Цитата:от: Ivan Labuda
:D Вы всерьез думаете, что на этот вопрос новичок/дилетант может объективно самому себе ответить?
Конечно, да. Если человек не способен к критической самооценке, то его надо на Канатчикову дачу (я не шучу).
Вы не забывайте, что процесс во времени растянут. Я иду, что-то вижу и что-то себе придумываю. Прихожу, смотрю на компе, обрабатываю - вроде ничо так.
Выставляю. Заодно смотрю, что другие делают. В этом принципиальная польза публикации своих работ. Несколько раз возвращаюсь. И через какое-то время (от дней до месяцев) понимаю, что снял банальщину. (Откровенное гуано должно отсеиваться при сортировке, либо вообще не сниматься.)
Наконец, понятие, какая фотка хорошая - оно меняется по мере эволюции человека с камерой. И когда мы говорим, что фотка "никакая" или что на ней ничего нет - мы не кайф вам обламываем (сами проходили, это вещь на короткий момент полезная, поскольку дает мотивацию). Мы лишь подсказываем, что можно лучше. И через какое-то время вы сами это тоже понимаете (успев до этого обругать бесчувственных грубых "отвечающих", которые так не оценили глубину таланта автора:) )
Ну и совсем наконец, моя оценка фото зависит от того, с кем я имею дело. Если с Картье-Брессоном - это одно, там требования на порядок-два выше, чем для вас, к примеру. Я обычно сложившимся мастерам не говорю, что мне не нравится его фото (ибо субъективщина, а мастер уже сложившийся, это его стиль). Но, поверьте, и Брессон со временем пересматривал отношение к своим прошлым кадрам. Это как у поэтов, которые некоторые стихи писали по молодости - а потом запрещали их перепечатывать даже в посмертном собрании сочинений:)