Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61181 - 61200
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Мне теперь эти "метафорические лезвия" вы долго припоминать будете вместе с Террой?
Вы ещё на модели подороже гляньте, это снято не на самую дешёвую. :D

Но причём здесь ЦЕНА?
Вам, что, показать полный отстой, который я снял на 70-200 давным-давно?
И даже снимаю иногда сейчас, потому что не идеальный я.
Почему вы настолько любите оправдывать себя?

Я вот честно признал, что та птица, что лопает - низкое разрешение.
Потому что кроп, потому что я не был достаточно близко.
И всё равно она лучше вашей, хотя обе сорта не особо сюжетные.

А вы? Вы сваливаете всё на объектив?
А кто виноват что у вас нет на него денег?
Путин?
Ну отчасти он, но не только же.

Подробнее

Вот и до Путина добрались...
Я не говорил, что у меня нет денег. Просто есть другие, более важные лично для меня и семьи статьи расходов.
А вы сами разве не оправдываетесь: кроп, не смогли подобраться поближе..? А что мешало подобраться? Птичка улетала? То-то же. Имея объектив на несколько десятков тыс. руб. дороже, сняли кадр не намного лучше. И оправдываетесь.
Так и чем вы похваляетесь? Тем, что у вас денег на дорогой объектив хватило? По-моему, вы просто закомплексованный интроверт, страдающий невротическим перфекционизмом.
Кстати, вешать полнокадровый объектив на кроп - весьма глупая затея. Полнокадровые объективы на кропе дают качество хуже недорогих кроп-объективов. Вам-то не знать с вашим опытом!
Re[Чч]:
Цитата:

от:Чч
На счет "высокохудожественного" зеркального дома. Шел человек, увидел прекрасный небесный дом, всякие аллегории и прочие астролябии у него в голове зароились, но на фотокамеру по нервному (или волоконно-оптическому, точно не помню) каналу почему то не передались. И ф/а снял как есть, суровую действительность.
Случается. Забыть бы и искать других божественных сюжетов.
Но нет. Советчики тянут его светлую, рвущуюся к прекрасному фотодУшу на темную сторону железного фотод...черства, в объятия лживых "светлых" шириков и мрачных киловатных машин для склейки панорам )))

Подробнее

Вышло и передалось как раз близко к тому, что я там видел.
А вообще последнее время мне расклады этой вот темы всё больше напоминают нижеследующую НЕфотографию
[img] [/img]
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

Кстати, вешать полнокадровый объектив на кроп - весьма глупая затея. Полнокадровые объективы на кропе дают качество хуже недорогих кроп-объективов. Вам-то не знать с вашим опытом!

Подробнее

Кстати, это совершенно не так. Сужу на основании собственного железа. Плюс глубоко копал ряд серьезных обзоров и дискуссий с массой примерров
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
...позировать эта скотинка не хочет и убегает по скверу среди толпы куриц весьма грамотно.

Цитата:

от:Vadim Dodis
...снимается прежде всего для семейного альбома и должен там быть красивым, ну а он вертится именно туда, где если есть свет, то нет ракурса. Ну а просто птичка с качеством средней мобилы и семейному альбому не нужна.

Подробнее

Если я правильно понял, то:
https://youtu.be/5fUfeYOdgJQ?t=4

Re[Чч]:
Так павлин хорош в классических его позах при хорошем свете - а не в варианте убегания за грузовик со свернутым хвостом. Птичка далеко не игрушечная, умна и весьма активна. Насмотрелся я их тут на вольном выпасе
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
А вообще последнее время мне расклады этой вот темы всё больше напоминают нижеследующую НЕфотографию

Привыкайте, это нормально, фотографы, даже начинающие, считают себя людьми искусства, "а значит, нервы никуда!" )))
Re[Чч]:
Что да, то да
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Кстати, это совершенно не так. Сужу на основании собственного железа. Плюс глубоко копал ряд серьезных обзоров и дискуссий с массой примерров

