Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[DrFaust]:
Купить гипсовую попоясную фигуру и парик для манекена - копеечное дело.
Re[VitaliyH]:
а что лучше на первых порах использовать - лайт диск или прожектор для заполняющего света?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Такие "книги" обычно пересказываются всего одной-двумя фразами.
Несколько утрированно готов пересказать эту.

Секрет того, как снять фотографию, которая бы вызвала восторг у людей, прост: надо снять то и на столько красиво, чтобы оно вызвало у них восторг. Для большей гарантии лучше не заморачиваться, а просто снять сиськи.

Как пример: www.fotokomok.ru/shkola-fotografii-zolotye-pravila-fotoxudozhnika
Просто настоящий шедевр пустопорожней высокопарной болтовни вокруг да около и ни какой конкретики. И это, заметьте, "золотые правила". Остальные "статьи" этой под стать.

Подробнее

Ну, это, кто о чём думает, но в той книжке - ни слова про любимые сиськи.
У каждого опытного фотографа есть свои секреты. Поскольку Вы не согласны с основными секретами того автора – укажите свои пять секретов в получении интересного для зрителей снимка? Тоже думаю - полезно будет прочитать новичкам здесь… Поделитесь! Или в кусты...?

А для нелюбящих читать, даже маленькие книжки – вот пять простых, основных секретов фотографа, из той книжки, цель которых – это получение интересного снимка. http://www.fotokomok.ru/kak-snimat-fotografii-kotorye-vyzyvayut-vostorg-u-lyudej-sekret-pyatyj

1.Итак, первый секрет – фотоаппарат видит не так как мы - всегда, прежде всего, думайте, что вы хотите передать в фотографию, а только потом делайте снимок. В фотографии, всегда должна быть запечатлена Ваша мысль и отношение к происходящему…

2.Внимание зрителя должно быть направлено на ГЛАВНЫЙ объект в кадре и именно он должен быть самым резким, для этого есть точки фокусировки в аппарате и правильно выбранная глубина резкости…

3. Секрет третий – всегда по возможности экспериментируйте с ракурсом, это одна из самых простых и эффективных составляющих отличного и выразительного снимка! Снимайте фото не обыденно и стандартно в лоб, а с новых точек, чаще диагонально к объекту, чтобы получить больше информации и объёма…

4.Используйте самое простое правило композиции – удачного расположения объектов в кадре или правило золотого сечения! Это касается, как главного объекта в любом кадре, так и горизонта в пейзаже.

5.Главное, чтобы фотография была живой. Включайте людей в происходящее, чтобы не получалось так, что фон отдельно – человек отдельно. Снимайте действия, а не статичные кадры с людьми, и каждый такой снимок будет в ТЫСЯЧУ РАЗ ИНТЕРЕСНЕЕ, чем просто человек на фоне…
Как и в пейзаже – волна, корабль, птица или летящие облака, заметно оживят снимок.

Кто не понял – там всё расписано подробно, с примерами фото… ;)
Почти охотница
Господа, может подскажете чего :) Был бы очень благодарен
Re:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

У меня проблема с настройками монитора, или лицо действительно синее?

Цитата:
от: Бармолей

Да и еще один момент(может даже самый главный), засуньте свое желание снять шедевроту нахрапом в.. не при дамах будет сказано куда... хотя у китуны соответствующая форма допуска...:)

Спасибо за дамочек и за допуск :D Главное не переходить грань и не опускаться до прямых матерных ругательств и оскорблений

Цитата:

от:Андрей Троицкий
Прошу обсудить эту фотографию. Ее здесь в одном из постов приводил в качестве примера цукен.

Мне она нравится, в ней есть настроение, смысл. Она привлекает взгляд, рассказывает целую историю.

Подробнее

Андрей, ну давайте, расскажите про смысл и историю, которую вам рассказывает эта фотография. А потом я скажу, что по моему мнению, в ней не так и что мне нравится. Я на полном серьезе жду ответа.

