от: SergikMakМогу сказать что башни "падают". :D
Всем добрый день! Что можете сказать...
А ещё, что красиво передать сочетание облаков, строения и зелени
- не самое простое занятие, и тут автор не справился.
от: SergikMakМогу сказать что башни "падают". :D
Всем добрый день! Что можете сказать...
от:SergikMak
Что можете сказать по поводу этих снимков?Подробнее

от: SergikMak
А что вы мжете сказать по поводу следующих снимков?

Спасибо за разбор и советы. Да, я читал, что пейзажи лучше снимать в течение часа после восхода солнца или за час до заката. Я пробовал, но столкнулся с тем, что в таких условиях из-за горизонтального направления лучей света очень большая разница в освещенности светлых и темных участков бывает. Например: верхние этажи домов - ярко освещены, а листва деревьев и кустов темная.Подробнее
Я пришел к выводу (возможно, неправильному), что правило "золотого часа" хорошо применимо при съемке открытых пространств, но в городской среде не очень-то работает.

Вот еще одно фото:
Это одна из первых моих фотографий, снятых новой камерой.Подробнее

Здесь я хотел показать не столько церковь, сколько все место - реку, деревья, мостик, набережную, дорожки в парке... Впрочем, слово "paysage", насколько мне известно, происходит от слова "pays", т.е. "страна", "земля", "местность". То есть, снимая пейзаж, я снимаю саму местность, взаимное расположение и сочетание образующих ее элементов.Подробнее
Кстати, на самом моем первом, раскритикованном, снимке, вот этом:
для меня сама местность не менее важна, чем церквушка. Просто на снимке этого, наверно, не видно, но снимок сделан с холма и высокие шпили церкви оказались почти вровень по высоте с точкой, с которой сделана съемка. Мое мнение, та часть церкви, что скрыта деревьями не очень-то и интересна.Подробнее
По поводу того, что фото сделано не в режимное время, критику принимаю, с другой стороны, это место в 70 км от моего дома и оставаться до вечера не было возможности, хотя это, конечно, не оправдание.Подробнее
Но при этом в кадр влезает дурацкая синяя табличка. Наверное надо было пройти вперед, чтобы синяя табличка оказалась за спиной и снимать оттуда?Подробнее

Я пробовал, но столкнулся с тем, что в таких условиях
от:Чч
Не лучший объект съемки для новичков эти храмы, скорее всего это значит, что человек вообще не знает что снимать, и не видит вокруг себя ничего, что их ниже. Лучше бы присмотреться, и научиться видеть красоту в обыденном, храмы мало кому интересны и снять их не тупо в лоб надо еще уметьПодробнее
от: Михаил Романовский
время и свет тоже не подходящие.
от: Александр Марецкий
надо было использовать телеобъектив (более длинный фокус)
вот эта мне больше нравится. А табличку и замазать в ФШ можно
но с режимным светом было бы интереснее
от: Ivan Labuda
На критику.
Задача стояла - показать некую тревожность при виде этого.
от:Ivan Labuda
Ага, спасибо. А какие считаете подходящими?
(направление съемки - на запад, за спиной - многоэтажки, вправо-влево все открыто)
UPD: день, пасмурная погода "без теней" + ч/б + обработка "под HDR" с сильным поднятием контраста - так?Подробнее