[quot]Где вы увидели, что голова отрезана кузовом? Отрезают линии входящие и выходящие с другой стороны, тогда наш мозг их автоматом проводит их и через сам объект. Здесь этого нет. [/quot]

[quot]Фон сливается с моделью? Да вы что?? На мой взгляд идеальное цветовое решение и самая удачна вещь в данной фотографии.[/quot]Вы знаете, я тоже не вижу проблем с фоном и цветовым решением. Но сказал так, как бы пародируя некоторых фотокритиков. Я ведь в самом начале перед обсуждением этого фото сразу сказал, что оно мне нравится и я не вижу в нем проблем, но дальше стал говорить о нем так, как бы это, по моему мнению, делали некоторые критики. Это же можно отнести и к моему высказыванию о проблемах на коже. Действительно, ведь есть такие, которые настолько увлекаются очищением недостатков на лице, что оно приобретает неживой вид. Именно это я и хотел сказать.
[quot]Фотография не напоминает о войне. Мне , по-крайней мере. Но я ландух в вопросах войны. По превью я решила, что девушка идет по этапу. Открыла в полный размер - нет, она сопровождает тех, кто идет по этапу Тут пришел муж и и спросил, что это за поделка, ибо петлички НКВДшные, форма пехотная, а машинка на заднем плане явно не из 42 года.
Получается, что для полных профанов вроде меня, тема войны не прозрачна - оружие можно разглядеть под лупой(прикрыто спиной и руками), требуется более выразительный ракурс. Для людей хоть чуть-чуть подкованных, фото смотрится как лубок, потому что далеко от реальности. Хотя вины фотографа тут нет - что имелось, то и снял. Но ощущения тяжкой судьбы девушки, взявшей в руки оружие - нет. [/quot]Для меня неважно, какие там петлицы, хотя сам долго с удивлением разглядывал их. Форма военная, за плечом оружие, значит тема связана с войной. Я думаю, что скорее всего это или съемка какого-то фильма, или инсценировка. Но несмотря на все недочеты и удаленность от реальности, фотография все равно удалась.
[quot]Победа в конкурсе это не всегда результат гениальности фотографа. Как судья будущего конкурса вы это прочувствуете в полной мере.[/quot]Знаете, Вы пишете банальнейшие вещи, это и так понятно. Конкурс проводим только ради того, чтобы привлечь детей к этой теме и заинтересовать их творчеством. Главный приз - фотоаппарат. Только не решили еще, какой лучше купить. Это, я думаю, прояснится после просмотра работ.
[quot]Никакого распятия на столбе и близко не было.[/quot]А столб здесь вообще причем?