Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
И меня покритикуйте тоже. Снимала на выпускном в садике.
...
А вот это фото у меня уже в печенках сидит . Раз пять уже его переделывала- и вижу, что плохо, плохо . Что с лицами? То ли в тенях проблема (вернее в их отсутствии), то ли в цвете глаз то ли в чем-то еще. Помогите, у меня глаз уже совсем замылился, не могу оценить на ней качество изменений.

Подробнее

У девочек на этом фото разные эмоции. Практически противоположные. У девочки в белом платье этот праздник"уже в печенках сидит" и подруга ее уже достала и она сама устала, а у другой - еще настроение имеется; они разные, потому и фото Вам не нравится. Попробуйте из этого кадра сделать два раздельных портрета, может что-то понравится...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
ну хоть не совсем унылое гавно :)

Ну совершенно не унылое, и совсем не говно ;) No pasarán!
Цитата:
от: Fat Bastard

Вот сделал коллажик ...недельку назад..
кое что обработал и вот..выкладываю на суд....

Гармоничный коллажик)) Ядовитенький)
На мой взгляд первая и последняя фотографии лучше всех удались. На последней поза хорошая и точка съемки. Но немного рука модели не закончила движение и голова напряжена, мне кажется еще и глаза закрыты - не очень хорошо видно.
А первая - суперрусалко)
Цитата:
от: Fat Bastard
Почему ? Вы для портфолио? или для родителей стараетесь? )))
Кста...если любезн...о выложите рав этой карточки...можно попробовать что нибудь
наколдовать поинтереснее.. без сильного мыльца

Для родителей. Какое мне портфолио, я ж не профессионал.
Рав не сложно, но там надо много дорабатывать фон, вырезать слева. Есть вот такой промежуточный этап обработки, до облуривания, но в глазах, к сожалению, уже поковырялась.(вообще детей я не блурю никогда, но вот с этим снимком перепробовала уже все, что могла)
Ссылка: , но вес 23 Мб.
Если все же лучше рав, маякуйте, кину.
Цитата:

от:Fannyfinger

SoftSkin - это для бабулек, от 30 и выше.
Clarity - для тех, кто уже потерял дух авантюризма.
Софтскином Вы убили всю богатейшую микромоторику детского лица (при условии, что Вы её сняли, разумеется), и далее... тоже самое с глазами.
Преступление против детей, одним словом! :D

Подробнее

Знаю, что преступление. Пойдузастрелюсь нафик)))
Можно поподробнее про SoftSkin и Clarity?
Буду благодарна.
Re[kitune]:
А какой файлообменник разрешен? Не могу ссыль ставить.....
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.
У девочек на этом фото разные эмоции. Практически противоположные. У девочки в белом платье этот праздник"уже в печенках сидит" и подруга ее уже достала и она сама устала, а у другой - еще настроение имеется; они разные, потому и фото Вам не нравится. Попробуйте из этого кадра сделать два раздельных портрета, может что-то понравится...

Подробнее

А ведь действительно, диссонанс имеется . Может зря я на обработку грешу..... Надо это обдумать.
PS Кстати, девочка-то в сиреневом. Это не нарушение баланса белого, это реальный цвет платья.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Ну совершенно не унылое, и совсем не говно No pasarán!

смотрю мнения разделились и это хорошо.
a
Вот че-то блин не то со светом...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

эта лучшая работа.

Подробнее

Черт, извиняюсь, точно срезал в вашем. Хотел свой написать. Глюкнуло что -то. Прошу прощения, исправьте пожалуйста свой пост, к нему у вас есть доступ. просто вставте в него свои работы а я сотру свои слова в нем.

Я имел ввиду что мне эта работа нравится больше других.
Re[RVR]:
просто проблема у меня возникла с цветовым профилем фотографии при загрузке, почему - пока не смогла разобраться ( хотя уже вроде догадываюсь ), качество фотографии совсем упало - поэтому пришлось фото удалить
Re[Алла К.]:
можно я предположу, мне кажется слишком сильно кадрировано, мне кажется если бы по-больше пространства вокруг девочек - было бы гармоничнее, просто у меня есть похожая фотография с дочками -когда плотно обрезала, фотография потерялась совсем
Re[VitaliyH]:
помогите не могу отделать от парня на заднем плане уж слишком темный штаны
Re[kitune]:
У меня на работе на интернетном компьютере монитор не показывает красный цвет (от старости). Поэтому "белый" цвет о платье - предположительно, и для сравнения с другой девочкой). То, что оно сиреневое - я только дома смогу оценить :D .
Re[dimysik]:
Цитата:

от:dimysik
помогите не могу отделать от парня на заднем плане уж слишком темный штаны

Подробнее

Ну,дык,ножницы вам в помощь!

Re[KasaTik]:
Цитата:
от: KasaTik
просто проблема у меня возникла с цветовым профилем фотографии при загрузке,

перед загрузкой ставьте профиль sRGB в фотошопе. Проблем не будет. А еще лучше при сохранении сохраняйте для публикации в интернете.Есть такой профайл, он сам все настроит.
Re[Михаил Романовский]:
[удалено]
Re[Проект "Объектив-174"]:
Цитата:

от:Проект "Объектив-174"
Народ, скажите честно:))))

Подробнее

Re[VitaliyH]:
Только что попробовал себя в натюрморте, в гостях у матушки сфотографировал одну из ее кухонных полочек. Понимаю, что по-хорошему натюрморт надо снимать не так - продумывать композицию, расставлять предметы... А мне просто понравился отраженный закатный свет, теплые коричневые тона, тень от бокалов, да и вообще бардачок миленький. ББ тут неправильный, но так задумывалось. :) Выкладываю, потому как это, пожалуй, первый мой натюрморт, на который я смотрю без явного отвращения. :) Интересно, что скажет общественность.

Re:
Любителям портретной и гламурной съёмки…
Может кому-то интересно посмотреть разбор полётов портретной съёмки от любителей, фотографом Ильёй Рашапом - любителя съёмки худых моделей, в стиле НЮ в интерьере, чаще с контрастным светом и в разных неестественных позах - http://rashap.livejournal.com/35093.html
Разборы жёсткие, часто без объяснений, но иногда и справедливые…
Периодически и успешно делает чёс по разным городам с мастер-классами.
Фото от самого И. Рашапа - http://www.photosight.ru/users/221703
Re[Проект "Объектив-174"]:
Фото живые, весёлые, но зачем для портрета диафрагма 6,7 и широкий угол с широкой же и грип, получается примерно, как с мыльницы? :(
Вроде у Вас 60D и есть там оборудование, свет для портретной съёмки?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Чтобы не пинали…
Всем начинающим полезно прочитать хотя бы несколько книг по фотографии, таких авторов, как - Дыко Л.П., 'Беседы о фотомастерстве', Лапин А.И., 'Фотография как…, Ли Фрост, 'Фотография - вопросы и ответы', Палько О., 'Домашняя студия. Портреты и обработка, публикация', Кэтрин Айсманн, 'Ретуширование и обработка изображений в Photoshop» и много ещё других…
Весь список (101 книга и статьи в формате PDF) здесь, можно почитать, скачать - http://rumata.net/books
:D

Подробнее

дайте я вас расцелую.... :D
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
дайте я вас расцелую.... :D

Читайте, учитесь, снимайте и показывайте здесь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.