Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58981 - 59000
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Копия моего Васьки...

копию зовут Кристина

24EFS фокус попал на оконную раму
Кристи не зоне ГРИП

Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_

а этот "колодец в снегу " ,увы не тянет на контрастное изображение.

Просто ты никогда не интересовался архитектурой и ее зависимостью от технологических процессов)) :P
Да и вообще - выражение образа жизни в том или ином виде строений тебе абсолютно безразлично.
Поэтому тебе это ничего не говорит.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
копию зовут Кристина

Уж 7 лет прошло... а я до сих пор на эту породу смотреть не могу...
Re[VitaliyH]:
и кроп большой

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Уж 7 лет прошло... а я до сих пор на эту породу смотреть не могу...

неть туть ни какой породы
чёрная кошка-символ удачи

Re[VitaliyH]:
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
неть туть ни какой породы

Может, какой-то особенной и нет)
Но ее устойчивость удивительна. Доминантна. В разных городах страны видела абсолютно одинаковых таких котов... ;)
Re[VitaliyH]:
Тут показывали разные покатушки) И я соблазнилась...)) Но, к сожалению, динамики тоже не чувствуется... :roll2: Разве что парочка забавная))

Re[Терра2]:

я прекрасно понимаю красоту архитектуры

вот скажем если ребенок будет расти вот в такой архитектуре

-есть шанс что он станет шизофреником,станет наркоманом,сбухается,сколется

Re[Nikitos_]:

я сторонник вот такого.

Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
я прекрасно понимаю красоту архитектуры

Ты невнимательно читаешь. ;) Я - не о красоте. А о том, что уровень развития общества, его образ жизни и его технологии порождают определенную, ту или иную архитектуру... то бишь, я - о связи между ними.
Иными словами, задай себе вопрос - почему (!) начали строить такие многоэтажки... и о чем это говорит)
Re[Терра2]:
а ты кто "по жизни " ?

я лично-рабочий муравей :)

для рабочих муравьев -когда то дворцы строили ? :))

достаточно и барака,можно даже без горячей воды и сан.узла..

и иди фигач 12 часов и днем и ночью на каторге ,а сломаешься-ничего страшного.

на твое место уже есть другой муравей,здоровый и молодой.

Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster

Подробнее

И только, когда чёрный кот перебегает дорогу бренча пустыми вёдрами, то непреложно подкрадывается другой пушной зверёк ...

Проба пера
Re[buzzzis]:
Фото, как на паспорт – это совсем не интересно…
Скорее всего, вы прото проверяли на резкость камеру, объектив?
Re[buzzzis]:
Цитата:

от:buzzzis

Подробнее

Не люблю данный светотеневой рисунок, из-за его применения. Везде все пищат про него, каждый кому не лень говорит о нём. В итоге он часто встречается и не всегда уместно. По мне его надо вставлять под определенный замысел, эмоцию, особенно, когда тень глубокая. Но, когда тень подбита, рисунок читаемый, но, не кричащий, то такой светотеневой рисунок начинает радовать и он как мне кажется, становится более универсальным.
Я часто пробовал сделать данный рисунок, но ещё ни разу не получилось.
У вас получилось. Тень легла аккуратно, технически без вопросов.
Только 1 момент, тень доменирует и у меня чувство, что фотографировали тень, а не девушку. Но это уже мой личный таракан

Цитата:
от: vlad--king
Фото, как на паспорт – это совсем не интересно…
Скорее всего, вы прото проверяли на резкость камеру, объектив?

Предполагаю, что автор пробовал световую схему. Тень хорошо, я бы даже сказал, что красиво легла.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Предполагаю, что автор пробовал световую схему. Тень хорошо, я бы даже сказал, что красиво легла.

Да, именно свет пробовал

Спасибо за отзывы
Re[archi_spb]:
не хотите попробовать повторить работы Дмитрия Баева из Одессы ?

http://baevfoto.com.ua
Re[VitaliyH]:
Цитата:
от: Megerko

Тут дело не в свете и его постановке...
Тут характер человека надо чувствовать (и это, думаю, главное в любом портрете).
А обработка лишь должна его подчеркнуть...
Если характера нет - то как свет не ставь... (Крылов)
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Я собственно к этому и пытаюсь подойти. Попробовать снять что то такое, в таком стиле.
В этой серии может быть читалась идея.

Тут как раз пробовал фон добавить. Уйти в один источник света. Правда не получилось и пришлось плясать с белым ростовым флагом и стрипом по волосам.
В итоге по свету картинка не много не сбалансирована.
Это одна из проблем, сбалансировать свет, сделать вторые источники едва заметными. Я постоянно перехожу грань эту. Надо провести отдельный фотосет на эту тему и там поэкспериментировать.

Ну и раз ушла затронули, хотел чуть позже выложить, когда 3ий кадр будет готов, но выложу сейчас. В третьем кадре по сути ни чего нового не будет, кроме закрытых глаз и опущенной головы.
Собственно сейчас мучаюсь с одним источником света. Чтобы им делать мягкий светотеневой рисунок, без глубоких теней, но при этом не терять в объёме. Ну и плюс ко всему, мне элементарно надоели серые/чёрные тени. Захотелось добавить в них цветовой тон. Но как не бьюсь, объём не много уходит, приходится докручивать его в постобработке. Кстати именно по этой причине делал тест портретов на 50мм (в той же серии, которую прикрепил выше), за что получил некоторую порцию пинков.
В этот раз тест, эксперимент был на глубину кадра. Сделать кадр более глубоким.
Vlad-King предложил фон сделать светлее, вообщем пошёл на белую циклораму.
Чтоб не мучится с фоновым светом, градиентами, решил, что естественный свет, сделает это лучше меня, поэтому диафрагму приоткрыл и тд.
Вот итог:
1:

2:

В итоге, фон всё таки не много притемнил, чтобы девушку выделить и пошёл двумя путями:
1) придать глубины путём принудительного затемнения осветления фона. Как мне показалось на этапе «мысли/планирования» это даст эффект словно девушка выходит из кадра. Т.е. пытался задать линию горизонта с помощью фона.
2) просто кистью по модели. Локальный контраст, детализация и прочее. По фону глубины 0.

И всё равно глубины не хватает, а планированного эффекта нет. Хочется больше. Прям чтоб тонула. Вспоминая детство, когда прянули с водокачки, стоя на верху, расстояние до воды не ощущалось, пока не начнёшь смотреть в доль стены, что соответственно подталкивает к выводу, что надо смотреть в сторону фактурного фона и работать с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.