Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 59381 - 59400
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Косички нет - мне не нравится.
А серьезно - хорошие ассоциации. :)
А если "уйти" от лица? Акцентировать плечо, рюши, а лицо замыть на 1,4?

Если уйти от лица. То там более глобальные проблемы. С лицом +- обработка туда/сюда. Руки если на площадке не поставил, то потом их только резать и делать «Венеру».
Тут руки на грани фола. Мне не особо нравятся, но поставить их лучше, чем представлено тут, у меня не подучилось.

С размылить лицо. В «исправленном» варианте оно итак в «мыле», куда его нщё мылить? поэтому надо либо:
а) накидывать шум
б) удалять все слои и заново всё делать.
Честно говоря я пока не совсем понял откуда взялся лишний контраст. Т.е. я догадываюсь на каком этапе это произошло (скорее всего когда кадр разделил на 3 частоты, правда когда сравнивал, а сравнивал по глазам, разницы не увидел. Скорее всего из-за осень крупного масштаба. В кадре были только зрачки.
А может шум так лёг. А может совокупность. Короч надо анализировать и переделывать. Завтра ночью посижу.

Про косичку. Хотелось бы. Да нет косичек. Моделей не найти. Тем более сейчас лето на носу. Кто к бабушке, кто на юг.
Мне чтобы эту съёмку осуществить пришлось договориться с магазином, чтобы они дали сарафан, так как у девушки его не было. Отснять им что то вроде мини каталога за это 4 сарафана на фоне (30 мин) и 30 мин на портрет. Подогнать всех к одному дню и часу, итог: по факту всё заняло около 2х недель ожиданий.
А за косички просят деньги. Нашёл 2х девочек. У первой Мама в подполье ушла, перестала отвечать (правда там мулатка а не косы), со второй мамой не стал заморачиваться ибо там уже было видно, что они загружены съёмками и их интересует другая тематика.

С плечом вроде всё норм.
Re[archi_spb]:
........

ЗЫ: пробовал ловить кадры в движении, всё в корзину
Первые 4 пункта это моё ИМХО, не претендующее на истину

(фото на критику: советы, мнения, наставления и прочее только приветствуются )[/quote]

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

Хорошо, что ваша модель не напряжена, губы не сжаты и взгляд без укоризны… ;)
Для милых девушек – кожу, конечно помягче надо, а не как в первом варианте было…
Попробуйте Портретуру - для обработки.
Но, ресницы и зрачки, лучше не мылить.
Блики в глазах, как вредные, так и полезные – это тяжелый случай, для многих фотографов.
При сильных софтбоксах – они могут быть пережженными - лучше, когда они есть, но не очень яркие, как бы по поверхности зрачка, тогда будет и лучше, объем глаза.
https://c.wallhere.com/photos/76/cc/women_face_portrait_simple_background-40053.jpg!d https://glaza.online/wp-content/uploads/2017/11/maxresdefault-1-1100x619.jpg

При съемке – лучше, когда ноздри не были бы явно видны черными точками.
Для этого – можно рисующий, сильный свет, чуть выше поднять, или лицо, чуть ниже наклонить.

Светоотражающий макияж на веках, лак на волосах - обычно недопустимы, особенно, когда жесткий свет вспышек, еще усиливает эффект и неустранимы при обработке…
Пальцы рук не надо складывать с нахлёстом и желательно без морщин кожи, на сгибах.
В боковой позиции, зачем слишком перекрывать грудь и ниже до пояса, как пышным платьем, так и руками?
Излишнюю – для фото, пышность платья – легко прижать, ниже груди, обычной ниткой вокруг тела…

Да и вообще-то – девушек в красивых платьях – вы, в мае месяце, когда тепло и всё цветет –
легко можете поснимать при вечернем свете солнца, где-то на природе, на берегах вашей Невы, озера - https://www.free-wallpapers.su/data/media/7/big/gl13246.jpg
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

...Попробуйте Портретуру - для обработки.
...Блики в глазах, как вредные, так и полезные – это тяжелый случай, для многих фотографов.
При сильных софтбоксах – они могут быть пережженными - лучше, когда они есть, но не очень яркие, как бы по поверхности зрачка, тогда будет и лучше, объем глаза.
...При съемке – лучше, когда ноздри не были бы явно видны черными точками.
Для этого – можно рисующий, сильный свет, чуть выше поднять, или лицо, чуть ниже наклонить.

Светоотражающий макияж на веках, лак на волосах - обычно недопустимы, особенно, когда жесткий свет вспышек, еще усиливает эффект и неустранимы при обработке…
Пальцы рук не надо складывать с нахлёстом и желательно без морщин кожи, на сгибах.
В боковой позиции, зачем слишком перекрывать грудь и ниже до пояса, как пышным платьем, так и руками?
Излишнюю – для фото, пышность платья – легко прижать, ниже груди, обычной ниткой вокруг тела…

Да и вообще-то – девушек в красивых платьях – вы, в мае месяце, когда тепло и всё цветет –
легко можете поснимать при вечернем свете солнца, где-то на природе, на берегах вашей Невы, озера - https://www.free-wallpapers.su/data/media/7/big/gl13246.jpg

Подробнее

Как всегда спасибо.
Плагины. Переустановил Ps, теперь данного плагина нет, не стал его устанавливать, так как результат мне не нравился, он был бы примерно такой как тут, не много мыльный... долгое время пытался с ним подружиться. Иногда получалось косвенно его использовать. Но чаще всего приходилось от него отказываться.

Перекрытость. Целей было несколько:
а) Сделать скромный образ, путём закрытой позы;
б) уменьшить размеры, как платья, так и девушки.

С пальцами, кисти в целом. В моей голове другого варианта не нашлось. Передавленность не заметил. Хотелось более аристократичное положение сделать, но получилось только так.

На улицу надо выйти, это 100%, при чем желательно в ближайшие 20 дней. Потихоньку ищу модель на улицу... точнее ищу в голове кадр, который было бы интересно сделать.

Ноздри, источник чуть выше решил бы этот вопрос. Но в целом я их «простил».

Я в галерее Майку ответил. Кратко тут продублирую, почему был выбран такой ракурс, взгляд, может будут комментарии или мысли, как можно было бы добиться подобного, но другим способом.

Цель кадра и способ решения:
- сильная (нижняя точка съёмки, чтобы придать ей силы, величия), целеустремлённая (взгляд в сторону, чтобы не давить на зрителя, чтобы зритель могтсплкойно смотреть как бы со стороны, не взаимодействуя с ней глазами, целеустремлённость за счёт небольшого прищура и направления в сторону носа), но при этом скромную (закрытая поза, перекрытая руками + уменьшение размеров), женственная (шея, плечо) девушка.

Цель была, такая. Было бы интересно поговорить, порассуждать, как этого можно было добиться другими методами
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Если нет печати, то не стоит делать калибровку.
Все будут просматривать ваши кадры на телефоне, планшете и в меньшей степени на ПК.
Конечно никто никому ничего не должен, но большинство линеек почему-то начинаются с нуля.
Наверно это разумно.

Гуруфотоманьяки любят публиковать в АдобеРЖБ, ПрофотоРЖБ и прочих РЖБ,
особо илитные маньяки любят забывать ПРАВИЛЬНЫЙ профиль кинуть в файл.
А потом ещё орут про то, что их никто не понимает.
А не обязаны мы (вы и я в том числе) понимать таких ушибленных.
Если они делают фотки не только для себя, а ещё для неопределённого круга лиц в сети,
то давным давно более умные люди договорились, что
в интернете СТАНДАРТОМ ЯВЛЯЕТСЯ sRGB.

И обычно всё идёт и калибруется под него, и мониторы в том числе.
Т.е. все производители техники имеют sRGB за массовый ориентир.
До такой степени массовый, что обычно sRGB-профиль сам по-себе фотке вообще не нужен.
Вы считаете себя умнее всех этих стандартов и ноль у вас свой? Ваше право, конечно.
Но лучше всё-таки честный IPS монитор и калибровка,
тогда у вас будет меньше необоснованых мнений, что какая-то фотка
слишком светлая/тёмная и(или) имеет "неправильные" цвета.
:D

Цитата:

от:archi_spb
Съёмка в движении - да, но сложно, ... И тут выбор: фальш и контроль,
либо пойманный живой момент, а в идеале сочетание того и другого.
Взгляд. Отстраненный, в камеру или закрытый. Тут вкусочщина или замысе...

Подробнее
Колбасу люди едят не потому что это колбаса, а потому что нравится вкус,
привыкли к нему, жрать больше дома нечего, а сами косорукие и(или) ленивые,
приготовить не могут ничего дома, вот и ходят в магазин.

Движение - это обычно "инструмент" сюжета, а не сам сюжет.
Т.е. показываем девушку в движении, потому что она необычная, интересная,
красивая, сексуальная, творит фигню, красиво танцует и так далее.
А не потому показываем девушку, что она ПРОСТО двигается.
Просто даже свинья двигаться может, но вот красиво показать это...

Взгляд в камеру - это "полный контакт" со зрителем.
Поэтому показать его НЕ ФАЛЬШИВО бывает весьма непросто,
особенно если модель-новичок одета непойми во что и играет не свойственную ей роль.
Да ей банально НЕКОМФОРТНО, СКУЧНО или вообще ГОЛОВА БОЛИТ.
Поэтому да, проще сказать чтобы вообще отвернулась.

Поэтому надо учится выбирать тех, кто хочет, тех, кто умеет показать,
ну и разумеется ТОЛЬКО тех, кто нравится.
Ибо снимать то что не нравится - это мазохизм (или необходимость), что бывает конечно,
но вовсе не обязательно использовать этот путь как единственно верный.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Цель кадра...:
сильная..., целеустремлённая..., скромную..., женственная ....

Подробнее
Короче я тут такооое накатал, и про ваш дикий фотошоп,
и про движение, и немного философии, и что портретура очень даже полезна,
а потом увидел "скромная".
Скажите мне пожалуйста, как вообще соотносится "скромность"
и боевой макияж "в активном поиске"?
Да вас школьницы засмеют.

Разберитесь уже с взаимоисключениями, вас проще будет понять.
Ребят в "девчёнских" темах понять очень просто - им нравятся девушки,
они их фотают (пускай как попало по большей части, но первичная суть ясна).

Вы пытаетесь в "глубокий смысл", но абсолютно не вывозите пока что.
Задайте себе правильные почему-вопросы.
Почему вам интересно смотреть фильм и вы видите ИСТОРИЮ.
А ваши фотки смотрят и видят НЕДОСТАТКИ?

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Короче я тут такооое накатал, и про ваш дикий фотошоп,
и про движение, и немного философии, и что портретура очень даже полезна,
а потом увидел "скромная".
Скажите мне пожалуйста, как вообще соотносится "скромность"
и боевой макияж "в активном поиске"?
Да вас школьницы засмеют.

Разберитесь уже с взаимоисключениями, вас проще будет понять.
Ребят в "девчёнских" темах понять очень просто - им нравятся девушки,
они их фотают (пускай как попало по большей части, но первичная суть ясна).

Вы пытаетесь в "глубокий смысл", но абсолютно не вывозите пока что.
Задайте себе правильные почему-вопросы.
Почему вам интересно смотреть фильм и вы видите ИСТОРИЮ.
А ваши фотки смотрят и видят НЕДОСТАТКИ?

Подробнее

Да нет тут глубокого смысла. Просто образ. Боевой макияж, это бесплатный визажист. Я говорил, что нужен легкий макияж.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Боевой макияж, это бесплатный визажист. Я говорил, что...
Вот вы уже походили в разные студии и (наверно)
не боитесь крутить-вертеть всякие насадки и лампы.

Почему бы не устроить СЕБЕ подарок?
Скопить за год 10000-15000р.
Снять небольшую студию на неделю в несезон для этой студии.
Скажем по 3 часа в день вечером, когда и студентки свободны обычно
и не учаться в шарагах и у них нет сессий и экзаменов.
Покупаете этих самых студенток штук шесть и начинающих визажисток пару штук.
Официально с договорами. Обучающимся тоже нужна практика и признание.
И неделя ежедневных съёмок в рамках одного СВОЕГО проекта.
Надо ли расшифровывать преимущества покупки оптом и положения ХОЗЯИНА,
а не просителя?
Re[archi_spb]:
Цитата:

...
Цель кадра и способ решения:
- сильная (нижняя точка съёмки, чтобы придать ей силы, величия), целеустремлённая (взгляд в сторону, чтобы не давить на зрителя, чтобы зритель могтсплкойно смотреть как бы со стороны, не взаимодействуя с ней глазами, целеустремлённость за счёт небольшого прищура и направления в сторону носа), но при этом скромную (закрытая поза, перекрытая руками + уменьшение размеров), женственная (шея, плечо) девушка.

Цель была, такая. Было бы интересно поговорить, порассуждать, как этого можно было добиться другими методами

Подробнее

Мне кажется, что у вас взаимоисключающие установки - сильная, целеустремленная, женственная, скромная - они плохо сочетаются в привычном нам контексте. Обычно сильная и целеустремленная это напористая и агресивная особь, её снимают именно так - снизу, вприсядку, с позици униженного/подчиненного/раба. Именно так обычно снимают начальников, вождей и диктаторов. В применениии к женщинам так снимают чаще всего худосочных фешн-моделей , обычно в фешн-спазме, чтобы подчеркнуть изломанную позу или некий модный лук. Или героинь садо-мазо.
Скромных и женственных обычно снимают чуть сверху - с такого ракурса женщина выглядит беззащитным птенчиком, а не хищным крокодилом. Одновременно прячутся ноздри, подбородки, жировые складки...
Re[VitaliyH]:
 DSC03252 by

DSC03077_DxO by

DSC02942_DxO by

В отсутствии моделей и желающих пофоткаться у дилетанта деффченок, по фоткал хоккеистов. Благо у них можно не спрашивать разрешения... Собственно это лучшее, что получилось... свет конечно как обычно смешанный - естественный из окон и от ламп накаливания, ДРЛ и, возможно что, и диоды...
Первый на 50/1,4, остальные на 75-300/4,5-5,6...

или как обычно в утиль?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
фешн-спазм

хорошее определение
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок

хорошее определение

Не моё, давно существует в фешн-индустрии...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Собственно это лучшее, что получилось... свет конечно как обычно смешанный - естественный из окон и от ламп накаливания, ДРЛ и, возможно что, и диоды...
Первый на 50/1,4, остальные на 75-300/4,5-5,6...

или как обычно в утиль?

Подробнее

Первый кадр хороший, претензий быть не может.
Второй мне понравился, можно придраться к тому, что в кадре только спины двух полевых игроков, но поза вратаря, раскрытая ловушка и летящая за воротами шайба всё искупает.) С цветом и светом на таких площадках очень плохо, поэтому либо вручную брать баланс белого и подстраивать точнее, если камера это позволяет или корячиться потом в постобработке.
Третий кадр - откровенный брак из-за слишком длинной выдержки - у вас 1/100 сек при исо 400 - с такими параметрами вы гарантированно получили шевеленку. Тут нужно исо 1600-3200 и выдержку в 1/500- 1/1000 сек.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Вот вы уже походили в разные студии и (наверно)
не боитесь крутить-вертеть всякие насадки и лампы.

Почему бы не устроить СЕБЕ подарок?
Скопить за год 10000-15000р.
Снять небольшую студию на неделю в несезон для этой студии.
Скажем по 3 часа в день вечером, когда и студентки свободны обычно
и не учаться в шарагах и у них нет сессий и экзаменов.
Покупаете этих самых студенток штук шесть и начинающих визажисток пару штук.
Официально с договорами. Обучающимся тоже нужна практика и признание.
И неделя ежедневных съёмок в рамках одного СВОЕГО проекта.
Надо ли расшифровывать преимущества покупки оптом и положения ХОЗЯИНА,
а не просителя?

Подробнее

Проблема в деньгах. Их просто нет...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Мне кажется, что у вас взаимоисключающие установки - сильная, целеустремленная, женственная, скромная - они плохо сочетаются в привычном нам контексте. Обычно сильная и целеустремленная это напористая и агресивная особь, её снимают именно так - снизу, вприсядку, с позици униженного/подчиненного/раба. Именно так обычно снимают начальников, вождей и диктаторов. В применениии к женщинам так снимают чаще всего худосочных фешн-моделей , обычно в фешн-спазме, чтобы подчеркнуть изломанную позу или некий модный лук. Или героинь садо-мазо.
Скромных и женственных обычно снимают чуть сверху - с такого ракурса женщина выглядит беззащитным птенчиком, а не хищным крокодилом. Одновременно прячутся ноздри, подбородки, жировые складки...

Подробнее

Тут не было цели беззащитного птенчика делать. Скромность, целеустремленность (силу), но в целом общая оценка мне понятна. Возможно надо было нейтральную точку брать, а не родина мать зовёт в скромной позе
Re[wudjavr]:

Вообще-то вратарь в резкости,а значит можно попробовать танцевать от него. Убрал полоску сверху, кусок клюшки из-под задницы нападающего, а его самого размазал побольше - вящей динамики для, а потом подкорректировал ББ. Вот как-то так.
Re[Михаил Романовский]:
Здорово, наверное я так никогда ненаучусь так видеть...
Re[VitaliyH]:
Del...все брак...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

Хорошо получилась!
Моментально вспоминается:
https://youtu.be/QVrmSbeHxs4
Короче, фота действует как надо )
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Хорошо получилась!
Моментально вспоминается:
https://youtu.be/QVrmSbeHxs4
Короче, фота действует как надо )

Спасибо. У девочки этот образ как она написала:
"Образ для меня необычный получился.Образ такой, немного с флером тургеневского времени)”
Re[VitaliyH]:
 DSC04032
Все! Дальше асфальт...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.