Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61941 - 61960
Re[VitaliyH]:
Собственно, под желаемые Михаилом краски осени. Какая есть, такая и осень. Солнце закатное. Камыш в пять метров высоты и снят с моста. Наклон не исправлялся специально. Снимок был технический и ради красивой травы. Резоны его выкладывать? Да никаких. Там ещё ходить и ходить вокруг, авось и увидится вариант композиции класса "на стену ". Прикольное это дело - вокруг моста ходить Однако камыш красивый и техническая сторона снимка вышла по заданому.
Это насчёт "а что НЕ выкладывается"....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: DMaster
Интересно, почему это всё лично с вами никак не работает?
От слова "совсем"?

Цитата:
от: Vadim Dodis
Прекрасно оно со мной работает. Как минимум, в плане определения того, что не стоит выкладывать...

Дыщ!
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

П.С.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5
Re[Vadim Dodis]:
Для, так сказать, "синхронизации понятий".
Поясните, пожалуйста, как вы понимаете это:
Цитата:
Снимок был технический и ради красивой травы.

Я понимаю "технический" снимок делается для уточнения/изучения ТТХ инструмента (камера, объектив, вспышка, отражатель... и т.д. и т.п.)
Ради красивой травы?
Не понятно.
Re[DMaster]:
Да, некоторые люди если дорвутся до фотошопа, так сразу меру теряют.
Re[DMaster]:
Технический снимок может делаться и для отработки деталей собственно композиции, нюансов света, и тому подобное. Трава же попалась по дороге и была признана интересным объёктом для отработки сочетания травы на фоне неба при предзакатном солнце за спиной.
Re[Vadim Dodis]:
Ладно, Vadim Dodis, очевидно :!: , что на самом деле вы действительно здесь просто развлекаетесь, и вся эта словесная лабуда (прости, Иван) вам ни к чему. Вы сами всё прекрасно знаете и умеете.
Удачи!
Может, кому и пригодится: постарайтесь "развидеть" и забыть, как кошмарный сон эти страшные слова:
Цитата:
...при предзакатном солнце за спиной. (фотографа. прим. ред.)

Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda

Самокритика основывается на собственном опыте.

Т.е. пока новичок - новичок, его самооценка всегда (!) адекватна его опыту, коего мало, и очень редко соответствует его результатам с точки зрения других, более опытных коллег. А опыт сам по себе, без общения с окружающими, почему-то не растет.

Подробнее

Это и так, и не так... ))
Есть свой малый опыт и оценка с его точки зрения. Когда ты рад очень малому и не понимаешь, почему другие не понимают, что ты - рад! :D
А есть то, что ты видишь у других. И часто вообще не представляешь, как сделать что-то подобное... красивое или интересное...
Но видеть это - действительно очень важно.
Это - возможная планка. Или - цель. Или - возможный критерий оценки своих результатов... ;)

Поэтому - да, надо смотреть, смотреть и смотреть чужое...
И не бояться пытаться подражать.

Но смотрят, как поняла, очень мало. Даже здесь, на фото.ру.
Когда-то с удивлением в этой теме прочитала, что уж не помню кто практически вообще не заглядывает в другие темы форума. А их ведь достаточно много, полезных... и по пейзажу, и по портрету, и по предметке и тп.
И там можно многое полезное для себя подсмотреть. И чему-то научиться.
И самому сделать выводы о том, что получается/не получается у тебя...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Трава же попалась по дороге и была признана интересным объёктом для отработки сочетания травы на фоне неба при предзакатном солнце за спиной.

Не обращайте внимания на приставанья))
Со стороны все выглядит так: к первоклашке цепляется грозный самодовольный пятиклассник!

Снимайте все! И траву, и кружки, и ржавые трубы (они бывают иногда очень красивыми), и листья, и детей, и людей, и мосты, и дороги!
99% потом будет в корзине. Но зато у Вас будет опыт.

ЗЫ. Только желательно один объект снимать в разных ракурсах... и делать хотя бы 3-5 кадров...
Потом их сравните и сами увидите, какой из них получился лучше...
Re[Терра2]:
Терра, спасибо.
Мне просто лень цитировать тут книжку аж целых сразу двух американских фотографов, в которой понятие "предзакатное солнце за спиной" вполне так законно . Книжка ещё не распознана и не переведена в ворд. Я как-то не уверен, что оппонент процитирует мне в ответ что-либо из собственного его авторства книжки.

Массаракш, сколько тут народу вызубрили запрет на "солнце за спиной" - и при том думать не хотят об угловых величинах и прочих понятиях..... Даже на уровне простонародного "на два лаптя правее".
При этом реальных претензий к освещению пуха на местном камыше "предзакатным солнцем" за спиной я как-то не услышал. И не думаю, что услышу - если источник света не бросает тень фотографа на объект съёмки, то он уже почти правильно поставлен. Ну для убирания "почти" надо много лет и плёнки, классика ж.
Зато сбацай я этот камыш с другой стороны - вышел бы "шедевр в контровом свете", наверное..... :P
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
[Когда-то с удивлением в этой теме прочитала, что уж не помню кто практически вообще не заглядывает в другие темы форума. А их ведь достаточно много, полезных... и по пейзажу, и по портрету, и по предметке и тп.

Подробнее

нНу вчера в обсуждении моего персонального дела прямо было сказано неким как бы новичком, что он из всех тем РАЗДЕЛА только темы для новичков и читает.

Боже, хорошо ещё, что его не занесло на никон-клуб, прямо к одной милой голландской даме, наш Мегерко наверняка знает, что там за милейшая дама с зубками акулы ....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Терра, спасибо.
Мне просто лень цитировать тут книжку аж целых сразу двух американских фотографов, в которой понятие "предзакатное солнце за спиной" вполне так законно . Книжка ещё не распознана и не переведена в ворд. Я как-то не уверен, что оппонент процитирует мне в ответ что-либо из собственного его авторства книжки.

Массаракш, сколько тут народу вызубрили запрет на "солнце за спиной" - и при том думать не хотят об угловых величинах и прочих понятиях..... Даже на уровне простонародного "на два лаптя правее".
При этом реальных претензий к освещению пуха на местном камыше "предзакатным солнцем" за спиной я как-то не услышал. И не думаю, что услышу - если источник света не бросает тень фотографа на объект съёмки, то он уже почти правильно поставлен. Ну для убирания "почти" надо много лет и плёнки, классика ж.
Зато сбацай я этот камыш с другой стороны - вышел бы "шедевр в контровом свете", наверное..... :P

Подробнее

Мой Вам, поверьте, исключительно добрый совет: не стоит пока, в оправдание своих кадров, ссылаться на всякие умные книжки, "угловые величины" и прочую научную или околонаучную хрень. ;)
Эти ссылки будут только раздражать окружающих. :?
Когнитивным диссонансом. :D
Между результатом и ссылками...))

Я вот все мечтаю посмотреть на результаты Лемса... как думаете, доживу?
Re[Терра2]:
Думаю, на условиях приватности уважаемый Лемс когда-либо согласится кинуть нам некоторые его работы.
с книжками я как-то тут больше на Марецкого ориентируюсь и и его уровень. Когда меня вполне могут срезать другой книжкой :P А что оно тут кого-сь раздражает - не всегда меня особо колышет. НЕ я один тут книжки собираю и это пока лишь только у меня толку от книжек мало, Чеширская вон, при всей моей к ней нелюбви, в ту же ересь давно ударилась.
Re[Терра2]:
Да какая околонаучная хрень-то? Вон, из прошлого - рабочая должность, обязательно среднеспециальное или незаконченое высшее образование, если через год не будешь на первом курсе заочки или вечерки - ищи другое место. Надо тут взрослым людям объяснять, сколько такой хрени есть норма в любом серьёзном цехе? :P Я вон на иные галереи тут смотрю по прочтению авторских мнений - у меня не то что там диссонанс, а полное непонимание устройства вселенной начинается.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Думаю, на условиях приватности уважаемый Лемс когда-либо согласится кинуть нам некоторые его работы.
с книжками я как-то тут больше на Марецкого ориентируюсь и и его уровень. Когда меня вполне могут срезать другой книжкой :P А что оно тут кого-сь раздражает - не всегда меня особо колышет. НЕ я один тут книжки собираю и это пока лишь только у меня толку от книжек мало, Чеширская вон, при всей моей к ней нелюбви, в ту же ересь давно ударилась.

Подробнее

Вы не поняли. :)
Собирайте и обсуждайте книжки сколько хотите - благое дело.
Но пока - безотносительно к своим кадрам. ;)

Ибо может получиться так: в теории - ого-го!
А на практике - пшик!

;)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Да какая околонаучная хрень-то? Вон, из прошлого - рабочая должность, обязательно среднеспециальное или незаконченое высшее образование, если через год не будешь на первом курсе заочки или вечерки - ищи другое место. Надо тут взрослым людям объяснять, сколько такой хрени есть норма в любом серьёзном цехе? :P Я вон на иные галереи тут смотрю по прочтению авторских мнений - у меня не то что там диссонанс, а полное непонимание устройства вселенной начинается.

Подробнее

Всякой важной хрени везде полно. Даже в выращивании навозных червей.

Но здесь никого не интересует, сколько и какой именно хрени в Вашей (моей и тп) голове. ;)
Интересует только фото.
И если оно никакое, то никакое количество хрени Вас здесь не спасет!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Я вот все мечтаю посмотреть на результаты Лемса...

Я что-то нашел. Нажал на "сообщений:****" под его ником и полистал в прошлое.
Попробуйте...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Когда-то с удивлением в этой теме прочитала, что уж не помню кто практически вообще не заглядывает в другие темы форума.

сейчас Вы еще больше удивитесь, если узнаете, что очень много хороших фотографов живут, снимают и понятия не имеют о фоторе.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Я что-то нашел. Нажал на "сообщений:****" под его ником и полистал в прошлое.
Попробуйте...

Спасибо! Щас попробую...
Re[Терра2]:
А что мои кадры? Трва травой, небо облаками, цвета вполне адекватные? Может, темновато, но это ж без коррекций фактически.

К тому ж мне недавно тут именно книжку от Дыгало, помнится, и вспоминали. Первыми.

Терра, да тут вообще человек пяти не наберётся, кого действительно интересует фото. Тут главные интересы совсем иные.

Об этой же теме вообще кто-то писал - "Тема не для обучения фотографии, а для обсуждения своих работ перед размещением их в галерее".

Re[...]:
Цитата:
от: avs28
сейчас Вы еще больше удивитесь, если узнаете, что очень много хороших фотографов живут, снимают и понятия не имеют о фоторе.

Вы о другом))

А я - о том, что нередко люди, снимая плохо, совершенно не понимают, КАК плохо они снимают... и не хотят даже задуматься об этом...
А ведь есть классическое: все познается в сравнении...
Цитата:

А что мои кадры? Трва травой, небо облаками, цвета вполне адекватные? Может, темновато, но это ж без коррекций фактически.

К тому ж мне недавно тут именно книжку от Дыгало, помнится, и вспоминали. Первыми.

Терра, да тут вообще человек пяти не наберётся, кого действительно интересует фото. Тут главные интересы совсем иные.

Об этой же теме вообще кто-то писал - "Тема не для обучения фотографии, а для обсуждения своих работ перед размещением их в галерее".

Подробнее

Все, что хотела, уже сказала. Достаточно откровенно.
Захотите учесть - хорошо. Нет - дело Ваше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта