Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 59981 - 60000
Re[vlad--king]:
Когда модель, ну совсем без опыта съемки, да еще и с заморчками - новичкам будет непросто, но решаемо, причем очень быстро…
Ниже, примеры…
ЧАСТЬ II Результат работы Александра Ктиторчука поражает - https://www.youtube.com/watch?v=nRTYo1cOWFw
https://www.youtube.com/watch?v=w_BexIX0MlU
Разговоры про ЭТО.. - https://www.youtube.com/watch?v=ot7pJrjXsGw
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
...работы Александра Ктиторчука
Вся эта "вода" на мастер-классах, растянутая на 100500 видеороликов конечно увлекательна,
человек много говорит, много размахивает руками, короче балабол-коммерсант обыкновенный,
деньги делает, имеет право.

Но, у меня после таких видео всегда ОДИН вопрос:
Много ли новичков СМОГУТ взять модель РУКАМИ и повернуть так как им надо,
при этом словами и жестами УМЕЛО отвлекая её от вторжения в личное пространство?

Вот именно, 0.01%.
Новички боятся фотать людей на улице вообще не касаясь их.
Вот чему тогда надо учится, если хочется как эти "пикаперы",
правильно вторгатся в личное пространство и делать то, что надо ТЕБЕ,
при этом так, что тебе ещё и деньги заплатят и спасибо скажут,
как этому манипулятору Ктиторчуку.

Вот сколько людей он "облапал" на своих сейшенах?
Считал кто-нибудь? А телесный контакт - это мощное оружие.
И свет/композиция ясное дело тут уже ПОСЛЕ.
:D
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
1. Если в фото нет смысла даже для автора, не стоит его показывать.
Есть такая штука - теория вероятности.
Так вот исходя из неё, можно предположить что есть некий % людей,
для которых даже бессмысленная для вас фотка будет иметь смысл.
А у нас ещё и ветка для новичков.
Пускай выкладывают что хотят, естественно приготовившись к тому
что их будут поливать из "реактивного говномёта" с ног до головы.
Re[три тысячи]:
Всем по стописят и проздравляю с трёх тысячной страницей!!! Ур-я-я-я!!!
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. Если в фото нет смысла даже для автора, не стоит его показывать.
2. Живот трогать не надо, он уместен. Не стыкуется нижняя часть модели с верхней. Даже я бы сказал, хочется смотреть ниже пояса, а не выше. А это - кмк - не совсем правильно.
Поэтому либо-либо. Либо верх дорабатывать под низ, либо низ под верх. А в таком сочетании не сочетается...

Подробнее

По первому пункту не соглашусь.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Есть такая штука - теория вероятности.
Так вот исходя из неё, можно предположить что есть некий % людей,
для которых даже бессмысленная для вас фотка будет иметь смысл.
А у нас ещё и ветка для новичков.
Пускай выкладывают что хотят, естественно приготовившись к тому
что их будут поливать из "реактивного говномёта" с ног до головы.

Подробнее

По одному из кадров был вопрос о перспективности. Вот тут мне и нужениюыл отклик, того самого %, кто «не против кадра». Выкладывая я всегда готов к тонне всего... не пугает.
Re[VitaliyH]:
На этой странице поддержываю Lems-а.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Всем по стописят и проздравляю с трёх тысячной страницей!!! Ур-я-я-я!!!

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Вся эта "вода" на мастер-классах, растянутая на 100500 видеороликов конечно увлекательна,
человек много говорит, много размахивает руками, короче балабол-коммерсант обыкновенный,
деньги делает, имеет право.

Но, у меня после таких видео всегда ОДИН вопрос:
Много ли новичков СМОГУТ взять модель РУКАМИ и повернуть так как им надо,
при этом словами и жестами УМЕЛО отвлекая её от вторжения в личное пространство?

Вот именно, 0.01%.
Новички боятся фотать людей на улице вообще не касаясь их.
Вот чему тогда надо учится, если хочется как эти "пикаперы",
правильно вторгатся в личное пространство и делать то, что надо ТЕБЕ,
при этом так, что тебе ещё и деньги заплатят и спасибо скажут,
как этому манипулятору Ктиторчуку.

Вот сколько людей он "облапал" на своих сейшенах?
Считал кто-нибудь? А телесный контакт - это мощное оружие.
И свет/композиция ясное дело тут уже ПОСЛЕ.

Подробнее

Да, дело в том, что Ктирорчук – старый, опытный фотограф, который ценит свое время и ему некогда сюсюкаться с моделью и ждать, когда же она поймет – как правильно?

Когда мало времени, а это бывает часто у всех, то и приходится принимать меры общения пожестче, иначе интересного фото просто не будет, что мы и видим часто здесь...
Фотографу – можно и голову клиента повернуть куда нужно, не касаясь кожи лица и волосы самому поправить – не проблема…
Тем более, что большинство наших новичков снимают своих родных и друзей, так, что не вижу проблем в общении и правке позы.
Да и самому показать, разве трудно? Или иметь сравнительные фото, я много раз приводил примеры сравнений – там сразу видно, где лучше…

О стрит съемке - верно говорите – это отличная школа для новичков, как общаться с людьми с получением интересных, живых эмоций в фото.
Два дня назад, давал ссылки, одна из них - https://www.youtube.com/watch?v=KASa4iOcwCY

Короче, фотограф не должен быть мрачным, простым щелкунчиком, что на стрит, что и при портретной съемке.
Re[vlad--king]:
Как снимать стрит фото в дождь - https://www.youtube.com/watch?v=5dQm3a6JmUE

Но, съемка в дождь потребует и защиты камеры.
Проще не зонтом, да и надежнее - https://www.youtube.com/watch?v=Ty_6J0tQWqM
Если дождь сильный, то автофокус тупит, лучше, ручной режим.
Снимки в дождь, мало у кого есть и в фото много и интересных отражений на асфальте, на листве, на машинах – особенно в вечернее время…
Здесь много о стрит съемке и аппаратуре - https://www.youtube.com/c/HrisUa
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
По первому пункту не соглашусь.

