или может такой вариант лучше:

от: KasaTik
ошибка
от:Fat BastardПодробнее
от:vlad--king
Не надо фотографировать в полдень, на пляже - при таком жёстком свете, но если решились то можно и подсветить чёрные тени отражателем или вспышкой, с подбором мощности, правда дальность её работы будет небольшой, только для переднего плана.
Зачем Вы ставите диафрагму 22 – последнее фото, качество же падает, видимо ради грип, но грип на 17мм достаточно широкая. Также можно было, при обработке немного осветлить тени на этом фото, фильтром «света/тени». ;)Подробнее
от: RVR
Вы опубликуйте фото которое хотели а те посты я потом сотру
от: Kventin_BuratiNo
а зачем мой пост порезали оставив всего 1 фотку? :(

от:kitune
+1 Только хотела написать, что наконец-то появились фотографии, на которых глаз отдыхает, а их взяли и убрали.... :(
Автор, мне очень понравилось. Особенно пейзаж (второй по счету) - покой и красота. Это в каком месте Дальнего Востока вы такое снимали?
А вот последнее фото (то которое осталось), как раз с какими-то бликами на горах - так себе, мне вот интересно узнать почему оно самое лучшее?Подробнее

Так уж получилось, что намедни мне, по обстоятельствам, пришлось пересмотреть целую кучу, как выразился тут один автор, унылого говна. И вот, в состоянии глубочайшего душевного упадка, я захожу в эту тему - и тут ваши фотографии. И меня прям проняло. Девушка, приморский Стоунхендж, шашлычки с дымком, абстракция с камнем и палкой - вот каждый кадр по своему хорош. Спасибо за позитив )Подробнее
А вот это фото у меня уже в печенках сидит. Раз пять уже его переделывала- и вижу, что плохо, плохо
. Что с лицами? То ли в тенях проблема (вернее в их отсутствии), то ли в цвете глаз то ли в чем-то еще. Помогите, у меня глаз уже совсем замылился, не могу оценить на ней качество изменений.
Подробнее
от:Kventin_BuratiNo
Вы знаете. Что лучший свет на закате и на восходе я несомненно знаю. Но когда за день проезжаешь 5-6 живописнейших пляжей Дальнего Востока - уже приходится снимать как придется. Не снимать же вовсе?
22 поставил специально. Свет контровой. солнце ещё не село. Цель такого зажатия отверстия - получить выдержку 1-2 секунды. Также был надет полярик и экспокоррекция в минус до предела. В ином случае - вода просто замораживается и все. и на 22 я не заметил такого прям падения качества на 17-55. На 18-200 - да было бы полное гавнище.Подробнее
от:Fat Bastard
Спасибочки )))
Вот сделал коллажик ...недельку назад..
кое что обработал и вот..выкладываю на суд....
Жуть. Моя жена ...мгновенно охладевает к идее что-то там "играть"...
т.е. вся фотосессия длилась ....минут 10 )))
потом начала корячиться... строить рожицы и т.п.
..........................................
Наверное следует заказать какую нибудь модель... А может и не в коня корм. Поживем ...- увидим-сПодробнее
от:Fat BastardОчень ничего такая жена :) Клевая :)
Спасибочки )))
Вот сделал коллажик ...недельку назад..
кое что обработал и вот..выкладываю на суд....
Жуть. Моя жена ...мгновенно охладевает к идее что-то там "играть"...
т.е. вся фотосессия длилась ....минут 10 )))
потом начала корячиться... строить рожицы и т.п.
Наверное следует заказать какую нибудь модель... А может и не в коня корм. Поживем ...- увидим-сПодробнее