Цитата:

Ну да, ну да... :)
"Когда в этой ветке кто-то вдруг выложил" свой снимок с женщиной, который, по всему видно, совершенно не претендовал на роль "портретного снимка для домашнего альбома" (который с "неоконченным движением руки" :) ), ваш "взгляд и подход к нему был совершенно" ...таким же. :) Я судил о ваших суждениях и не только по нему, и еще по менее "альбомным". А этот - из недавних, просто свеж в памяти. :)

Подробнее

По моим ощущениям, снимок был сделан на каком-то мероприятии религиозного характера, куда вхож автор. И вполне возможно, что это было сделано для какого-то отчета, стенгазеты, или просто для хранения в конверте с надписью "Встреча в церкви святого N, 16.05.11" Типа, ну вот такая была атмосфера, вот такие люди там бродили. И если эти люди узрят себя в той стенгазете или отчете, им будет приятнее видеть себя в удобоваримом виде. Не думаю, что Андрей как -то самовыражался на тонком уровне, делая этот снимок. Давайте у него спросим какова судьба снимка?

Цитата:
от: цукен

Моя трактовка:
Линейку к фотографии приставил.
Её на соответствие спросил
Сеченью золотому правил.
Ответила: нет, снимок не красив.
:)

К умирающему Суворову приехал граф Хвостов, бывший бездарным поэтом. Суворов сказал ему, прощаясь: «Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай»

Цитата:
от: Андрей Троицкий
Все так, но как найти компромисс, если, к примеру, работа очень нравится переданным настроением, а из головы "дерево растет" или ладони отрезаны?

Тогда аллилуйя инструменту штамп и команде кроп 8)

Цитата:

от:Андрей Троицкий

Моя работа связана с детьми. У нас будет проводиться фотоконкурс среди детей 12-18 лет. И мне предстоит быть одним из судей этого конкурса. В общем, именно поэтому я и задумываюсь об этих вопросах. В дальнейшем есть задумка создать детский фотоклуб "Перспектива". Не знаю, получится это или нет, многое зависит от того, насколько заинтересуются этим сами дети.

Подробнее

Уууу, это тема отдельной беседы. Тоже отпишусь, когда ответите про фотографию. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
У каждого опытного фотографа есть свои секреты. Поскольку Вы не согласны с основными секретами того автора – укажите свои пять секретов в получении интересного для зрителей снимка? Тоже думаю - полезно будет прочитать новичкам здесь… Поделитесь! Или в кусты...?

Подробнее

Я - в кусты???! Когда это за мной водилось? :)
Я просто не стану отвечать, как и всегда не отвечал, на глупые вопросы, вот и всё. Но пояснить свою позицию - охотно и даже с удовольствием. Правда, прежде в очередной раз выражу удивление, что всё еще находятся те, кто самозабвенно плодит подобные универсальные "секреты" всеобщего и поголовного художественного осчастливливания и всё еще находятся их непуганые "поклонники", которые охотно ведутся на подобную их лабуду". Как у Маяковского "задрав штаны, бегут за комсомолом". :)
Миллион раз уже говорилось на одном только этом форуме, не считая миллиона остальных , вся мировая культурная практика уже тысячи лет твердит, что "на вкус и цвет товарищей нет", у каждого свои предпочтения, что не существует, никогда не было и никогда не будет и не станет, чтобы люди в своих вкусах хоть сколько-нибудь сошлись во мнении на предмет того, что считать красивым, хорошим, правильным в художественном отношении вообще и в фотографии - в частности. Я бы даже уверенно взялся утверждать, что ОСОБЕННО в фотографии. Идут века, но всё находятся, находятся и находятся как те "алхимики от искусства", кто плодит теории о "философском камне и вечном двигателе", так и "адекватные" им :)восторженные последователи. :)
Я признаю только один такой "секрет": хочешь иметь надежду покорить своего зрителя своим произведением со 100%-ой гарантией - варгань что угодно и как угодно, но чтобы оно тебе самому безумно нравилось - и твой зритель так же восторженно оценит и твой труд, и тебя самого. Но если твоим зрителем будешь ...ты сам. А на других лучше и не рассчитывай, ибо это совершенно непредсказуемо. :) :) :)
Вот этому "СЕКРЕТУ" я и стараюсь следовать и другим рекомендую. :)
Re[VitaliyH]:
с ББ тут все в порядке. такой свет из окна я вижу впервые.
ваши мнения?
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
К умирающему Суворову приехал граф Хвостов, бывший бездарным поэтом. Суворов сказал ему, прощаясь: «Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай»

Подробнее

Так, может быть, Суворов так же, как и вы, не умел отличать стихи от рифмованных строк текста? :)
Re[lavrov]:
Не надо так уж зацикливаться на ББ и т.п., когда речь идет не о документальном, "протокольном" фото, а о художественном. Авторское "художественное видение и творческое переосмысление" это называется.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Давайте у него спросим какова судьба снимка?

Мне это не нужно. А вам, возможно, и не лишне было бы спросить прежде чем его распинать на "позорном кресте дурновкусия".
Re[lexp]:
Цитата:

от:lexp

Подробнее

1. Картинка не очень красивая (объектив).
2. Картинка не слишком выразительная. Ну стоит женщина, ну целится из ружья, которое для нее слишком тяжелое. Ну и? Куда смотреть надо? На глаз? На правую руку? на массивный затвор? на левую руку? Но там ничего выдающегося нет:(
3. Понятно, что глаз при прицеливании должен быть закрыт. А вот должен ли закрытый женский глаз быть виден на фото? Не факт. По крайней мере, ваш вариант не впечатляет. М.быть, стоило спрятать закрытый глаз за носом (т.е. сдвинуть точку съемки)?

Технически приемлемо. Нужно искать более выразительный, интересный ракурс...
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
с ББ тут все в порядке. такой свет из окна я вижу впервые.
ваши мнения?

Подробнее

Это вопрос из серии: "Ветер дует. Ваше мнение?"

Ну желтый свет. Ну и что? От желтого фильтра (стекла, окна и пр.) он и должен быть желтый. Тем более, что вы говорите, что ББ нормальный. Значит, свет просто желтый. Такое иногда случается:)
Re[lexp]:
Цитата:

от:lexp

Подробнее

Я думаю, что она приклад неправильно держит. Он должен всей плоскостью плотно прилегать к плечу. Иначе при отдаче он может больно ударить и даже повредить руку.
Re[цукен]:
За комсомолом Есенин бегал... Точнее, был готов :)
Re[Андрей Троицкий]:

Цитата:
Я думаю, что она приклад неправильно держит. Он должен всей плоскостью плотно прилегать к плечу. Иначе при отдаче он может больно ударить и даже повредить руку.

От оружия зависит. Сравните:

Тут Бармолея надо бы заслушать.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Андрей, ну давайте, расскажите про смысл и историю, которую вам рассказывает эта фотография. А потом я скажу, что по моему мнению, в ней не так и что мне нравится. Я на полном серьезе жду ответа.
Фотография напоминает о войне. Я не знаю, при каких обстоятельствах был сделан этот снимок, что это было, съемка фильма, или какое-то другое мероприятие. Но она говорит о девушке, которая имеет мужество взять в руки оружие, терпеть лишения и неудобства ради защиты страны или даже просто ради идеи.
Видно, что у нее уставшее лицо, это говорит о том, что она взяла на себя какой-то труд.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Вот, вот он - совет по делу :D Но ничего, отстреляла хорошо, куда надо - попала. А так-то да, не совсем правильно держит.

А кроме шуток, спасибо, господа, за советы и мнения, инфомация взгляда "со стороны" ой как важна для меня :)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Я думаю, что она приклад неправильно держит.

Сказал бы это Бармолей, как-то можно было бы его понять. И то, если бы он подумал почему-то, что это снимок - иллюстрация к наставлению по стрелковому делу. :)

Давно замечено, что стоит кому-либо на фото-форумах предложить обсудить снимок с грибами, тут же находится кто-либо, кто скажет: "тю, так они же, кажется, несъедобные - зачем было их снимать?!". :)

Подчёркнуто рациональная рассудочность в заведомо иррациональном - неблагодарная для творчества позиция. :)
Re[цукен]:
Цитата:

Сказал бы это Бармолей, как-то можно было бы его понять. И то, если бы он подумал почему-то, что это снимок - иллюстрация к наставлению по стрелковому делу. :)

Давно замечено, что стоит кому-либо на фото-форумах предложить обсудить снимок с грибами, тут же находится кто-либо, кто скажет: "тю, так они же, кажется, несъедобные - зачем было их снимать?!". :)

Подчёркнуто рациональная рассудочность в заведомо иррациональном - неблагодарная для творчества позиция. :)

Подробнее

Да ладно Вам. Я просто пожалел женщину. А если бы приклад действительно повредил плечо.
Нас в армии учили, как правильно при стрельбе держать оружие. :D
И притом на фото тоже немаловажно, как кто что делает. Особенно бывает глупо выглядят модели, которые что-то неверно делают, и часто это бывает в кино, актеры говорят не то и держат инструменты неправильно. Иногда это выглядит довольно комично, и не сочетается например с важностью момента.
Re[ВАРВАР]:
Цитата:

от:ВАРВАР

От оружия зависит. Сравните:

Подробнее

Это не кадр из фильма?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.