Цитата:от:Vadim Dodis
Вообще-то, mike1987, я перечитал, пусть порой и бегло, практически все Ваши посты в этой теме, например. Как оно соотносится с нежеланием читать?
Вопрос панорам в том, что панораму можно считать аналогом стены из кирпичиков. НУ а если человек на данный момент не умеет делать кирпичи - то куда ему строить панорамы?
Для чистки фотографии надо сначала убедиться, что снимок вообще стоит этой чистки. В данном случае же мне проще попробовать переснять с учетом изрядно набранного опыта. Причем с учетом перспективы лучше бы прийти туда еще и осенью попозже, когда в небе уже облака не в диковинку и можно получить серьезное небо, а не привычный тут летом голубой фон
К тому же вся серия вышла лишь в джипегах, без равов, и это случайный косяк, требующий исправления. А небо мне никак не нравится, небо только переснимать.... Насчет таблички согласен, она торчит белым пятном. Но повторяю - я эту серию вообще не сумел оценить и лежала она с прошлой осени забытая до вчерашнего дня
Там не дом сзади торчит, там обелиск. Но его да, никак с той точки не впишешь, одну верхушку видно.Подробнее
1. С той, что я неоднократно писал про панорамы. И упоминал коллегу Цукена, который в начале ветки показывал великолепные образцы.
Что до изготовления, то проще не бывает. Недавно попалось описание именно того, как я делаю
https://www.twirpx.com/file/1983955/
там отдельная главка "Панорамы".
2. Замазать обелиск и табличку в фотошопе - это 1 минута. А обработка jpeg ничем не отличается от RAW и в Лайтруме, и в ФШ. В РАВе просто запас настроек шире, вытянуть можно больше. И не забывайте, что при уменьшении в размер для форума все эти правки видны все одно не будут.
3. По времени съемки есть даже календари фотографов. Учитывая, что это зелень, а снега там не бывает в принципе, то лучшее время - рассвет или закат осенью. С низкими облаками (синее небо обязательно) и игрой солнечного света на них и на разноцветной листве.
4.Нужно понимать, что многократное посещение знакомого места позволяет увидеть очень много вариаций. Миша же написал, что он 40 лет около этого озера-пруда гуляет - вы видели, какие он кадры показывает? И про то, что снимать лучше всего уже знакомые места, изученные и прочувствованные, тут тоже неоднократно говорилось.
Вариант "галопом по европам" нам тут только что продемонстрировали на примере маяка. Иногда везет - но крайне редко, по своему опыту знаю.
Съемка шедевра "с ходу" - это как обезьяне напечатать "Войну и мир" на машинке. Шанс теоретически есть - но этой вероятностью смело можно пренебречь. Либо это доступно крутым профи с огромной чуйкой.
Именно по этой причине я перестал возить в путешествия лучшую технику. Беру 200Д как самый маленький и 24-105 как наиболее универсальный.
Кстати, процесс съемки профи хорошо показан в фильме "Мосты округа Мэдисон"