Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60721 - 60740
Re[wudjavr]:
Знаете wudjavr, я решил немножко изменить рекомендацию.
В настоящий момент в области пейзажной фотографии существуют минимум две-три альтернативных эстетики.

Первая работает над формированием у зрителя каких-то чувств, эмоций. Обычно эти эмоции стараются сделать поярче, попривлекательнее. Для такого рода фотографии характерно отсутствие содержательных подписей и названий. Максимум - три звездочки. Подавляющее большинство окружающей на сайте пейзажной фотографии относится к этому эстетическому направлению.

Вторая пейзажная эстетика крепко связана с выставкой (а потом и движением) Новая Топографика. Выставка "Новая Топографика: Фотография пейзажа, измененного человеком" прошла в 1976 году в Рочестере, США. Там были представлены такие известные фотографы как Роберт Адамс, Льюис Бальтц, Франк Галке, Генри Вессель, Стивен Шор. Для такого рода фотографии как раз характерно отсутствие яркого эмоционального содержания, скорее "покер фейс" с минимумом эмоций. При этом всегда есть топографическое название, привязывающее к конкретной местности и грамотно скомпонованное визуальное описание окружающей среды в месте съемки.

Так вот ваши две нижних фотографии очень хорошо подходят к эстетике новой топографики, названия места не хватает. )))
Как то так.
Re[Терра2]:
Про лодочки и прочие катамаранчики. :)

Re[VitaliyH]:
Velvia 100
Re[gbooth]:
Даже не знаю как и реагировать :). Толи расстроится или порадоваться:). В любом случае спасибо.
А место это в Архангельской обл., с. Согра, р. Пинега...
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, если когда-нибудь мои мазилки будут хотя бы отдаленно напоминать Ваши фото, то я буду очень счастлив... одно огорчает - если это и случиться, то очень не скоро...
Re[wudjavr]:
Спасибо за обратную связь по ценности моих рекомендаций. ))
Re[VitaliyH]:

Таже Пинега... Нижняя это приток Пинеги - р. Сарчима... Что скажете?
Re[VitaliyH]:
Прокомментируйте панораму, пожалуйста (увеличивается по клику).

Re[SergikMak]:
https://youtu.be/atPmhwQBaY8?t=7
Зачем вы это сняли?)
Re[wudjavr]:
да сто раз уже говорили - снимайте такие вещи в режимное время а не в два часа дня.

Я так понимаю вы в лодочном походе, значит на отдыхе, значит можете распоряжаться собой как угодно - найдите пару минут и в режимное время сделайте точно такие же кадры!

Не то чтобы режимное время сделает ваши фото прямо ВАУ... Но сейчас это просто технически грамотный кадр, не более. Если вы к этому стремились - поздравляю.

Приступайте к следующему шагу - снимайте красиво =)
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Прокомментируйте панораму, пожалуйста (увеличивается по клику).

Подробнее
когда-то один мой знакомый друг охарактеризовал некую эстрадную певицу так: - и слух и голос у нее есть, не хватает только репертуара
ваша панорама примерно из той же области. технически нормально, нет только объекта съемки

ps. но снимать и клеить такие панорамы надо, хотя бы ради тренировки навыков.
pps. в любом случае это лучше, чем его же характеристика другой певицы - у нее есть все, кроме слуха и голоса
Re[Megerko]:
Спасибо, за пожелание... И все же из предложенных к критике фото только два были сделаны условно в полдень. Другие сделаны во время восхода или примерно за час перед заходом солнца. Днём я снимал в лесу и сам вижу, что смотреть не начто. Возможно выложу пару фото в ветке грибы.
Ps был в отпуске в месте, где нет нормального инета. И только приехал. Переснять можно будет через год.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
...но снимать и клеить такие панорамы надо, хотя бы ради тренировки навыков.

Эт точно...
Моя первая и единственная(?) осознанная панорама.

Re[wudjavr]:
Разговоры про режимное время устарели лет на 15. Желтый час, голубой час — все легко эмулируется например в С1pro. Закаты стоят в одном ряду с сиськами и котиками. Примерно также не интересно.

Надо осмысленно снимать, а это композиция прежде всего. ))
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Эт точно...
Моя первая и единственная(?) осознанная панорама.

Подробнее

Интересно, прежде всего за счёт «кулисности» — наличия интересного ближнего, среднего и дальнего планов.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Разговоры про режимное время устарели лет на 15. Желтый час, голубой час — все легко эмулируется например в С1pro. Закаты стоят в одном ряду с сиськами и котиками. Примерно также не интересно.

Надо осмысленно снимать, а это композиция прежде всего. ))

Подробнее

Нарисовать, конечно, можно все что угодно, но прежде чем советовать,
сможете сами показать процесс на этих примерах ?
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Нарисовать, конечно, можно все что угодно, но прежде чем советовать,
сможете сами показать процесс на этих примерах ?

Крутите ползунки и будет вам Щастье.

Некоторое время назад я пришёл к выводу, что цвет в пейжазе либо не имеет ценности, либо сваливает картинку в пошлость. С той поры стараюсь снимать в ч/б
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Подробнее
100%
Закатный снимок с полуденными тенями это круто
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
100%
Закатный снимок с полуденными тенями это круто

Мне нравится изучать в ч/б закатных фотографиях влияние низкого Солнца. Там и атмосфера чуточку иная. Особенно интересен закат в ч/б. Наверное синий фильтр был бы особенно к месту.

Но в большинстве цветных снимков это просто сильно желтые света и синие темные тени по вкусу.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
когда-то один мой знакомый друг охарактеризовал некую эстрадную певицу так: - и слух и голос у нее есть, не хватает только репертуара
ваша панорама примерно из той же области. технически нормально, нет только объекта съемки

ps. но снимать и клеить такие панорамы надо, хотя бы ради тренировки навыков.
pps. в любом случае это лучше, чем его же характеристика другой певицы - у нее есть все, кроме слуха и голоса

Подробнее

В общем-то, в основном для тренировки и сделано. Эти кадры были сняты буквально через день или два после покупки камеры, когда я еще толком с управлением не освоился. Снято с рук, в JPEG, так как под рукой даже не было SD-карты нормальной емкости, чтобы снимать в RAW, просто вынул 2 ГБ карту из старого компакта, к удивлению, она вполне подошла. Кадров сделал по незнанию слишком мало, всего 3 штуки, с малым перекрытием, да и снято не в режимное время. Почти пол-года провалялись без дела, решил попробовать: может быть все-таки удастся что-то склеить более-или-менее приличное.
Думал, найдут кучу технических косяков, но пока что все претензии только к объекту съемки.
Что ж, конечно, на Памире или в Альпах можно снять гораздо более захватывающие виды, но, я думаю, учиться можно и на местных "красотах".
С другой стороны, я не согласен, что только красивые дома достойны того, чтобы их снимали. Фотография, помимо всего прочего, также фиксация действительности. Иногда бывает интересно посмотреть на фотографии одних и тех же мест, разделенные десятилетиями, и видеть как время меняет образ знакомых мест. Уверяю вас, на фотографиях моего города 100-летней давности красивых домов еще меньше, однако смотреть на них интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта