Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 59181 - 59200
Re[archi_spb]:
от: archi_spb
👍 сочненько, только проявка или ещё что накидывали?
Золотым тонам насыщенности добавил маленько.
Re[Megerko]:
от:Megerko
переделал в этом ключе.
ЗЫ
завтра крестим племяшку, будет работа над ошибками,
так что если у кого есть советы - не стесняйтесь.
взамен покажу любое фото, снятое под вашим чутким руководством =)Подробнее
Сам снимок получился простым и приятным. Одна придирка чисто от меня - люди на заднем фоне как по мне - портят кадр. Т.к. можно было бы сделать предметный снимок аля "Церковная утварь" или что-то в таком духе.
ISO: 6400
Фокусное расстояние: 70.0
Диафрагма: 4.5
Выдержка: 10/1000
Компенсация экспозиции: -6.00
Вопрос простой : зачем уводить компенсацию в минус, если по факту можно уменьшить ISO? Или это числа замера?Возможно я чего-то не допонял. Тем более использовалась вспышка, которая еще света добавляет.
P.s.хмм сходить в нашу местную церковь и самому пощелкать чтоле, раз уж пошла жара
P.s.s. может устроим небольшой флешмоб на эту тему?
Re[Alexander Dager]:
Хм, параметры и в самом деле получились странные...
Но, ответ на эту задачку очевиден - глючит фотохост =)
Реальность такова - ISO 6400, f4,5, 1/100, 70мм, Spot, No Flash
я всегда скачиваю и смотрю у себя, мало-ли что там понаписывают...
PS
а насчет флешмоба - почему бы и не да, если только в общеобразовательных целях.
Очень многим интересна съемка и обработка в условиях низкой освещенности и смешанного света - это и крешения, и утренники, и прочие новые годы...
Но, ответ на эту задачку очевиден - глючит фотохост =)
Реальность такова - ISO 6400, f4,5, 1/100, 70мм, Spot, No Flash
я всегда скачиваю и смотрю у себя, мало-ли что там понаписывают...
PS
а насчет флешмоба - почему бы и не да, если только в общеобразовательных целях.
Очень многим интересна съемка и обработка в условиях низкой освещенности и смешанного света - это и крешения, и утренники, и прочие новые годы...
Re[Alexander Dager]:
1. Призывы устроить флеш-моб в храмах - это признак варварского атеиста. Который чувства людей верующих ни в грош не ставит.
2. Церковь как объект съемки интересна прежде всего своими интерьерами и атмосферой (то, что иногда называют "намоленностью"). Первое снять достаточно сложно, а второе - ну очень сложно. И технически, и этически.
Человек общается (обращается к) с Богом и грех лезть к нему с камерой в такие моменты. Т.е. только скрытая съемка с ограничениями (лицевой портрет там не сделаешь)
3. Кадры церковных церемоний - это обычно просто репортаж. Предназначенный прежде всего для семейного просмотра (альбома). Бывают выдающиеся события (например, когда привозят мощи святого и стоит огромная очередь.
Но в таких ситуациях существует практически всегда жесткое ограничение на съемку. Я вот видел массу очень интересных (по-фотографически) женских лиц у раки Св.Матроны в Покровском монастыре. Крайне интересных, аж до мурашек. Но там кругом масса серьезной охраны, которая еще на входе, завидев камеру, жестко предупреждает, что съемка запрещена.
4. К кадрам интерьеров храмов требования как к обычным фотографиям. Т.е. они должны быть небанальными и красивыми. У меня много кадров интерьеров - но они, на мой взгляд, не тянут на то, чтобы их ставить в галерею.
Поэтому пока у меня только 3 кадра

Это интерьер главного храма Перервинской духовной семинарии. Море света на море золота создает особую атмосферу. Это один полюс, т.с.

Это противоположный полюс - таинство Веры, таинство обращения к Богу. Попытка передать атмосферу.

Это демонстрация принципиального отличия интерьеров старых храмов от того, что постоянно видит человек. (Это про цветную версию). Тонированная версия - это попытка добавить еще и атмосферу. Плюс неявная отсылка на присутствие Бога в этом старом храме (лучи света, которые люди привыкли с Ним ассоциировать). Т.е. использование сильного символа, попытка задействовать еще и символьный язык.
Сравните с песней В.С. Высоцкого "Купола":
"Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал."
Т.е., по итогу, прошу не злоупотреблять съемками в храмах. Обычно там 3 варианта: а) запрет и висит картинка с камерой, перечеркнутой красной линией; б) с позволения батюшки (и тогда нужно обращаться вначале к нему); г) разрешено (кроме времени богослужений). Но последнее только в самых больших и известных храмах, обычно (хотя реально это зависит от настоятеля, если это молодой "прогрессист", то в любом храме могут снять ограничения (пример - Высокопетровский монастырь).
2. Церковь как объект съемки интересна прежде всего своими интерьерами и атмосферой (то, что иногда называют "намоленностью"). Первое снять достаточно сложно, а второе - ну очень сложно. И технически, и этически.
Человек общается (обращается к) с Богом и грех лезть к нему с камерой в такие моменты. Т.е. только скрытая съемка с ограничениями (лицевой портрет там не сделаешь)
3. Кадры церковных церемоний - это обычно просто репортаж. Предназначенный прежде всего для семейного просмотра (альбома). Бывают выдающиеся события (например, когда привозят мощи святого и стоит огромная очередь.
Но в таких ситуациях существует практически всегда жесткое ограничение на съемку. Я вот видел массу очень интересных (по-фотографически) женских лиц у раки Св.Матроны в Покровском монастыре. Крайне интересных, аж до мурашек. Но там кругом масса серьезной охраны, которая еще на входе, завидев камеру, жестко предупреждает, что съемка запрещена.
4. К кадрам интерьеров храмов требования как к обычным фотографиям. Т.е. они должны быть небанальными и красивыми. У меня много кадров интерьеров - но они, на мой взгляд, не тянут на то, чтобы их ставить в галерею.
Это интерьер главного храма Перервинской духовной семинарии. Море света на море золота создает особую атмосферу. Это один полюс, т.с.
Это противоположный полюс - таинство Веры, таинство обращения к Богу. Попытка передать атмосферу.
Это демонстрация принципиального отличия интерьеров старых храмов от того, что постоянно видит человек. (Это про цветную версию). Тонированная версия - это попытка добавить еще и атмосферу. Плюс неявная отсылка на присутствие Бога в этом старом храме (лучи света, которые люди привыкли с Ним ассоциировать). Т.е. использование сильного символа, попытка задействовать еще и символьный язык.
Т.е., по итогу, прошу не злоупотреблять съемками в храмах. Обычно там 3 варианта: а) запрет и висит картинка с камерой, перечеркнутой красной линией; б) с позволения батюшки (и тогда нужно обращаться вначале к нему); г) разрешено (кроме времени богослужений). Но последнее только в самых больших и известных храмах, обычно (хотя реально это зависит от настоятеля, если это молодой "прогрессист", то в любом храме могут снять ограничения (пример - Высокопетровский монастырь).
Re[Alexander Dager]:
от:Alexander Dager
Сам снимок получился простым и приятным. Одна придирка чисто от меня - люди на заднем фоне как по мне - портят кадр. Т.к. можно было бы сделать предметный снимок аля "Церковная утварь" или что-то в таком духе.
ISO: 6400
Фокусное расстояние: 70.0
Диафрагма: 4.5
Выдержка: 10/1000
Компенсация экспозиции: -6.00
Вопрос простой : зачем уводить компенсацию в минус, если по факту можно уменьшить ISO? Или это числа замера?Возможно я чего-то не допонял. Тем более использовалась вспышка, которая еще света добавляет.
P.s.хмм сходить в нашу местную церковь и самому пощелкать чтоле, раз уж пошла жара![]()
P.s.s. может устроим небольшой флешмоб на эту тему?Подробнее
У меня в FastStone кажет экспокоррекцию -1, но на это можно забить, как и на прочую другую, поскольку съёмка велась в ручном режиме и на конечном результате это никак не сказывается. Лично у меня всегда стоит поправка +0,7 - +1, когда снимаю в приоритете "А", а при переходе в режим "М" и просмотре ЭКЗИФа эта же поправка там и присутствует.
Re[mike1987]:
от: mike1987А вот какой-нибудь маньяк верит что принесение вас
чувства людей верующих ни в грош не ставит.
самым зверским образом в жертву приблизит начало всебщей гармонии и процветания.
Как вам уважение к чувствам таких верующих?
Ведь он же ВЕРИТ, истово и неподдельно.
Особенно интересно будет, когда вас разрежут на куски, живьём.
Во славу господа нашего, разумеется.
Прочувствуйте это и прекратите писать чушь на тему чувств верующих.
Не может быть никакого уважения к стаду баранов, считающих бездоказательную веру
в сверхестественных существ единственно верной линией поведения.
от: mike1987"Бей варваров!!!"
Призывы устроить флеш-моб в храмах - это признак варварского атеиста
Смешивает понятия "варвар" и "атеист".
Забыл насколько христианство сдерживало технический и научный прогресс.
Забыл что "воинственный атеизм" - это лишь ответ, и первична именно религия,
что засирает мозги людей бездоказательным бредом.
Забыл сколько войн начиналось именем господа нашего, Чизеза Криста.
Забыл как насаждалась христианство на Руси и сколько при этом погибло людей
просто потому что верили чуток по-другому, не говоря уж про язычников.
Наконец забыл, сколько денег налогоплательщиков отдаётся церкви
прямо и косвенно в настоящее время, включая программу храмовой доступности
и вешание лапши на итак обмакароненные детские мозги в школах.
Атеисты у него варвары, вы фотограф или проповедник???
Re[mike1987]:
от:mike1987
1. Призывы устроить флеш-моб в храмах - это признак варварского атеиста. Который чувства людей верующих ни в грош не ставит.
Т.е., по итогу, прошу не злоупотреблять съемками в храмах. Обычно там 3 варианта: а) запрет и висит картинка с камерой, перечеркнутой красной линией; б) с позволения батюшки (и тогда нужно обращаться вначале к нему); г) разрешено (кроме времени богослужений). Но последнее только в самых больших и известных храмах, обычно (хотя реально это зависит от настоятеля, если это молодой "прогрессист", то в любом храме могут снять ограничения (пример - Высокопетровский монастырь).Подробнее
Вы немного переврали заявленный тут "флешмоб" касательно съемки в религиозных учреждениях,
но я не буду вступать с вами в теологическую полемику, просто пару слов о Высоцком скажу.
Как-то его спросили, откуда он берет образы для своих стихов, которые выглядят настолько живыми
и эмоционально глубокими, что кажется будто это он служил карателем НКВД, горел в танке, женился,
пил/курил, выступал во всех возможных видах спорта, занимался альпинизмом и наукой.
Так вот, он честно признался, что не делал всего этого, а использовал истории других людей.
Его муза - это человек на грани, человек, открывающий новые горизонты, люди,
испытавшие настолько сильное эмоциональное, физическое или духовное потрясение,
что они в буквальном смысле рождались заново...
Короче, Высоцкий был агностиком, а гимн его религии - песня "Горизонт".
А "золотые купола" и прочее - просто красивые поэтические образы.
Ну и касательно ваших фото - вас не смущает мощнейшая хроматика на втором снимке?
Она настолько сильная что свечи на переднем плане стали пурпурными, на заднем - зелеными.
По ходу дела, впечатляет только первый снимок. У нас такие съемки невозможны,
народу всегда море. Разве что сделать стек и потом усреднить, чтобы смыть человеков.
Но тут требуется штатив, а для организации в храме фотостудии я довольно застенчив...
Мда
Всего лишь предложил! Никто не собирался оскорблять вашу веру. (Уух какой я варвар).
P.s. Имелось в виду, что каждый поделится своими фотографиями на эту тему, и прокомментирует, как фото обрабатывалось и были ли проблемы с освещением. Я не предлагал собрать толпу и пойти стадом баранов в храм!
А сегодня в театре :
Атеист как я, видит в фотографии красоту и эстетику.
Уверовавший как mike1987, видит в этом оскорбление своих чувств.
Занавес.
P.s. Имелось в виду, что каждый поделится своими фотографиями на эту тему, и прокомментирует, как фото обрабатывалось и были ли проблемы с освещением. Я не предлагал собрать толпу и пойти стадом баранов в храм!