Вам виднее, вы автор. Но такой подход мы во дворе мальчишками называли "на кого бог пошлет".

Тогда непонятно, почему же вы решили выставить этот кадр? если у вас нет идеи и вас он не цепляет, тогда что, рандомно, что-ли?..

Понятно, что зритель вложит свой смысл даже в полную мазню или черный квадрат. Но без работы мысли и чувств нет развития фотографа...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Да, дело в том, что Ктирорчук – старый, опытный фотограф, который ценит свое время и ему некогда сюсюкаться с моделью и ждать, когда же она поймет – как правильно?

Не готов согласиться, вы неверно ориентируете начинающих. Установление контакта с моделью - обязательная часть портретной фотосъемки. Это классика.
Другое дело, что опытный фотограф быстрее производит оценку и первоначальный отсев.
Я на мастер-классе хорошего портретиста (его портрет есть в моей галерее) спросил про это (он сам упомянул этап подготовки перед собственно съемкой), в чем он заключается и часто ли ему приходится отказывать в съемке по результатам этого предварительного общения.
Ответы были:
1. "Разговариваю..."
2. "Таких я стараюсь отсеивать сразу, до разговоров.

Т.е. модель должна изначально чем-то привлекать, вызывать интерес. И общение перед и в процессе съемки - важный фактор, влияющий на результат напрямую.

А упомянутый вами фотограф, скорее всего, просто одаренный эмпат и психолог с сильной энергетикой. Я как-то смотрел на youtube видео такого мастер-класса и это - лично мне - было совершенно очевидно.
Re[VitaliyH]:
С юбилеем, завсегдатаи! Хорошая цифра, красивая!
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вам виднее, вы автор. Но такой подход мы во дворе мальчишками называли "на кого бог пошлет".

Тогда непонятно, почему же вы решили выставить этот кадр? если у вас нет идеи и вас он не цепляет, тогда что, рандомно, что-ли?..

Понятно, что зритель вложит свой смысл даже в полную мазню или черный квадрат. Но без работы мысли и чувств нет развития фотографа...

Подробнее

Какой смысл в этом кадре?

Да ни какого, просто портрет в образе/стиле. Вот и у меня тоже самое, просто портрет. Это ни постановка, ни серия, ни проект, это просто портрет. Обычно я пишу, когда стоит какая то задача, либо если была какая то цель. Тут же всё просто - нравится/нет.
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Какой смысл в этом кадре?

Да ни какого, просто портрет в образе/стиле. Вот и у меня тоже самое, просто портрет. Это ни постановка, ни серия, ни проект, это просто портрет. Обычно я пишу, когда стоит какая то задача, либо если была какая то цель. Тут же всё просто - нравится/нет.

Подробнее

Хм, я полагал, что вы четко разделяете для себя фотографию как искусство и фото как коммерцию.

Показанный вами пример - просто ремесленная коммерческая работа. Интересна она лишь клиента. Для других зрителей смысла тут нет. Прежде всего потому, что модель не является личностью. Нет у него какой-то изюминки, которая превращает домашний портрет в художественную фотографию.

Когда же за работу берется мастер, то он даже в коммерческой работе умудряется делать 1-2 настоящих фотографии.
Например, фотограф Мондино
 Example by Mondino by [url=https://www.flickr.com/photos/56720650@N03/]

Тут важно, что на фото просто модель, а не ПДЛ (Мне тут по работе часто попадается это сокращение, означает "публичное должностное лицо"). Огромное число портретов известно благодаря тому, что на нем запечатлено известный человек со своей историей, харизмой и проч.

Вот сделать художественное фото наемной модели - это высший класс.

Да, и имейте в виду, что в слово "идея" я в данном случае включаю и чувства-эмоции. Отклик в душе и фотографа, и зрителей.

Советую посмотреть портреты irving Penn, его портреты мне нравятся исключительно.
Re[VitaliyH]:
Посмотришь в интернетах этих клоунов от фотографии... Раньше были просто пьяные фотографы, теперь - фотографы ртом.
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Посмотришь в интернетах этих клоунов от фотографии... Раньше были просто пьяные фотографы, теперь - фотографы ртом.

А учились все они как раз у пьяного фотографа ;) Который делился своим опытом по доброте.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

Советую посмотреть портреты irving Penn, его портреты мне нравятся исключительно.

Гляну на досуге
Re[Cheshir-cat]:
Товарищ просит сообщество критически высказаться по поводу его фото.
Что скажете?

Уфа мост1 by Роман Черный, on Flickr
Re[mike1987]:
Ну, вы, как и многие тут, сильно перегибаете, обсуждая работу новичков.

[quot]Фотограф прославился тем, что на протяжении 60 лет, до самой своей смерти, снимал для модного журнала Vogue.
Помимо фото в Vogue (американском, британском и французском изданиях), работы Пенна находятся во многих крупнейших коллекциях,
включая Музей современного искусства в Нью-Йорке, Музей Метрополитен, галерею американского искусства Addison,
Балтиморский музей искусств. Его персональные выставки проводились, в частности, в нью-йоркском Музее Метрополитен и
Национальной галерее в Вашингтоне.
В 1958 году журнал Popular Photography назвал Пенна одним из десяти крупнейших фотографов мира.
[/quot]

ЗЫ
по сути, сравнивая работы irving Penn и archi_spb вы делаете последнему невероятный комплимент. =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.