Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[VitaliyH]:
подскажите,пожалуйста, в данном фото -стоит обрезать горизонт или все-таки оставить его :

или может такой вариант лучше:
Re[KasaTik]:
если вопрос только по выкадровке, то второй кадр мне нравиться больше, но я бы сделал так...
Re[VitaliyH]:
ошибка
Re[KasaTik]:
Цитата:
от: KasaTik
ошибка

Вы опубликуйте фото которое хотели а те посты я потом сотру
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Хороший снимок.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Не надо фотографировать в полдень, на пляже - при таком жёстком свете, но если решились то можно и подсветить чёрные тени отражателем или вспышкой, с подбором мощности, правда дальность её работы будет небольшой, только для переднего плана.
Зачем Вы ставите диафрагму 22 – последнее фото, качество же падает, видимо ради грип, но грип на 17мм достаточно широкая. Также можно было, при обработке немного осветлить тени на этом фото, фильтром «света/тени». ;)

Подробнее

Вы знаете. Что лучший свет на закате и на восходе я несомненно знаю. Но когда за день проезжаешь 5-6 живописнейших пляжей Дальнего Востока - уже приходится снимать как придется. Не снимать же вовсе?
22 поставил специально. Свет контровой. солнце ещё не село. Цель такого зажатия отверстия - получить выдержку 1-2 секунды. Также был надет полярик и экспокоррекция в минус до предела. В ином случае - вода просто замораживается и все. и на 22 я не заметил такого прям падения качества на 17-55. На 18-200 - да было бы полное гавнище.
Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
Вы опубликуйте фото которое хотели а те посты я потом сотру

а зачем мой пост порезали оставив всего 1 фотку? :(
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
а зачем мой пост порезали оставив всего 1 фотку? :(

+1 Только хотела написать, что наконец-то появились фотографии, на которых глаз отдыхает, а их взяли и убрали.... :(
Автор, мне очень понравилось. Особенно пейзаж (второй по счету) - покой и красота. Это в каком месте Дальнего Востока вы такое снимали?
А вот последнее фото (то которое осталось), как раз с какими-то бликами на горах - так себе, мне вот интересно узнать почему оно самое лучшее?
Re:
И меня покритикуйте тоже. Снимала на выпускном в садике.

А вот это фото у меня уже в печенках сидит . Раз пять уже его переделывала- и вижу, что плохо, плохо . Что с лицами? То ли в тенях проблема (вернее в их отсутствии), то ли в цвете глаз то ли в чем-то еще. Помогите, у меня глаз уже совсем замылился, не могу оценить на ней качество изменений.

Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
+1 Только хотела написать, что наконец-то появились фотографии, на которых глаз отдыхает, а их взяли и убрали.... :(
Автор, мне очень понравилось. Особенно пейзаж (второй по счету) - покой и красота. Это в каком месте Дальнего Востока вы такое снимали?
А вот последнее фото (то которое осталось), как раз с какими-то бликами на горах - так себе, мне вот интересно узнать почему оно самое лучшее?

Подробнее

Это приморье. 250 км от Владивостока и 60 от находки. Знаменитое Триозерье (введите в гугле в картинках).
Их всего что я выложил мне нравится только шашлык (не знаю чем), камни и фотка со столбиком и камушком. Последний пейзаж мне не нравится композиционно (но не знаю что бы изменил) и этими самыми бликами... линза зайцев наловила. Как решение - залить материк в темный силует.

Фотки лежат в профиле вне альбомов.

http://album.foto.ru/photos.php?user_id=291042
Re[Andris Viksna]:
Спасибочки )))

Вот сделал коллажик ...недельку назад..
кое что обработал и вот..выкладываю на суд....

Жуть. Моя жена ...мгновенно охладевает к идее что-то там "играть"...
т.е. вся фотосессия длилась ....минут 10 )))
потом начала корячиться... строить рожицы и т.п.

здесь немного больше

Наверное следует заказать какую нибудь модель... А может и не в коня корм. Поживем ...- увидим-с

Re[Kventin_BuratiNo]:
Так уж получилось, что намедни мне, по обстоятельствам, пришлось пересмотреть целую кучу, как выразился тут один автор, унылого говна. И вот, в состоянии глубочайшего душевного упадка, я захожу в эту тему - и тут ваши фотографии. И меня прям проняло. Девушка, приморский Стоунхендж, шашлычки с дымком, абстракция с камнем и палкой - вот каждый кадр по своему хорош. Спасибо за позитив )
Re[kitune]:
Мне очень нравятся все

(я имел в вижу Ваши карточки)
Re[Fat Bastard]:
Спасибо. По чесноку мне самой нравится только вторая, где мальчик с девочкой. Они оба такие непосредственные. И свет из открытой двери удачен на мой взгляд.
Над первой надо еще подумать. А третья плохая, по крайней мере в том виде, как сейчас. Показывать людям я б её не стала, только сюда выкладываю, чтоб дали советы по улучшению.
Re[kitune]:
Цитата:

Так уж получилось, что намедни мне, по обстоятельствам, пришлось пересмотреть целую кучу, как выразился тут один автор, унылого говна. И вот, в состоянии глубочайшего душевного упадка, я захожу в эту тему - и тут ваши фотографии. И меня прям проняло. Девушка, приморский Стоунхендж, шашлычки с дымком, абстракция с камнем и палкой - вот каждый кадр по своему хорош. Спасибо за позитив )

Подробнее

ну хоть не совсем унылое гавно :)
Re[kitune]:
(уд)
Re[kitune]:
Цитата:

А вот это фото у меня уже в печенках сидит . Раз пять уже его переделывала- и вижу, что плохо, плохо . Что с лицами? То ли в тенях проблема (вернее в их отсутствии), то ли в цвете глаз то ли в чем-то еще. Помогите, у меня глаз уже совсем замылился, не могу оценить на ней качество изменений.

Подробнее

SoftSkin - это для бабулек, от 30 и выше.
Clarity - для тех, кто уже потерял дух авантюризма.

Софтскином Вы убили всю богатейшую микромоторику детского лица (при условии, что Вы её сняли, разумеется), и далее... тоже самое с глазами.
Преступление против детей, одним словом! :D
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Вы знаете. Что лучший свет на закате и на восходе я несомненно знаю. Но когда за день проезжаешь 5-6 живописнейших пляжей Дальнего Востока - уже приходится снимать как придется. Не снимать же вовсе?
22 поставил специально. Свет контровой. солнце ещё не село. Цель такого зажатия отверстия - получить выдержку 1-2 секунды. Также был надет полярик и экспокоррекция в минус до предела. В ином случае - вода просто замораживается и все. и на 22 я не заметил такого прям падения качества на 17-55. На 18-200 - да было бы полное гавнище.

Подробнее

На мой взгляд, если не можешь снять хорошо - не снимай. Пейзажи блеклые и унылые. Если поляроид использовали, то видимо не попали в точку поляризации или скорее всего просто недокрутили (нет его эффекта на объектах, про небо - вообще нет).

Не нужно делать фото по-принципу - "как придется", тупиковый путь это, особенно если потом пытаться пристроить такие "снапы", оправдываясь тем, что мол солнце не там было или кто-то там устал или еще чего-нибудь.
Естественно можно понять "новичка" который увидел красоту и своими "убогими" попытками пытается ее передать, но в вашем случае как было - так и остается, т.е. прогресса не видно, хотя в этой ветке пейзажи и натурные съемки уже много раз разбирались.
Постарайтесь выработать у себя отношение к своим снимкам как к чужим, запомните, что другие зрители может быть никогда и не видели "этой красоты" и они не имеют тех воспоминаний (об отдыхе, девушке и пр.), что есть у вас. Для них есть только снятая вами картинка. Так, что старайтесь сделать свою работу хорошо, а не "и так сойдет, зритель все сожрет", а "природа все стерпит".
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Спасибочки )))

..........................................
Наверное следует заказать какую нибудь модель... А может и не в коня корм. Поживем ...- увидим-с

Подробнее

Когда модель работает без желания Вам помочь, в попытках получить интересное фото, то вряд ли получится что-то интересное, даже если снимете сотню кадров. Слегка недовольное выражение лица и пустые глаза, начинает просвечивать даже сквозь улыбку.
Обработка с перебором и завышением цвета и контраста, также не спасёт такой снимок от корзины… :(
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Спасибочки )))

Подробнее
Очень ничего такая жена :) Клевая :)
Да и ландшафт приятный.
А вот как модель, действительно, не старается даже в самом начале, имхо. Может, она не просто "охладевает", но и не особо желает вообще позировать? Тогда либо искать "конфетки", либо желающую модель...
ПС. Что в целом нравится в Ваших работах - они уже начинают восприниматься как некий стиль, а это уже немало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.