете фото и без превьюшек здесь - на такой стрёмный и проблемный сайт – zalil, ведь меньше людей посмотрят!?
Re[Kateri]:
Цитата:

от:Kateri
раньше вторая фотка мне очень нравилась, какая-то она... мягкая, что ли... теплая)
а где ошибка в первой? сейчас (фото старое) мне не нравится, что верба как-то высоко расположена, обрезана, надо было ее ниже спустить, что бы вся вошла... или нет?

Подробнее

Вы знаете, я тоже про ветви вербы хотел сказать, что они как-то неудачно расположены. Они там вроде бы нужны по теме, но по композиции выпадают из снимка. Может быть их нужно было расположить в левом нижнем углу или в правом верхнем слегка по диагонали?
Re[цукен]:
Цитата:

Верится с трудом, вернее, не верится совсем.
Почему? Если бы вы хотя бы половину одного вечера почитали, вы бы не могли не заметить раза три того, о чем здесь безрезультатно умоляют начинающих с досадной регулярностью - не размещать свои снимки такого огромного размера, что совершенно бессмысленно, многократно излишне по объему и крайне неуважительно по отношению к собеседникам. Поэтому смотреть не стал и вряд ли кто станет. Какая вам польза от обмана людей и пренебрежения их просьбами - решать вам.

Подробнее

Странная манера общения у Вас, однако! Какое дело другим людям до Ваших проблем с Интернетом? По-моему, так это Вы выказываете полнейшее неуважение и пренебрежение к собеседникам, требуя от них, чтобы они во что бы то ни стало подстраивались под Вас. Подключите себе быстрый Интернет и не загружайте людей своими проблемами.
Re[kitune]:
[quot]Где вы увидели, что голова отрезана кузовом? Отрезают линии входящие и выходящие с другой стороны, тогда наш мозг их автоматом проводит их и через сам объект. Здесь этого нет. [/quot]

[quot]Фон сливается с моделью? Да вы что?? На мой взгляд идеальное цветовое решение и самая удачна вещь в данной фотографии.[/quot]Вы знаете, я тоже не вижу проблем с фоном и цветовым решением. Но сказал так, как бы пародируя некоторых фотокритиков. Я ведь в самом начале перед обсуждением этого фото сразу сказал, что оно мне нравится и я не вижу в нем проблем, но дальше стал говорить о нем так, как бы это, по моему мнению, делали некоторые критики. Это же можно отнести и к моему высказыванию о проблемах на коже. Действительно, ведь есть такие, которые настолько увлекаются очищением недостатков на лице, что оно приобретает неживой вид. Именно это я и хотел сказать.

[quot]Фотография не напоминает о войне. Мне , по-крайней мере. Но я ландух в вопросах войны. По превью я решила, что девушка идет по этапу. Открыла в полный размер - нет, она сопровождает тех, кто идет по этапу Тут пришел муж и и спросил, что это за поделка, ибо петлички НКВДшные, форма пехотная, а машинка на заднем плане явно не из 42 года.
Получается, что для полных профанов вроде меня, тема войны не прозрачна - оружие можно разглядеть под лупой(прикрыто спиной и руками), требуется более выразительный ракурс. Для людей хоть чуть-чуть подкованных, фото смотрится как лубок, потому что далеко от реальности. Хотя вины фотографа тут нет - что имелось, то и снял. Но ощущения тяжкой судьбы девушки, взявшей в руки оружие - нет. [/quot]Для меня неважно, какие там петлицы, хотя сам долго с удивлением разглядывал их. Форма военная, за плечом оружие, значит тема связана с войной. Я думаю, что скорее всего это или съемка какого-то фильма, или инсценировка. Но несмотря на все недочеты и удаленность от реальности, фотография все равно удалась.

[quot]Победа в конкурсе это не всегда результат гениальности фотографа. Как судья будущего конкурса вы это прочувствуете в полной мере.[/quot]Знаете, Вы пишете банальнейшие вещи, это и так понятно. Конкурс проводим только ради того, чтобы привлечь детей к этой теме и заинтересовать их творчеством. Главный приз - фотоаппарат. Только не решили еще, какой лучше купить. Это, я думаю, прояснится после просмотра работ.
[quot]Никакого распятия на столбе и близко не было.[/quot]А столб здесь вообще причем?
Re[Kateri]:
Цитата:

от:Kateri
Всем привет! Уже несколько дней читаю эту тему, очень много полезного узнала) Большое спасибо тем, кто дает советы)
Вот решилась выставить несколько фотографий, на мой взгляд они неплохие, вроде)) Я новичок в этом деле, фото были сделаны год назад, что ли... Расскажите, что не так на них, очень интересно ваше мнение.

фото 1

камера - обычный цифровик кэнон s5is

*вроде правильно выставила)

Подробнее

Добавлю и я тоже про Ваш натюрморт с вербой…
Верба, как и цветы, обычно всегда лучше смотрятся в натюрморте - стоящими в емкости, вазе, а лежачие это больше для поминок…
Светлый день Пасхи лучше и показать светло, обычно хорошо получается со светом из окна.
В натюрморте всё должно быть согласовано, гармонично и ничего лишнего. У Вас яйца всё заполонили…
Желательно чтобы и выглядело, так как оно в реальности, а не разложено специально для натюрморта.

К примеру, три простых, без затей, натюрморта - первые два с зеркалки Кэнон, третий с дешевого компакта от Никон:

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
1. к новичкам более доброжелательно и с реальными примерами лучшего, с понятными для новичка краткими комментариями...

2. вчера Вы, взглянув на первое из шести, ...дальше и смотреть не стали, я же не поленился и написал ответ достаточно подробно…

3. Кстати – зачем Вы скидываете фото на такой стрёмный и проблемный сайт.....
меньше людей посмотрят!?

Подробнее

1. Я для себя ее избираю что получше. Если берусь что-то комментировать, то не по принципу что получше, как тут периодически призывают. Я стараюсь выбирать снимки с ХАРАКТЕРНЫМИ, как бы ПОКАЗАТЕЛЬНЫМИ для новичков проблемами, и тех, кто показывает себя более-менее вдумчивым, вменяемым собеседником, а не из истеричных, обидчевых да закомплексованных. Комментировать всё и вся я ни когда и ни кому не обещал и не обязался.
Ваши понятия о "КРАТКОСТИ" и "понятности" вы оставьте, пожалуйста, для себя и при себе. У меня свои есть. :)
2. Вы "не поленились" - это ваше дело. Считаете, что для меня это должно быть образцом для подражания? :) Значит, я должен писать в вашем понимании кратко, а за собой оставили право писать достаточно подробно? Еще какие кому дискриминации назначите? :)
3. Мои картинки - скорее моя полуоффтопная инициатива, их ни кто смотреть не обязан. Трудно, неудобно - каждый может поступить просто - проигнорировать их и забыть, никому не навязываю и напоминаю об этом регулярно. Ничего никто от этого не потеряет. А что для вас лично "стрёмно и проблемно", не значит, что это так для всех. Более того, перед теми, кто случайно напоролся на какие-то проблемы из-за меня, я заранее извинился. И извинялся. Вас задело, что не извинился перед вами персонально? :) Игнорируйте меня себе на здоровье - мой вам добрый совет. А меня от этого не убудет. Заодно такими глупостями, как "оправдываться" :) перед вами, не не придётся больше заниматься.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Какое дело другим людям до Ваших проблем с Интернетом? По-моему, так это Вы выказываете полнейшее неуважение.....

Где я что-то ТРЕБОВАЛ от кого-то на этот счет??? Покажите. Странная манера общения у Вас, однако - всё извращать и перевирать.
А по-моему, именно ВЫ выказываете полнейшее неуважение к тем, кто, как и я, просят, просят, просят уже не один месяц новичков не злоупотреблять объемами своих снимков. Только за прошедшие сутки их попросили ТРОЕ. А вы со своими "изысканными манерами" :) плюёте на их интересы и защищаете право "некоторых", которые так же как вы, от "широты душевной" транжирят ресурсы других и создают неудобства при скачивании НЕНУЖНОЙ, ИЗБЫТОЧНОЙ, БЕСПОЛЕЗНОЙ информации. Вам так удобно - да на здоровье - еще и просите, чтобы вам по пять экземпляром присылали одних и тех же файлов. Для пущей гарантии, так сказать и для проявления вами к авторам упятирённого уважения. Или слабо? Так ускорьте свой интернет. :) :) :)

А что это вы мне угрозы слать в личку перестали? Неужели, на трафике экономите? :)

ПРЕКРАТИТЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ ДРЯЗГИ И СКЛОКИ!
увидели, что автор поста цукен - не читайте пост, идите с миром.
Re[цукен]:
Ладно, не обижайтесь, спасибо, понятно...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

А что это вы мне угрозы слать в личку перестали? Неужели, на трафике экономите? :)
Что это с Вами? Какие угрозы? Вы с кем-то меня перепутали. Приведите, пожалуйста пример хотя бы одной моей угрозы в Ваш адрес.
Re[Андрей Троицкий]:
Ага, щаз!
А вы разве уже привели ссылки, где я от кого-то требовал??? (См. выше)

Продолжаете раздувать склоки и устраивать из ветки балаган??? Вы за этим на сайте, для вас он - полигон для отработки приемов вранья, устраивать скандалы, выволочки, разборки и нервотрёпки, а, уважаемый специалист по детям?
Re[Андрей Троицкий]:
Добавлю про фото грустной дамы в телогрейке…
Не надо некоторым тут придираться к мелочам в репортажном фото…
Это фото мне понравилось тем, что там показана, правда жизни в тяжелое военное время, когда, при длительной войне – прекрасные дамы тоже бывает вынуждены, а чаще и по своей воле - одеться в эту некрасивую, ужасную телогрейку и сапоги и также, рискуя собой, ползать по грязи, вытаскивая раненых с поля боя… :(
Re[VitaliyH]:
Даю шанс умеренным и заинтересованным в фотографии переключиться на позитивный настрой в обсуждениях. Коль господа хроники-склочники уже практически разогнали всех сабжевых участников, отвадили от темы.

http://zalil.ru/31714133

кому это не нужно, мешает или неудобно - ИГНОРИРУЙТЕ.
Ни кто никому ничего не обязан.
Re[цукен]:
Цитата:

Продолжаете раздувать склоки и устраивать из ветки балаган??? Вы за этим на сайте, для вас он - полигон для отработки приемов вранья, устраивать скандалы, выволочки, разборки и нервотрёпки, а, уважаемый специалист по детям?

Подробнее

Да ну, что Вы! Просто пытаюсь общаться с Вами том стиле, что и Вы здесь на форуме с другими. А насчет того, кто больше всех врет - так это Вы тут первый парень на деревне. Соврали о том, что я Вам типа угрожал и глазом не моргнули.
Re[цукен]:
Цитата:

Даю шанс умеренным и заинтересованным в фотографии переключиться на позитивный настрой в обсуждениях. Коль господа хроники-склочники уже практически разогнали всех сабжевых участников, отвадили от темы.

кому это не нужно, мешает или неудобно - ИГНОРИРУЙТЕ.
Ни кто никому ничего не обязан.

Подробнее

На фото - эти люди увидели цукена, который спускается к ним. :D
Да вот еще, я нашел интересную ссылку про цукена
Там кстати, дан очень дельный совет. Пожалуй, я воспользуюсь им. :D
Re[Андрей Троицкий]:
И это о своей кристальной правдивости мне говорит тот, кто парой постов раньше ПРАВДИВО :) обвинял меня в том, что я от кого-то там что-то там требовал! :)

"Нет уж, нет уж - померла так померла" (с) Любящий зять.

Не исходите слюной и желчью.
Впрочем, дело ваше - исходите.... :)
Адьё......
Re[цукен]:
Цитата:

Вы о каком "ПОДАВЛЯЮЩЕМ числе людей", позвольте вас спросить? Кто вам, где и когда что-то говорил о нём, о подавляющем? Как вам "повезло" с даром всё перевирать, извращать суть прочитанного и домысливать слова других до абсурда! :) Неужели вас так ПОДАВЛЯЕТ точка зрения других?! :) Или у вас исключительная прерогатива на непререкаемую свою? Если так, предьявите-ка ее, пожалуйста, во всём величии. :)
Не убивайтесь так уж, всё нормально, никто вас не обидит.

Подробнее

Да о том самом подавляющем числе, для которых "Притворство и неискренность - наше российское самое всё!"(с)цукен. По ходу ко всем жителям России обращаетесь Куда уж больше.
А так же о том самом "Ни о ком лично, ни кому не адресуется. "
Меня подавляет точка зрения? Чья точка зрения, простите? А она была высказана? В каком месте ? Я помню только "Если кого смущает возможная моя реакция - я ни сколько не против. " и "Очень стало интересно, как будет расценено и какие будут критические замечания, как от новичков, так и от более опытных, на такое вот безобразие."
Очень приятно, что вы волнуетесь чтоб меня никто не обидел . Я прониклась. Правда-правда. И вам всего хорошего в жизни, проблем поменьше, крепкого здоровья и светлого неба над головой
Мечтательно
когда ж его снова забанят
Re[цукен]:
Цитата:

И это о своей кристальной правдивости мне говорит тот, кто парой постов раньше ПРАВДИВО :) обвинял меня в том, что я от кого-то там что-то там требовал! :)

"Нет уж, нет уж - померла так померла" (с) Любящий зять.

Не исходите слюной и желчью.
Впрочем, дело ваше - исходите.... :)
Адьё......

Подробнее

::::
хотелось бы критики

Мне не нравится техническая сторона снимка - нет резкозти, полез шум. Однако мне нравится сам снимок - здоровый котяра, который ведет себя как маленький котенок. Скорее всего, нравится потому что я заядлый кошатник)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.