Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60581 - 60600
Re[buzzzis]:
по мне так фото получаются хорошие, продаваться будут если хорошо продавать )
по самому инста профилю - ваще, его стараются делать в одном стиле. Думаю надо больше вваливать в рекламу/раскрутку. А если планируется тока через инсту собирать заказы - то нужно платить опытному СММщику, чтоб подогнал и раскрутил профиль.
Re[buzzzis]:
А мне такая портретная "серятина", ну или "коричневятина" не нравится. Навевает тоску как-то.
Но это мое личное мнение. Если вы сделали все, что могли (включая безплатную жанровую съемку,
стрит фото с раздачей визиток, рекламу в местных пабликах и так далее), а клиентов нет - моежт дело в вас.

Фотографов сейчас много, у каждого свой стиль и свое видение "как должно быть".
Люди смотрят, и если их критерии "красиво" совпадают с вашими - делают заказ.
Видимо, на ваш стиль работы охотников не нашлось.
Посмотрите сайты и портфолио успешных фотографов вашего города, посмотрите что
они выставляют, (а выставляют то, что продается) и сравните.
Re[buzzzis]:
Цитата:

от:buzzzis
Друзья, не знаю по адресу ли... но не знаю в какой раздел написать

В общем ситуация такая, однажды решил что морально готов к тому, чтобы хобби стало приносить деньги. Объявления, Инстаграмы. Итог - 5 месяцев и ни одного заказа. Даже не заказа, а просто звонка или сообщения в Директ. Что только не делал.

Если короче, просьба оценить портфолио с точки зрения «будет ли это продаваться». Чтобы не грузить ветку фотографиями просто дам ссылку, если так можно.

https://instagram.com/ilyavl.photo?igshid=15295y2wo0oml[/img]

За ранее благодарен за дельные советы что можно улучшить.

Подробнее

Илья, я вот тут на правах именно как бы человека с улицы внимательно посмотрел Ваши работы. Причем крайне доброжелательно посмотрел.

Моё мнение - нынешний уровень Ваших работ не тянет на понятие профессиональной фотографии. При имеющемся подходе и при серьезной работе над техникой сьёмки примерно через год Вы можете сравнительно говорить о желании зарабатывать фотографией. Ибо способности уже есть, а техники ещё нет.
Большинство клиентов видят уровень, но не видят потенциала. Поэтому к Вам не обращаются даже те, работа с кем в перспективе доставила бы массу удовольствия и Вам и им.

Это если очень вкратце и мимоходом. Просто нет времени сейчас расшифровывать покадрово, и не факт, что Вам такая расшифровка понравится.
Я, конечно, прошу прощения, но мои слова как раз близки к взглядам потенциальных клиентов.
А чем снимаете, если не секрет?
Re[Vadim Dodis]:
ну тут бы я поспорил, напремер, у дамы, что зовется ником жужу тоже в инсте фотки ну, обычные... (хотя по инста-профилю сложно отличить профессионала от непрофессионала).
Но тем не менее продаются по 7к за сет :D
а в целом ее инста профиль более чтоли яркий
Re[iJeko]:
Ну если исключить факторы модности и случайной раскрученности, то по инстаграммам большинства профессионалов много чего видно. Однако сейчас ситуация вообще проста. Работы начинающего коммерческого фотографа оцениваются по критерию " что там есть такого, чего нельзя щёлкнуть мобилой? ".
А кто готов платить за щелканье мобилой....

Второй критерий, уже посерьезней - а что может автор такого, чего другие не могут? И чего другие просто не видят?

Применяем эти два любительских критерия к обсуждаемым работам с нулевой раскрученностью автора , применяем как к сюжетам, так и к техническим моментам, и получаем, увы, нулевую коммерческую составляющую. Пока что я вижу уровень семейного альбома , что вообще не так уж и мало - но для коммерческой сьёмки это фактически ноль.

Ну и кажется мне, что раз уж инстаграмм в принципе не годен для выкладки масштабных красивых фотографий - то его нужно использовать именно для продвижения с раскруткой и сверлением, а вот качественные снимки параллельно выкладывать на серьезные фотосайты. Но то уже методики раскрутки,... но есть что раскручивать?

Re[VitaliyH]:
https://www.forbes.ru/forbeslife/382967-minut-15-na-portret-ne-bolshe-3-sentyabrya-umer-kultovyy-fotograf-piter-lindberg?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Re[buzzzis]:
Цитата:
от: buzzzis
5 месяцев и ни одного заказа.
Чтобы ПРОДАВАТЬ, достаточно быть торговцем в большей степни и фотографом в меньшей.
У вас нет ни того, ни другого качества.
Фотографии по больешй части недоделанные, напоминают неполированные заготовки.
Естественно, нормальные люди брать их не будут,
я бы не стал даже если бы мне заплатили.

Ну вот что это такое??
Такое ощущение что человека по жопе шлёпнули. :D

А это ваще грязь какая-то - нефтяные пятна.

Я ужассс, летящий на крыльях ночи!
Я болотная тина, застрявшая у вас в зубах!
Я кислотный дождь, размывающий ваши дороги! :D

Короче, на драму не тянет, какая-то дешёвая хрень.
И почти весь аккаунт такой.
Потом зачем в нём какие-то штуки с упоминаним что они пробные?
Зачем там две девочки, с прыщами и без?
Уж с прыщами то бы убрали. :D

Должно быть броско, ярко и модно.
Должно быть больше фоток с искренними улыбками, а не гримассами.
И меньше фоток с унылыми лицами, которым жить осталось 3 дня.
При этом должно быть разнообразно, с разным фоном, на улице и в студиях.
Должно ЦЕПЛЯТЬ людей, они должны ХОТЕТЬ вот так как показано.
И вы считаете что люди массово захотят ТАКОЕ??
Это ваше "лицо", какого лешего оно не прибрано вообще?
Я бы ещё понял, если вы эскимосам снег продавать умеете,
но ведь нет же. :D

Re[Михаил Романовский]:
Новость о смерти фотографа новичкам ЧЕМ поможет?
Если он вам нравится, почему нельзя кинуть ссыль на его галерею?
:D
Re[VitaliyH]:

Друзья!
Прошу проверить эту вот фотку на чисто технические ляпы. Снимок учебно-тренировочный, поиска смысла не было.

Видно, что завален горизонт, небо вышло бледносеромутным. Ну и явные ляпы композиции - столбы слева и скамейка. Пилы по металлу с собой не было, и не нашлось, кого усадить на скамейку, боюсь на живых людях экспериментировать. Мне нужно было просто максимально адекватно унести домой кусочек парка под утренним солнцем.
Проблема в том, что я и сейчас не вижу на снимке грубых ляпов, а их просто не может не быть. Мысль прийти и переснять очевидна и скоро реализуется, но не нравится мне такая вот собственная моя слепота в плане техники

RAW традиционно на яндексе
https://yadi.sk/i/8EBNYnjt6wuMWg
Re[Vadim Dodis]:
О чём?
О ЧЁМ ЭТО ФОТО?

Цитата:
от: Vadim Dodis
Прошу проверить эту вот фотку на чисто технические ляпы. Снимок учебно-тренировочный, поиска смысла не было.

Ваш фотоаппарат исправен.

П.С.
Лучше ставить экспокоррекцию в "-". Сохраните светА.
Для подобного сюжета :?: хватило бы и диафрагмы 5,6. Заодно сократили бы выдержку и ИСО.

П.С.С.
Цитата:

от:Vadim Dodis
...Пилы по металлу с собой не было, и не нашлось, кого усадить на скамейку, боюсь на живых людях экспериментировать. Мне нужно было просто максимально адекватно унести домой кусочек парка под утренним солнцем.

Подробнее

Может, не стоило и кнопку нажимать?
"...просто максимально адекватно унести домой кусочек парка под утренним солнцем" в своей памяти?
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Новость о смерти фотографа новичкам ЧЕМ поможет?
Если он вам нравится, почему нельзя кинуть ссыль на его галерею?
:D

Если кому-то будет интересно, Гугль с Яндексом ссылку отыщут в пять секунд. :)

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Друзья!

Видно, что завален горизонт, небо вышло бледносеромутным. Ну и явные ляпы композиции - столбы слева и скамейка. Пилы по металлу с собой не было, и не нашлось, кого усадить на скамейку, боюсь на живых людях экспериментировать. Мне нужно было просто максимально адекватно унести домой кусочек парка под утренним солнцем.
Проблема в том, что я и сейчас не вижу на снимке грубых ляпов, а их просто не может не быть. Мысль прийти и переснять очевидна и скоро реализуется, но не нравится мне такая вот собственная моя слепота в плане техники

Подробнее

Я вижу два откровенных ляпа:
1. Неправильный выбор точки съемки. На снимке есть дорожка, да еще и с поворотом? Используйте ее для подчеркивания перспективы, для линейного построения кадра. Например, если сместить дорожку больше к центру кадра, то деревья будут с одной стороны кадра, а красиво постриженные кусты - с другой,
2. 65 мм на кроп-факторе 1.5 дают 97,5 мм эффективного фокусного расстояния. С таким ФР хорошо снимать портрет с размытием заднего фона.
Для данного пейзажа нужен более широкий угол - 15-18 мм ФР. Тогда у вас и кроны деревьев так жестоко не будут срезаны, и скамейки с фонарями полностью в кадр войдут.
Re[buzzzis]:
Посмотрите, может и пригодиться. :)

https://tanjand.livejournal.com/2839411.html?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https:%2F%2Fpulse.mail.ru
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Друзья!

Подробнее

Как заметили выше, точка съёмки выбрана неудачно. Что касается горизонта, то вполне приемлемо, если судить по столбам - ландшафт просто такой. Снимок перегружен деталями - достаточно пары-тройки деревьев,дорожки для перспективы и, если получится, какую-нибудь скамеечку присовокупить, согласно композиции. Широкий угол здесь не нужен, даже наоборот - более длинный фокус был бы лучше - белёсое небо вам тут и в спину не впёрлось, а оно обязательно попрёт по верху крон и в промежутках между деревьями. :)

Re[Михаил Романовский]:
Очень даже пригодится. материал по ссылке
Re[Evgeny_k26]:
Цитата:

от:Evgeny_k26

Подробнее

Что-то этот кадр пропустили. А он много лучше того, что тут показывают.

Что не очень:
1. Задник у вас не очень, можно было найти получше. Или использовать более светлое стекло, чтобы размыть.
2. В таком виде: без размытия и в гимнастерке это нечто строгое, по моим ощущениям. Но тогда рука у лица не в тему, это больше в лирику.
3. А если лирика, то другая поза, размытие, другая обработка.

Из этого кадра непонятно, как фотограф относится к модели. Если никак и это случайный человек - то лучше не снимать портреты.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
О чём?
О ЧЁМ ЭТО ФОТО?

Может, не стоило и кнопку нажимать?
"...просто максимально адекватно унести домой кусочек парка под утренним солнцем" в своей памяти?

Если не идти на рыбалку - то не придется потом жалеть о сорвавшейся воооот таааакой рыбе.....

Фото, как я и говорил - учебно тренировочное. Камера на тот момент была мне в новинку, переход с пленки на длинозумномпактную цифру вообще очень отличается от перехода с этого компакта на зеркалку класса Nikon D90. Поэтому и отрабатывались просто технические моменты.
Кстати, вопросы исправности камеры одно время весьма придирчиво проверялись....

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Друзья!

1. Вы пока не умеете фотографировать совсем.
2. Вы слишком (вполне по-мужски) уповаете на технику. Вот, мол, освою матчасть - и попрут шедевры. Это ошибка. По матчасти читайте руководство к камере. Для азов - Л.Дыко книги. (Кстати, есть отдельная книга на английском по съемке собак и других домашних животных в сети)
3. Для отработки техники снимайте памятники. У вас есть статуи в городе? вот их и снимайте
4. То, что вы показали на этом кадре - это вовсе не учеба. Это очень сложный объект. Показать, передать ощущение осеннего парка. Вам пока совсем не по зубам, не тратьте время.
5. После статуй снимать нужно уже только с "поиском смысла". Техника должна уйти на уровень динамических стереотипов и использоваться бессознательно. Думать же нужно об идее, композиции, насколько удачен момент. И - главное - вырабатывать и прислушиваться к своей интуиции. Есть тут кадр или его нет. Ессно, лучше перестраховываться и снимать - если промахнулся и кадра нет, выбросить всегда можно.

Главное! Не уповайте на технику. Фотогрофия - это искусство. А значит иррациональна и глубоко индивидуальна. Меньше думайте, больше интуичьте и чувствуйте.
Re[SergikMak]:

Да, дорожку в парке Вы правильно просчитали. Там, в принципе, неплохой полигон для отработки многих вещей базового уровня. При таких отработках дорожка на мне не раз отыгралась и фонари тоже.
Широкоугольник в перспективе будет, но сейчас мне б не запутаться в том, что уже есть..... В принципе, минимальное фокусное на стоящем при сьемке обьективе 35 мм, то есть угол можно было расширить. Почему я этого не сделал - сейчас и не вспомню, тем более я мог и ошибиться.

Спасибо большое.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Как заметили выше, точка съёмки выбрана неудачно. Что касается горизонта, то вполне приемлемо, если судить по столбам - ландшафт просто такой. Снимок перегружен деталями - достаточно пары-тройки деревьев,дорожки для перспективы и, если получится, какую-нибудь скамеечку присовокупить, согласно композиции. Широкий угол здесь не нужен, даже наоборот - более длинный фокус был бы лучше - белёсое небо вам тут и в спину не впёрлось, а оно обязательно попрёт по верху крон и в промежутках между деревьями. :)

Подробнее

Широкий угол на пейзаже - это, конечно, не аксиома. Пейзажи можно снимать на любое ФР, однако в двух из трех приведенных вами фото ФР примерно на 20 мм меньше, чем у Вадима.
Я рекомендовал использовать широкий угол, потому что мне очень не понравилось, как поступили с деревом на переднем плане: есть голый ствол и воздетые к верху ветви и почти никакой листвы. Это все равно, как если бы от портрета человека оставили бы один торс - ни головы, ни кистей рук. Поэтому и захотелось более широкого угла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта