Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 59341 - 59360
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
почему вы так уверены, что у вас все хорошо, а проблемы у других?

потому что регулярно калибруюсь и
самое главное - ПРОВЕРЯЮ
чего и Вам предложил сделать :-)
и даже ссылку дал для этого
всех делов на несколько минут

кстати ... как успехи?
Re[фоторулюбитель]:
все плохо, как видите =(
Re[wudjavr]:
[quote=wudjavr]

Да же не знаю стоит ли выкладывать... все однотипные...

Не стоило. Лицо у девушки отсутствующее - никаких эмоций, цвет - ни в дугу,ни в тую! :(

Re[Михаил Романовский]:
Да вы правы, не стоило...
Цвет, фигет...
Цвет у фоторулюбителя отстой (как обычно),
и хотя господин Романовский попытался, конечно,

но ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?

Вы на глаза её посмотрите, специалисты.
Есть ощущение что смотрят они, так сказать, в разные стороны.
И когда начинаем делать цвет "правильным", да ещё контраст добавляя,
ощущение усиливается.

Цвет после такого... стилистического сюжетного решения
вообще на стопоследнем месте, а вторая фотка "из лесу" гораздо лучше.
:D

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Вы на глаза её посмотрите, специалисты.

Кстати, да.
Обратил на это внимание давненько.
Глаза в расфокусе (обычно это бывает при сьемке, когда модель человека не смотрит на что-либо, "взгляд в никуда") вроде как становятся параллельны и в кадре и иногда в жизни появляется ощущение раскоса.
Заметил это при фотогрфирыровании, а потом начал замечать и в обыденной жизни. "Задумчивый" взгляд тоже часто косой, близкое рассматривание тоже иногда похоже на косину.
Связано как-то с глазными мышцами, вроде.
Re[Lems]:
Хреново, когда спесиалисть не читает вышенаписанное, ещё хуже, когда не понимает прочитанного!
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок

Кстати, да.
Обратил на это внимание давненько.
Глаза в расфокусе (обычно это бывает при сьемке, когда модель человека не смотрит на что-либо, "взгляд в никуда") вроде как становятся параллельны и в кадре и иногда в жизни появляется ощущение раскоса.
Заметил это при фотогрфирыровании, а потом начал замечать и в обыденной жизни. "Задумчивый" взгляд тоже часто косой, близкое рассматривание тоже иногда похоже на косину.
Связано как-то с глазными мышцами, вроде.

Подробнее

Не надо выдумывать - глаза в фокусе!

Что это за термин "раскос"? :?: Косоглазая, что ли? :?: Так вроде не косоглазая! Просто отсутствующий взгляд,о чём и было написано выше!
Re[Михаил Романовский]:
Не знаю, мне нравится отсутвующее выражение лица.
Даже немного бесит, когда у людей при виде фотокамеры срабатывает "автосмайл" и желание стать в позу.
Видимо "журналистика" меня привлекает куда больше "постановки".
И господа, давайте не будем забываться и оценивать модель или ее позирвание на свой вкус.
Для новичковой ветки достаточно грамотного технического исполнения от самого фотографа,
а оно тут есть. Все остальное - в специализирнные ветки к портретистам и модникам...

ЗЫ
понятное дело, в этом конкретном случае позирование умышленное, но по сути, какая разница...
Re[Megerko]:
Цитата:

И господа, давайте не будем забываться...

Да, шановнэ панство почему и "зацепилось" за фотку - персонаж уж очень хорош собою. :cool2:
Re[вьюрок]:
дубль...
Re[wudjavr]:
Обычно и часто, при съемке неопытных моделей – наблюдается их неуверенность, а хуже того еще и зажатость мышц лица, шеи, рук…
Это сразу видно по сжатым губам, напряженному взгляду, нет в этом расслабленности (не о вашем фото – сейчас…), значит и фото будет неудачным… :(
К сожалению, таких большинство, некоторые еще и начитались, что только одна сторона их лица фотоенична! :D

С такими новичками - лучше использовать более динамичную съемку, на подходах с разворотами - тогда они не успевают сделать «правильное лицо» и это хорошо.
А фотографу можно и самому сначала весело показать, как это делать, но, потом, при съемке, не тупить, работать быстро, как бы репортажно, как стрит на улице…
И снимать проще сериями + просить - «бросить взгляд», «отпустить губы», «кинуть волосы», «руку на бедро и плечо вперед» и т.д.…

С автофокусом – это легко, но и с ручными объективами, тоже не так уж сложно – можно, например, поставить перед точной съемки для модели – любую преграду, тогда и фокус можно ставить предварительно.
С ручными фиксами, еще на пленке – мне было проще и быстрее ловить фокус не вращением кольца, а своим смещением плюс-минус 5см, например с Гелиосом-40 или Юпитер – 37.
А с сериями, на цифре – еще проще…

Удачные кадры, лучше сразу показывать, обязательно хвалить модель и говорить – «давай еще пробуем здесь и вон там - видишь же, что всё лучше получается!»…
То есть у неопытной модели должна появиться уверенность в себе и фотографе и тогда она и фото выложит в сети и снова придет к вам, после восхищения подруг, друзей…!
Ну, да ладно, что-то меня понесло, хватит писанины?

Основы портретной съемки - http://photostocks.info/p-553/semka-portreta-kak-fotografirovat-lyudej-i-portretnaya-fotografiya/
ОШИБКИ ФОТОГРАФА С КЛИЕНТОМ - https://www.youtube.com/watch?v=WY0RXElkvsQ

С позированием – тоже есть свои законы и подходы – полезно знать, что с кем можно…
Re[Megerko]:
Цитата:
все плохо, как видите =(

так надо как то бороться с этим :-)

прибор конечно не дешево
но можно же в аренду взять
или пригласить кого ...

если нет уверенности - что видишь на мониторе именно тот цвет
что записан в файле ...
даже не представляю как можно тогда редактировать

по цифиркам если ... но это опыт надо большой
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
- персонаж уж очень хорош собою.
Именно, персонаж хорош.
Но "северо-южный" взгляд глаз на обсуждаемой фотке совершенно его не украшает,
при том что есть более удачные фотки данного персонажа где всё с этим в порядке.
:D
Re[VitaliyH]:
Ого! Вот это полемика развернулась :-)... вокруг фотки...
Я все правильно понял? Технически выполнено правильно. Набедокулрил с цветом. Ну и сам сюжет на вкус не каждого. Я потихоньку осваиваю частотные разложение и с данной моделью есть над чем работать и учиться, что в это направлении?
Re[фоторулюбитель]:
Я вижу именно тот цвет, который там есть, я уверен и вы можете быть уверены.
Точно так же я уверен в том (и я не одинок в этом мнении), что ваш вариант цвета получился плохим.
Вы же с этим не согласны, и это ваше право. Вы так видите. Вам так красивее. Не вопрос. Но зачем навязывать свое мнение другим, выдавая его за неприложную истину?
Re[wudjavr]:
Я бы не стал лезть в частотку, это вторично.

Почитайте больше про цвет, его сочетания, про способы передачи объема кадра, про баланс белого, потретную композицию. Это даст намного больший эффект.

Ну и согласен с Влад-Кингом - пробуйте съемку в движении, поглядите закулистные съемки мастеров жанра, у них постоянно двигаються даже супермодели с мировым именем, никто не позирует создавая статику на лице - держать маску черезчур сложно и фальшиво.

А модель попросите посмотреть на ютубе Веронику Котлярову, она часто говорит о проблемах позирования со стороны модели.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Я вижу именно тот цвет, который там есть, я уверен и вы можете быть уверены.
Точно так же я уверен в том (и я не одинок в этом мнении), что ваш вариант цвета получился плохим.
Вы же с этим не согласны, и это ваше право. Вы так видите. Вам так красивее. Не вопрос. Но зачем навязывать свое мнение другим, выдавая его за неприложную истину?

Подробнее

да ничего я никому не навязываю :-)
мне вообще без разницы - хороший там вариант цвета или нет

Вы рассказываете (буквами) - там дескать "зеленушный налёт"
а поскольку нет ничего такого ... очевидно что на самом деле
Вы видите вовсе не то что есть в файле

потому и предложил протестировать цвет
и ссылку дал
прибором конечно было бы надёжнее
но хотя бы так ... визуально и по быстрому
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
осваиваю частотные разложение

Плохое слово, а действие еще хуже, ну а с результатом там бяда... :(
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Плохое слово, а действие еще хуже, ну а с результатом там бяда... :(

не пугайте человека :-)
это практически то же самое что плагин Portraiture
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.