Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
А что ее пробовать, снимать надо! :)

lavrov, Вам бы сначала научиться фото делать, а уж потом его стилизовать...

я не претендую на звание фотохудожника экстра класса (как и эти фото на худ ценность и наследие для потомков), а вопрос был задан именно о цветовом решении...
чем заниматься пустым критиканством типа "что все гофно, я мастер, я так сказал, так и будет" лучше б внесли конструктив в разговор.
Re:
Имеет право на жизнь?

Re[antoniobandero]:
Имеет право на жить, в нем)))))))))))))
Только в эру сотовой связи, синяя будка не смотрится)))
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Бюджета пока нет, к большому сожалению...

Получается, что боле-менее кадра не получится с него?

Вы о каком снимке говорите (в предыдущей реплике)?

Про объектив. Можно приблизительно сформулировать правило, что чем хуже объектив, тем лучших условий он требует. Т.е. хорошие снимки вы получите в идеальных условиях освещения и пр. К сожалению, вы купили теле, от которого прежде всего требуется резкость (на шириках это не так критично при съемке средних пейзажей).

В общем, заранее не расстраивайтесь, а поэкспериментируйте. Поснимайте разные сюжеты в разных погодных условиях. При этом для страховки снимайте на выдержке не длиннее 1/500 (чтобы возможные погрешности от ваших дрожащих рук не сказывались:) )

Вон, у коллеги Бармалея телеобъектив примерно такой же, если не путаю. А резкость хорошая и картинка приемлемая. Правда, у него Никон, а у вас Сигма. У Сигмы всего несколько хороших объективов, я как-то уже писал об этом (да и в сети на эту тему полно инфы).
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
я не претендую на звание фотохудожника экстра класса (как и эти фото на худ ценность и наследие для потомков), а вопрос был задан именно о цветовом решении...
чем заниматься пустым критиканством типа "что все гофно, я мастер, я так сказал, так и будет" лучше б внесли конструктив в разговор.

Подробнее

Нет, "мастер" - это Вы, раз тратите время на обработку подобных "фотографий". Больше Вас тревожить не буду.
Замечу только, что эта ветка называется "Обсуждаем фото", если не заметили. Цифровая обработка всего и вся - в другом разделе.

antoniobandero, вполне имеет. По мне так даже без отражения :)
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Нет, "мастер" - это Вы, раз тратите время на обработку подобных "фотографий". Больше Вас тревожить не буду.
Замечу только, что эта ветка называется "Обсуждаем фото", если не заметили. Цифровая обработка всего и вся - в другом разделе.

Подробнее

я трачу время на свое обучение по фото и обработке. критику конструктивную я приветствую, критиканство просто ненавижу. (надеюсь знаете разницу).
я для того и выложил 3 варианта фото что бы со стороны люди сказали получилось создать иллюзию фото тех времен или нет.
вот еще одно фото, его можно разобрать на предмет композиции, сюжета... удалось ли здесь донести идею...
буду рад конструктиву.
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
я трачу время на свое обучение по фото и обработке. критику конструктивную я приветствую, критиканство просто ненавижу. (надеюсь знаете разницу).
я для того и выложил 3 варианта фото что бы со стороны люди сказали получилось создать иллюзию фото тех времен или нет.
вот еще одно фото, его можно разобрать на предмет композиции, сюжета... удалось ли здесь донести идею...
буду рад конструктиву.

Подробнее

Просто замечательно получилось - прям в яблочко !!!
Особенно труба здорово вырастает из головы,да и бельевая верёвка с прищепками здорово присобачены к оной !!!
Re[VitaliyH]:
Выставляю на критику
Re[mexx13]:
Ваше решение, сделать композицию из левого верхнего угла вниз, создает впечатление, что объекту "впечатали" камерой в глаз. Все получилось сжато и из-за этого справа создается лишнее пространство. Отобразите снимок зеркально и сравните полученный результат с оригиналом.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Особенно труба здорово вырастает из головы,да и бельевая верёвка с прищепками здорово присобачены к оной !!!

Это антенны :) Марсианин изучает ВАЗ :P

mexx13, не знаю, поможет ли зеркальное отражение, но имхо надо было слева побольше оставить, а за затылком поменьше можно.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Это антенны :) Марсианин изучает ВАЗ :P

mexx13, не знаю, поможет ли зеркальное отражение, но имхо надо было слева побольше оставить, а за затылком поменьше можно.

Подробнее

Поможет. Мы получим восходящую диагональ вместо нисходящей. Что в данном фото более уместно.
Хотя лажу в компоновке кадра уже не исправить. Слишком плотно
Re[VitaliyH]:
есть еще такое
Re[]:
удалено
Re[VitaliyH]:
Не знаю, возможно я ничего не понимаю, новичок и совсем тупой необразованный фотограф. Но вот эта фотка мне очень понравилась.

И то, что там труба откуда-то торчит и веревка с прищепками, я бы и не заметил, если бы тут не сказали. Мне очень понравилось, как автор показал характер этого человека. Добрая, хорошая фотография. Пусть фотогуру меня заклюют, и растопчут, но я не согласен с такой критикой. А трубу, если она вам так не нравится, можно было бы просто по-доброму посоветовать убрать.

И вот это фото негра в очках

, я думаю, намного более глубокое и интересное, чем то, которое тут привели в качестве эталона.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Андрей ВЕ,Елпидифор Пескарев да пошли вы, два тупогона. на фотографиях чувства отражены, а заблурены они специально. А глаза закрыты, так как люди во время проявления эмоций не особо контролируют мимику.
P.S.
А по поводу цветовых решений с радостью послушаю критику... очень сомневался между разными настройками.
Re[Khoroshilov Evgeniy]:
Цитата:

от:Khoroshilov Evgeniy
Андрей ВЕ,Елпидифор Пескарев да пошли вы, два тупогона. на фотографиях чувства отражены, а заблурены они специально. А глаза закрыты, так как люди во время проявления эмоций не особо контролируют мимику.

Подробнее

А Вы знаете, для них верхом совершенства являются фотки типа этой:
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
НМне очень понравилось, как автор показал характер этого человека. ]

опишите характер этого человека....
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
И вот это фото негра в очках

Ой-ой-ой, Вы что! Это афроамериканец :P
Ну а если серьезно, то что Вы в этом блекмене нашли интересного и глубокого? Глаза - зеркало души, как известно, а у него очки как у наших "джигитов" стекла на "шахах"...

А что касается фото с автовладельцем, то... Автор взялся за непростую тему и в кадре много огрехов, часть из которых можно было бы списать на "видение" фотографов со стажем, которым это "видение" уже важнее даже качества, но нельзя списать для начинающего. И труба тут - не главное, хотя фото не безнадежное.

Цитата:

от:Khoroshilov Evgeniy

Подробнее

Ну конечно же, на третий день после регистрации и вторым сообщением нужно, как декламировал Велюров, "Всем рассказать немедля надо, кто ты, зачем и почему!"
У Вас продемонстрировать свой уровень, не только фотографический, но, прежде всего, культурный, вышло замечательно, с чем Вас и поздравляю. Продолжайте снимать "шедевры", которые "заблурены специально". Советы Вам не нужны.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
опишите характер этого человека....
А зачем? Там по-моему и так все понятно.
Re[VitaliyH]:
вчерась обсуждался натюрморт, ну что же давайте обсудим натюрморт :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.