Цитата:от:wudjavr
оцените пжл. композицию.Наверное лучше было что бы собака смотрела чуть более в сторону камеры? Или может еще чего? А может совсем беда?
Про качество не спрашиваю беда: темно - накамерная вспышка... Но будет время когда охота закончится во время хорошего света и тогда хотелось бы сфотографировать красиво и собаку и трофеи...
DSC04283
Что-то многовато наверное пустоты сверху слева, может ружье чутка вдоль собаки положить надо было?...Подробнее
Не скрою - меня подчас удивляют подобные Ваши вопросы)) ;)
Пардон, но дам совет.
Все живое в этом мире обучается по принципу подражания. "Сделай как я!"
То есть, обучение предполагает прежде всего усвоение чужого опыта (так, например, дети в художественной школе копируют работы известных мастеров).
А потом уже - выбор того стиля и тп., который именно Вам по душе.
Но усвоение неизбежно предполагает прежде всего
знакомство (!!!) с этим опытом...
Что же Вам мешает знакомиться с ним? ;) Это ведь это просто: задаете поиск типа "охотничьи собаки на охоте" и смотрите...
https://yandex.ru/images/search?text=охотничьи%20собаки%20на%20охоте%20фото&lr=213
Много-много-много смотрите на то, как снимают этих собак другие люди, как они выстраивают кадр, какие моменты считают интересными, какие композиции выбирают...
А Вы смотрите, сравниваете и анализируете...
Такая насмотренность совершенно, имхо, необходима фотографу.
И благодаря ей, думаю, Вы уже не будете писать такого: " Или может еще чего? А может совсем беда?"...))