Ну, не знаю, то что я видел, говорит об обратном.
Вот, например здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=YDbUIfB5YUc

или вот здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=KpLtv8b3UJk

Не поделитесь ссылками на те серьезные обзоры и примеры, которые вам довелось прочитать?
Re[SergikMak]:
Я не уверен, что ютумба в принципе по параметрам годится для обзора качества стекол
Лично у меня на эти сравнения ушло десятки часов за последние месяцев 14 , за хорошим сравнительно монитором и с кадрами, снятыми хорошими профи.
Плюс железо моё и времнни на выяснение его нюснсов потрачено много и ещё надо тратить
Вечеррм поделюсь хорошими ссылками
Re[Vadim Dodis]:
Единственный понятный сайт про качество оптики https://www.opticallimits.com
Тут указаны реальные результаты измерений объективов на камерах.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Единственный понятный сайт про качество оптики https://www.opticallimits.com
Тут указаны реальные результаты измерений объективов на камерах.

Если бы они еще и информацию периодически обновляли...
У них большинство объективов EF-S оттестировано на 15-Мп камере 50D, а EF-M - объективы - на 24 МП M3. В результате, например, данные по разрешению для объектива Canon EF-M 55-200 IS STM намного выше, чем у EF-S 55-250 IS STM, а в тексте обзорных статей, наоборот, написано, что EF-S 55-250 показывает отменное оптическое качество, а 55-200 - не очень, хотя цифры говорят о другом.
На мой фотик можно поставить и то и другое. Что выбрать? Непонятно. 55-250 имеет чуть большее фр, но громоздкий, требует адаптера, 55-200 по отзывам владельцев - великолепное стекло. Кому доверять?
Уже вышел Canon 90D c 32 МП камерой, а они даже и не чешутся. Кому сейчас интересен 50D и 15 МП?
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Если бы они еще и информацию периодически обновляли...
Уже вышел Canon 90D c 32 МП камерой, а они даже и не чешутся. Кому сейчас интересен 50D и 15 МП?

Маркетологам это неинтересно. На практике же есть много людей, нормально снимающих на эти самые 15 мп и вполне прилично с них печатающих. Причем печатающих не 10+15.вопросы нужности и правильности повышения мегапиксельности далеко не столь просты, как маркетологам хочется их представить.
Re[SergikMak]:
Они ее переодически обновляют - начинали с 350D. )))

На мой взгляд - 24 МП на кропе - уже перебор.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Они ее переодически обновляют - начинали с 350D. )))

На мой взгляд - 24 МП на кропе - уже перебор.

Не скажите. Пиксель на матрице фотоаппарата и пиксель на экране монитора - совсем не одно и то же. Пиксель монитора состоит из трех субпикселей и несет полную информацию о цвете, пиксель матрицы камеры - монохромный (не чб!), то есть одноцветный - зеленый, красный или синий. Из-за применения фильтра Байера зеленых пикселей ровно половина от общего числа, красных и синих - по четверти. В результате только группа из 4-х пикселей несет полную информацию о цвете.
Таким образом реальное разрешение в цвете в 4 раза меньше общего количества пикселей.
Для 24 Мп матрицы это будет всего 6 МП.
Этого вполне достаточно для разрешения экрана Full HD - монитора (2 МП), но для 4К - монитора, имеющего разрешение экрана в 8 МП уже не хватает.
Впрочем, это тема обсуждения для другой ветки форума, мне кажется...
Re[SergikMak]:
Цитата:

Не поделитесь ссылками на те серьезные обзоры и примеры, которые вам довелось прочитать?

