Цитата:от: Megerko
не хотите попробовать повторить работы Дмитрия Баева из Одессы ?
Я собственно к этому и пытаюсь подойти. Попробовать снять что то такое, в таком стиле.
В этой серии может быть читалась идея.

Тут как раз пробовал фон добавить. Уйти в один источник света. Правда не получилось и пришлось плясать с белым ростовым флагом и стрипом по волосам.
В итоге по свету картинка не много не сбалансирована.
Это одна из проблем, сбалансировать свет, сделать вторые источники едва заметными. Я постоянно перехожу грань эту. Надо провести отдельный фотосет на эту тему и там поэкспериментировать.
Ну и раз ушла затронули, хотел чуть позже выложить, когда 3ий кадр будет готов, но выложу сейчас. В третьем кадре по сути ни чего нового не будет, кроме закрытых глаз и опущенной головы.
Собственно сейчас мучаюсь с одним источником света. Чтобы им делать мягкий светотеневой рисунок, без глубоких теней, но при этом не терять в объёме. Ну и плюс ко всему, мне элементарно надоели серые/чёрные тени. Захотелось добавить в них цветовой тон. Но как не бьюсь, объём не много уходит, приходится докручивать его в постобработке. Кстати именно по этой причине делал тест портретов на 50мм (в той же серии, которую прикрепил выше), за что получил некоторую порцию пинков.
В этот раз тест, эксперимент был на глубину кадра. Сделать кадр более глубоким.
Vlad-King предложил фон сделать светлее, вообщем пошёл на белую циклораму.
Чтоб не мучится с фоновым светом, градиентами, решил, что естественный свет, сделает это лучше меня, поэтому диафрагму приоткрыл и тд.
Вот итог:
1:

2:

В итоге, фон всё таки не много притемнил, чтобы девушку выделить и пошёл двумя путями:
1) придать глубины путём принудительного затемнения осветления фона. Как мне показалось на этапе «мысли/планирования» это даст эффект словно девушка выходит из кадра. Т.е. пытался задать линию горизонта с помощью фона.
2) просто кистью по модели. Локальный контраст, детализация и прочее. По фону глубины 0.
И всё равно глубины не хватает, а планированного эффекта нет. Хочется больше. Прям чтоб тонула. Вспоминая детство, когда прянули с водокачки, стоя на верху, расстояние до воды не ощущалось, пока не начнёшь смотреть в доль стены, что соответственно подталкивает к выводу, что надо смотреть в сторону фактурного фона и работать с ним.