Цитата:от:mxdm
Спасибо, ваше мнение мне близко. Проще накласть и уйти, чем вытереть и любоваться) Я же делаю, что в голову взбредет, мнение людей мне интересно. Люди зарабатывают приличные деньги и на более лажовых картинках, вопрос в восприятии, однако, решать кто дурак, а кто гений можно только в пределах своего мироощущения.Подробнее
Прежде чем вникать в ваши слова, я взглянул на ваши снимки. Общее ощущение такое, что потенциал большой, местами прорывается. Хотя лишнего и ненужного пока больше.
1. Важно различать объективное и субъективное. Вопрос о мироощущении (я предпочитаю миропонимание) - это об объективном. Оговорюсь, если мы говорим об отражении объективной реальности. А вопрос о вкусах - субъективный. Они в разных плоскостях и мешать их в одну кучу некорректно.
2. Когда речь идет о восприятии ваших работ, то никого не интересует, что вы думаете, "кладете" вы на всех или нет, дурак вы или нет. "Говорят" ваши картинки, фотографии. И если людей "не цепляет", то ничего не важно, вы промахнулись. Т.е. обязано цеплять!
3. И не каких-то идеальных людей будущего (или прошлого). Таких как есть и сегодняшних. Со всеми их недостатками, несовершенствами и тараканами. Поэтому пренебрегать мнениями зрителей, безусловно, можно. Но вот нужно ли? Я предпочитаю говорить об обработке обратной связи. Нужно видеть всю картину целиком...
4. "Гений" - это статистическая апостериорная оценка, которая складывается из миллионов субъективных мнений. Какое отношение это имеет к "дуракам", мироощущению и прочим затронутым вами вещам - я невполне понимаю. Может, вы и гений, допустим. Но вы этого никогда не узнаете, потому что это посмертный диагноз ;)