Самое полезное - это сайт Аркадия Шаповала, профессиональноого фотографа из Киева.
http://radojuva.com/

Рассмотрена масса всякого железа и его использования. Что характерно - почти к каждому рассмотрению приложены десятки фотографий весьма приличного уровня, доступных для скачивания - и потому заменяющих весь словесныймпоток ютумбы. Ну на ютумбе Аркадий тоже уже есть.
Вот обзор по Вашему Юпитеру, сравнительно краткий. Зато хорошо иллюстрировпнный. И много интересного бывает в комментариях.

http://radojuva.com/2013/11/obzor-yupiter-11a-4-135/

На сайте надо много и долго разбираться, потому что содержание тянет на хорошую книгу.
Re[mike1987]:
" ... Миша ходит к своему озеру уже 40 лет (с его слов) ... "
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дабы не быть голословным. Это не всё озеро, а только одно и то же место, только снято в разное время, при разной погоде и с разных ракурсов. Это меньшая часть данного места, просто лень рыть архивы и оцифровывать фотоплёнки. Да и с цифры это не всё. А если пройтись по бережку влево и вправо, метров так по двести-триста - "шедевры" висят на каждой ветке, только успевай снимать! :)

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Самое полезное - это сайт Аркадия Шаповала, профессиональноого фотографа из Киева.
http://radojuva.com/

Рассмотрена масса всякого железа и его использования. Что характерно - почти к каждому рассмотрению приложены десятки фотографий весьма приличного уровня, доступных для скачивания - и потому заменяющих весь словесныймпоток ютумбы. Ну на ютумбе Аркадий тоже уже есть.
Вот обзор по Вашему Юпитеру, сравнительно краткий. Зато хорошо иллюстрировпнный. И много интересного бывает в комментариях.

http://radojuva.com/2013/11/obzor-yupiter-11a-4-135/

На сайте надо много и долго разбираться, потому что содержание тянет на хорошую книгу.

Подробнее

Спасибо, сайт Аркадия Шаповала мне хорошо знаком, но его содержимому я не сильно доверяю, так как убеждался, что не вся представленная на нем информация досконально проверена.
Например, он утверждает, что объектив И-61 ЛД отличается отменной резкостью, благодаря примененным в конструкции лантановым стеклам.
Я лично тестировал ряд советских объективов (снимал тестовые миры) и пришел к выводу, что И-61 ЛД вчистую сливает таким объективам, как Гелиос - 44м, МИР-1В, Юпитер -11 П, Юпитер-21М, и ничем не лучше, чем Юпитер-8. Единственный объектив у которого он выигрывает, это И-26М, но у последнего круглая диафрагма и значительно более интересная цветопередача.
Так что как-то так. Доверяй, но проверяй. Самый резкий из всех советских объективов, имеющихся у меня в наличии - Гелиос-44М, он потрясающе резкий, но только в центре кадра.
Re[SergikMak]:
Ну нам-то хорошо знаком разброс качества советской техники ? А проаерять надо всех и и всё, вот только одних под лупой, а других нкт.
И тогда совсем нпонятно, почему Вы предпрчли считать правильным ролик с ютумбы насчет обьективов с полногоо формата на кропе - если масса фактов и свидетельств гоаорит как рпз об обратном... Включая иллюстрации и мнения как Радоживы, так и нашего фото-ру....
Не гоаоря уж о вполне там понятной теории, проверяемой на раз.

Вообще у Радоживы один недостаток - очень уж он крут для растолковывания основ , ибо профи. То есть дай ему вместо обьектива топор - он найдет к топору переходник к на никон, сделает хорошую фотосессию и в подведении итогов скажет, что резкость в центре просто бритвенная, но сбоит геометрия по краям и хроматика лезет.
А товарищам вроде нас останется только лишь варить щи из этого топора....
Re[SergikMak]:
Цитата:
...значительно более интересная цветопередача.

Кому?
Кому, бл@, интересная?
Кучке технодрочеров?
И26, Юпитер, Гелиос...
Фотки где?
Re[DMaster]:
Ну всё же позволю себе заметить, что сравнение советских обьективов в этой теме вряд ли будет правльно понято нашим уважаемым коллективом в частности и модераторами вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта