Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[vlad--king]:
Отлично)
Поделитесь что и как делали.
Re[VitaliyH]:
:?:
ой, не ту ссылку скопировал, исправляюсь...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

мне нравится, но на мой взгляд лучше если чуть темнее ... бы
Re[kitune]:
3) Вкратце... Всем известно, что высокая точка съёмки подчёркивает разницу в росте и т.д. (как и низкая, но наоборот). То есть если снимать ребёнка с высокой точки, то мы тем самым подчёркиваем его небольшой рост, "занижаем" возраст и т.п. В принципе снимать детей можно и так, и так. Но в данном случае девочка вполне модельной внешности, "взрослая" причёска и т.д. поэтому выбрав точку съёмки на уровне глаз - мы слегка нивелируем эту "разницу масштабов", что в совокупности с "детсадовским антуражем" и явно детским лицом создаёт эдакий визуальный парадокс - явно ребёнок, но снят "по-взрослому" ("глаза в глаза") и со "взрослым же выражением глаз". Как-то так... Очень трудно воплощать в слова подобные образы...
Лично я, вообще сторонник снимать детей исключительно с уровня их глаз - тем самым подчёркивая что любой младенец уже Личность, а не какая-то "букашка", на которую взрослые смотрят сверху вниз!... И это очень сильно влияет на "серъёзность" портрета.
4) "Save for Web" в ФШ, в отличие от "Save as..." не сохраняет Exif.
Re[vlad--king]:
А я против того чтобы повышать локальный контраст на детских и женских портретах! Зачем он там? Убивает эдакую атмосферу нежности, присущую детским портретам...

Re[kitune]: Большим (умеренно) радиусом HighPass в режиме SoftLight или USM.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Бледная, осунувшаяся тетя с печальным лицом навалилась на березку. Что тут еще подумаешь?

В принципе то, на что ума хватит. Если в Вашем понимании тети бывают уставшими только после попойки, мне Вас жаль.

Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Отлично)
Поделитесь что и как делали.

Специально, я не повышал контраст – это действие фильтра света/тени(там 2 настройки) встроенного в простом редакторе ACDSee 10.0.
Этот же фильтр, но в Фотошопе CS3 имеет уже 8 настроек и Ваше фото после моих действий там, выглядит так:
хххх
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
3) Вкратце... Всем известно, что высокая точка съёмки подчёркивает разницу в росте и т.д. (как и низкая, но наоборот). То есть если снимать ребёнка с высокой точки, то мы тем самым подчёркиваем его небольшой рост, "занижаем" возраст и т.п. В принципе снимать детей можно и так, и так. Но в данном случае девочка вполне модельной внешности, "взрослая" причёска и т.д. поэтому выбрав точку съёмки на уровне глаз - мы слегка нивелируем эту "разницу масштабов", что в совокупности с "детсадовским антуражем" и явно детским лицом создаёт эдакий визуальный парадокс - явно ребёнок, но снят "по-взрослому" ("глаза в глаза") и со "взрослым же выражением глаз". Как-то так... Очень трудно воплощать в слова подобные образы...
Лично я, вообще сторонник снимать детей исключительно с уровня их глаз - тем самым подчёркивая что любой младенец уже Личность, а не какая-то "букашка", на которую взрослые смотрят сверху вниз!... И это очень сильно влияет на "серъёзность" портрета.
4) "Save for Web" в ФШ, в отличие от "Save as..." не сохраняет Exif.

Подробнее

Ну, я в общем-то не с высоты роста снимала её. Мне казалось, что если и завышено, то совсем чуть-чуть.
Про сохранение не знала. "О сколько нам открытий чудных...." (с))))

Цитата:

от:Nanto
А я против того чтобы повышать локальный контраст на детских и женских портретах! Зачем он там? Убивает эдакую атмосферу нежности, присущую детским портретам...
Re[kitune]: Большим (умеренно) радиусом HighPass в режиме SoftLight или USM.

Подробнее

Мне в новинку, поэтому наверное и понравилось. С режимом SoftLight получилось. А USM это что?

-------------
Re[kitune]:
[quote=kitune]Вот еще несколько фотографий с того же события. Критика приветствуется.
1) Ундина. Клянусь, цвет глаз реальный. Вообще девчонка эффектная.

ICC профиль в изображении отсутствует, как впрочем и в трех последующих.
Вызывает сомнения цвет кожного покрова девчушки, синеват. Вызывает сомнение наклон плеч девочки, в сторону левого плеча.

Re[JACOB]:
Это называется нарушение осанки, когда плечи на разном уровне. А на разный ББ и мнения разные. Учитывая название снимка, такой тон вполне оправдан.

Главная ошибка автора в том, что увлекшись частью объекта (в данном случае цветом глаз), он упустил из внимания объект в целом.
Re[JACOB]:
Не поверите - ни в одну из своих картинок для нета профиль не включаю! А нафига он там нужен? К каждой картинке его лепить? sRGB он и в Африке sRGB!

И ещё, мне вот интересно - "Вызывает сомнение наклон плеч девочки, в сторону левого плеча". Какие ещё сомнения и в чём у Вас может вызывать наклон плеч? В том что они на одном уровне?
Цвет, да - холодит немного... Но для затенённого света из окна - как раз. Да и наверняка не за достоверностью скинтона автор гнался!
Re[kitune]:
USM - UnSharpMask (Нерезкая маскирование или Контурная резкость) - стандартный фильтр Фотошопа для повышения резкости (т.е. локального контраста на самом деле). В плагинах подобная функция обычно именуется как Defog (т.е. что-то типа "анти-туман")
Примерно так это выглядит:...
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[Однорогий Антон]:
Передний план неинтересный и люди уже почти ушли... :(
Лучше, когда они идут навстречу по дороге, а широкий угол объектива даст больше простора:
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Не соглашусь с Andris Viksna, композиция тухлая и снято тоже неудачно. Посмотрите - по углам кадра деформации, кружка поплыла, бокалы выглядят мутными, в пятнах от пальцев. На что акцентируете внимание? На ручке от чайника? Не понимаю таких снимков.

Подробнее

Вы не понимаете таких снимков, но что бы оценить, что композиция снимка уравновешенная, то, что там изображено, не надо понимать, важно только то, как взаимодействуют отдельные части и объекты изображения, получилось их разместить уравновешенно или нет.

Про кружку Вам уже объяснили, но и кривая она там не мешает, как и грязные бокалы. Снимать можно все, что в голову в бредет, даже не красивое и грязное, главное, что бы автору нравилось, а автору нравится все, и акцент тут на настроение, на свете, который не затмевает "бардак" на снимке, это, я думаю, автору удалось передать.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Приятный снимок, но нижняя часть снимка с права несколько выбивается из общего ряда.
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol

Подробнее

Хороший снимок, понравилось разделение планов, что придает снимку глубину, объемность. Не совсем понятно зачем с лева оставлено засохшее дерево, без него снимок то же смотрится хорошо.
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol

Подробнее

Весёлая девушка… :D
Но если снять с более нижней точки, на фоне неба - можно получить ещё более динамичный и интересный снимок:
Re[kitune]:
Удалил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.