от: вьюрок
Косички нет - мне не нравится.
А серьезно - хорошие ассоциации. :)
А если "уйти" от лица? Акцентировать плечо, рюши, а лицо замыть на 1,4?
Если уйти от лица. То там более глобальные проблемы. С лицом +- обработка туда/сюда. Руки если на площадке не поставил, то потом их только резать и делать «Венеру».
Тут руки на грани фола. Мне не особо нравятся, но поставить их лучше, чем представлено тут, у меня не подучилось.
С размылить лицо. В «исправленном» варианте оно итак в «мыле», куда его нщё мылить? поэтому надо либо:
а) накидывать шум
б) удалять все слои и заново всё делать.
Честно говоря я пока не совсем понял откуда взялся лишний контраст. Т.е. я догадываюсь на каком этапе это произошло (скорее всего когда кадр разделил на 3 частоты, правда когда сравнивал, а сравнивал по глазам, разницы не увидел. Скорее всего из-за осень крупного масштаба. В кадре были только зрачки.
А может шум так лёг. А может совокупность. Короч надо анализировать и переделывать. Завтра ночью посижу.
Про косичку. Хотелось бы. Да нет косичек. Моделей не найти. Тем более сейчас лето на носу. Кто к бабушке, кто на юг.
Мне чтобы эту съёмку осуществить пришлось договориться с магазином, чтобы они дали сарафан, так как у девушки его не было. Отснять им что то вроде мини каталога за это 4 сарафана на фоне (30 мин) и 30 мин на портрет. Подогнать всех к одному дню и часу, итог: по факту всё заняло около 2х недель ожиданий.
А за косички просят деньги. Нашёл 2х девочек. У первой Мама в подполье ушла, перестала отвечать (правда там мулатка а не косы), со второй мамой не стал заморачиваться ибо там уже было видно, что они загружены съёмками и их интересует другая тематика.
С плечом вроде всё норм.