А сегодня в театре :
Атеист как я, видит в фотографии красоту и эстетику.
Уверовавший как mike1987, видит в этом оскорбление своих чувств.
Занавес.
Re[Alexander Dager]:
пошла жара !
Re[Megerko]:
Вы немного переврали заявленный тут "флешмоб" касательно съемки в религиозных учреждениях,
но я не буду вступать с вами в теологическую полемику, просто пару слов о Высоцком скажу.
Как-то его спросили, откуда он берет образы для своих стихов, которые выглядят настолько живыми
и эмоционально глубокими, что кажется будто это он служил карателем НКВД, горел в танке, женился,
пил/курил, выступал во всех возможных видах спорта, занимался альпинизмом и наукой.
Так вот, он честно признался, что не делал всего этого, а использовал истории других людей.
Его муза - это человек на грани, человек, открывающий новые горизонты, люди,
испытавшие настолько сильное эмоциональное, физическое или духовное потрясение,
что они в буквальном смысле рождались заново...
Короче, Высоцкий был агностиком, а гимн его религии - песня "Горизонт".
А "золотые купола" и прочее - просто красивые поэтические образы.
Ну и касательно ваших фото - вас не смущает мощнейшая хроматика на втором снимке?
Она настолько сильная что свечи на переднем плане стали пурпурными, на заднем - зелеными.
По ходу дела, впечатляет только первый снимок. У нас такие съемки невозможны,
народу всегда море. Разве что сделать стек и потом усреднить, чтобы смыть человеков.
Но тут требуется штатив, а для организации в храме фотостудии я довольно застенчив...Подробнее
1. Я в курсе, что Высоцкий в Бога не верил. Я и сам не верю. Но верования других людей нужно уважать. И устав чужого монастыря тоже.
И вы не ту тему "зацепили", на мой взгляд, говоря о творчестве. Я говорил о том, что настоящий творец даже походя, вторым-третьим планом все равно исключительно точно и глубоко выражает определенные смысли или символы.
Пушкин тоже писал всякие стихи про церковь, (Высоцкий в песне плотника Иосифа ("возвращаюся с работы, ставлю рашпиль у стены...", кстати, подражал именно Пушкину в своем хулиганстве по отношению к церкви). Но это никак не мешало ему быть гением поэзии.
2. Рад, что вы заметили хроматику на втором кадре. Это Сигма 50/1.4 Арт на полностью открытой дырке. И эта особенность (или недостаток, считайте как хотите) в обзорах давно описана. Но лично мне это никак не мешает. Во-первых, поучительно и очень наглядно про этот вид искажений. Во-вторых, на мой взгляд, атмосфера все равное есть, т.е. это некритично. И не повод такой кадр в корзину бросать или в ч/б переводить. Именно поэтому и не переводил.
3. Ваши оценочные суждения по поводу моих кадров здесь неуместны. Можете комментарии к фото написать. Хотя лично мне это не нужно в принципе.
Я их не для оценки, а для примера новичкам привел.
Re[mike1987]:
Юрия Деточкина помните ?
"Одни верят что Бога нет, другие - что есть.
И то и другое не доказуемо. Они все верят."
Почему одних оскорбляет вера, а других - неверие ?
Почему вы мне говорите чего делать, а чего нет ?
Почему вы считаете свои снимки эталоном для новичков?
Почему я вообще трачу на вас время? Проехали...
Почему я вообще трачу на вас время? Проехали...
Re[Megerko]:
Юрия Деточкина помните ?
Почему я вообще трачу на вас время? Проехали...Подробнее
Забейте на него. Только флуд разводим. 3 снимок у майка вполне не плох.
Сигма с пометкой Арт выдает такую хроматику на открытой?... не ожидал
Re[VitaliyH]:
[УДАЛЕНО]
Re[Терра2]:
от:Терра2
Замечательный кадр! Показательный...![]()
Чуть ли не Перов с Маковским...))
Характеры и время есть - интересно рассматривать! И лет через 50 он многое расскажет...
А многофигурная композиция на удивление удачно сложилась!Подробнее
Re[VitaliyH]: