Это насчёт "а что НЕ выкладывается"....

от: DMaster
Интересно, почему это всё лично с вами никак не работает?
От слова "совсем"?
от: Vadim Dodis
Прекрасно оно со мной работает. Как минимум, в плане определения того, что не стоит выкладывать...
от:Vadim DodisПодробнее
Снимок был технический и ради красивой травы.
...при предзакатном солнце за спиной. (фотографа. прим. ред.)
от:Ivan Labuda
Самокритика основывается на собственном опыте.
Т.е. пока новичок - новичок, его самооценка всегда (!) адекватна его опыту, коего мало, и очень редко соответствует его результатам с точки зрения других, более опытных коллег. А опыт сам по себе, без общения с окружающими, почему-то не растет.Подробнее
Трава же попалась по дороге и была признана интересным объёктом для отработки сочетания травы на фоне неба при предзакатном солнце за спиной.
от:Терра2
[Когда-то с удивлением в этой теме прочитала, что уж не помню кто практически вообще не заглядывает в другие темы форума. А их ведь достаточно много, полезных... и по пейзажу, и по портрету, и по предметке и тп.Подробнее
от:Vadim Dodis
Терра, спасибо.![]()
Мне просто лень цитировать тут книжку аж целых сразу двух американских фотографов, в которой понятие "предзакатное солнце за спиной" вполне так законно . Книжка ещё не распознана и не переведена в ворд. Я как-то не уверен, что оппонент процитирует мне в ответ что-либо из собственного его авторства книжки.
Массаракш, сколько тут народу вызубрили запрет на "солнце за спиной" - и при том думать не хотят об угловых величинах и прочих понятиях..... Даже на уровне простонародного "на два лаптя правее".
При этом реальных претензий к освещению пуха на местном камыше "предзакатным солнцем" за спиной я как-то не услышал. И не думаю, что услышу - если источник света не бросает тень фотографа на объект съёмки, то он уже почти правильно поставлен. Ну для убирания "почти" надо много лет и плёнки, классика ж.
Зато сбацай я этот камыш с другой стороны - вышел бы "шедевр в контровом свете", наверное..... :PПодробнее
Думаю, на условиях приватности уважаемый Лемс когда-либо согласится кинуть нам некоторые его работы.
с книжками я как-то тут больше на Марецкого ориентируюсь и и его уровень. Когда меня вполне могут срезать другой книжкой :P А что оно тут кого-сь раздражает - не всегда меня особо колышет. НЕ я один тут книжки собираю и это пока лишь только у меня толку от книжек мало, Чеширская вон, при всей моей к ней нелюбви, в ту же ересь давно ударилась.Подробнее
Да какая околонаучная хрень-то? Вон, из прошлого - рабочая должность, обязательно среднеспециальное или незаконченое высшее образование, если через год не будешь на первом курсе заочки или вечерки - ищи другое место. Надо тут взрослым людям объяснять, сколько такой хрени есть норма в любом серьёзном цехе? :P Я вон на иные галереи тут смотрю по прочтению авторских мнений - у меня не то что там диссонанс, а полное непонимание устройства вселенной начинается.Подробнее
от: Терра2
Я вот все мечтаю посмотреть на результаты Лемса...
от: Терра2
Когда-то с удивлением в этой теме прочитала, что уж не помню кто практически вообще не заглядывает в другие темы форума.
от: Ivan Labuda
Я что-то нашел. Нажал на "сообщений:****" под его ником и полистал в прошлое.
Попробуйте...
от: avs28
сейчас Вы еще больше удивитесь, если узнаете, что очень много хороших фотографов живут, снимают и понятия не имеют о фоторе.
А что мои кадры? Трва травой, небо облаками, цвета вполне адекватные? Может, темновато, но это ж без коррекций фактически.
К тому ж мне недавно тут именно книжку от Дыгало, помнится, и вспоминали. Первыми.
Терра, да тут вообще человек пяти не наберётся, кого действительно интересует фото. Тут главные интересы совсем иные.
Об этой же теме вообще кто-то писал - "Тема не для обучения фотографии, а для обсуждения своих работ перед размещением их в галерее".Подробнее