Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58941 - 58960
Re[mike1987]:
не знаю, чем я Вас обидел, но как хотите... можете не общаться... и не надо меня проверять, ФСБ меня уже проверило, я чист :D ... Удачных кадров и жаль, что не хотите делиться опытом...
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

Миша, не "заливает", а "убалтывает":)

И не надо ничего резать, фигура парнишки напоминает Шурика из "Кавказской пленницы". Да и ножки спутницы тоже не мешают;)

Не согласен! Фигуру и ножки с большим отрывом перетягивают жест и выражения лиц, по которым выстраивается некая история, а поэтому на них и следует ставить акцент, чего нельзя сказать о фигуре и ножках! :)
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Вот даже и не знаю стоит ли занимать ваше внимание....

Занимайте, занимайте... ;) :
Вы - едва ли не единственный здесь продолжаете выдерживать прессинг болтливых... "режиссеров"...))
===================
Иногда мне кажется, что на новичках испытывают новое поколение роботов!

Re[Терра2]:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Кадрирование неудачное. Я бы дал больше верха - там вся информация, а вот низ порезал - пустой он.

Подробнее

Re[VitaliyH]:
Дабы поддержать оставшуюся в меньшинстве команду новичков...

Про кресты слова Романовского помню...))
Но - здесь они так...
Re[Терра2]:
Красиво, удачный кадр!
Разве что - может быть, яркий пакет в руке, его цвет ч-б ослабить?

А новичков, не так и мало в нашей теме, более 1000 чел. в день смотрят, но что-то боятся, не выкладывают фото… :?:
:smile2:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Красиво, удачный кадр!

А новичков, не так и мало в нашей теме, более 1000 чел. в день смотрят, но что-то боятся, не выкладывают фото… :?:

Подробнее

К ноутбуку не пускают, 2 кадра обработать надо и мысль сформулировать. Из 1000 просмотров моих наверное штук 20, захожу мониторю, вдруг что интересное.
Re[archi_spb]:
Новичкам – бывает интересно, как же работают опытные фотографы, когда нет настоящего студийного света?
Или на натуре, когда хочется сделать какой-то нестандартный снимок?
Здесь, ссылки на несколько роликов, (в переводе фотографа Севы Зеликова), где опытные фотографы, подробно показывают все этапы работы - https://club.foto.ru/forum/5/723135
Работа, потребует некоторого терпения, но вполне доступна и новичкам, а простым щелкунчикам, всё это можно и не смотреть.
Кстати, всё оборудование, можно получить совсем дешево из Китая…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Красиво, удачный кадр!

Подробнее

Спасибо))
Нет, яркость пакета мне нравится... интересный акцент, имхо))
(Ну, и символика некая получается... при перекличке цвета пакета с подобным в кадре))

А что касается новичков - предполагаю, что им не по душе бывает характер критики... и критиков (это - не про Вас).
Re[VitaliyH]:
Тогда - еще один... мне нравятся такие контрасты...))

Re[VitaliyH]:
Пустили к ноуту и практически сформулировал мысль, она будет частично пересекаться с тем, что мы обсуждали несколькими постами выше.

Последний поход в студию, основная задача была "поработать с моделью", т.е. постараться её подавить, её хотелки, видение кадра, позы и прочее. Времени было выделено 2 часа, 3 образа. Подкуп для модели - Бизнес/деловой портрет (чем то надо заманивать, приходится идти на некоторый обман).

Первый этап - "подавить модель", прошёл гладко. У девушки это была вторая фотосессия, поэтому инициативы не было, шли по сценарию: "поможете с позами?".
Я кратко объяснил, что от неё надо. Уверенность, постараться без гламурных и модных поз, по возможности строгость.
Ушло на это, наверное где то с час. Лучшими наверное вышли эти два кадра:

Вышло как то всё плоско, да и цвет... Кинул в чб, вроде чуть приятнее смотреть,но не на много стало лучше...

Ещё на площадке, я начал понимать, что результат вроде есть, но сомнительный. Плюс постоянный комментарий: "ой, какая я тут злая/хмурая получилась и т.д."
Решили уйти в более мягкую сторону. Пиджак сменили на кофту, (под Гарвард, кинули на плечи), свет поменяли с бокового на верхний. Решили сделать более мягкие кадры. Но получилось что то из серии "ни рыба, ни мясо", всё в корзину, даже показать не чего... На это ещё где то с пол часа потратили.

Собственно понимая потенциальную печаль, что девочка, всё таки хоть и имеет некоторые комплексы по поводу своей внешности, но всё таки она девочка и хотела бы, что бы в кадре была девочка. Решили уйти в 3ий образ. Синее платье, волосы уже к тому моменту было распущены, для пущего контраста с предыдущими кадрами я попросил её их взъерошить, чтобы они были более небрежными.

Ну и теперь какие выводы:
1) возвращаясь к портретной съёмки. Мы тут уже дружно обсудили, что в моде крупные портреты. С ними проще, ни рук, ни ног. А если лицо симпатичное, то можно смело ставить 4 звезды кадру, главное обработкой не испортить
Но есть обратная сторона медали, снимая головы, будут косяки с ростовыми и поясными кадрами. Поэтому лучше не зацикливаться. Ну и другая мысль, поздно об этом вспомнил, хотя это главное. Зачем нужен крупный портрет, ростовой, поясной? Ответив на этот вопрос, будет легче снимать соответствующие кадры...
2) работа с моделью. Уже говорили, что можно взять проф модель. Но и с обычной девочкой можно попробовать что то сделать.

И по вопросам:
1) на сколько получилось и "внутренний голос" верит в кадр, характер? Или я себе всё придумал и по факту на всех этих кадрах один человек с одной эмоцией, одним лицом и тд
2) чтобы вы изменили, добавили, улучшили на этапе съёмки?

PS: отсылка кадра с бьюти, где я оставил комментарий - "жесть". Там по факту снимали со стороны света, т.е. большая часть лица была освещена. Так вот, там от этого пошёл кривой блик на губах. Тут у меня на съёмки тоже со светом много было проблем, хотел изначально упроститься, а получилось наоборот. Так вот тоже снимал по факту со стороны, которая была больше освещена. Если бы не волосы то была бы полная печалька, а всё из-за того что подошёл к процессу как то странно, думал что свет уже знаю (ставил знакомые источники в знакомое положение, т.е. по свету экспериментов не было), что меня и подвело. Влад часто писал, снимайте со стороны тени, так и пропорции лучше и бликов на губах кривых нет.
Re[archi_spb]:
На предпоследней то ли металлические зубы, то ли брекеты отсвечивают. Очень страшно.
Re[archi_spb]:
Коллега.
Растушёвка экспозиции кистью, приклеила девочку к фону. Мало тональных переходов между моделью и фоном. По этому все получилось плоское.
В студиях не принято пыхать в лоб моделям. Причина в том, что на них вечно слой блестящей штукатурки. А вааще то можно и иногда нужно. Особенно когда тёмный фон. Тени от пышек дают некое подобие объёма. Штукатурку предварительно смыть большим количеством бензина. Шучу.
Для примера.
Слева Райлаб с рассейвателем, справа обычная вспышка, в качестве пускача в лоб.
Без всяких софтбоксов.
Задачи сделать высокие художества не стояло. Обычный бэкстейдж ради прикола.
Пока напарник фиксировал татуировку, у него немного света подрезал.
Модель тож подрезал. Подвинул её со студийного фона на обшарпаную чОрную стену

Re[]:
у моделей,ну вот у всех практически,взгляд такой..ну дурной или пафосный..или пафосно -дурной...короче человек строит из себя то-чего из себя собственно не представляет.а это всегда тяжело..

женщина должна быть ранима,больна и естественна.

вот в какой то хипсто группе,популярный художник на фейсбуке

вот чисто питерская девушка.

синие руки под цвет обоев,коммуналка ,малокровие и ужас в глазах.
смотришь и понимаешь-да это все знакомо.все так и есть.
именно такие девушки живут в петербурге
ходят на творческие вечера в библиотеки и изредка могут позволить
себе обед в "чайной ложке".

раскрывается
Re[Nikitos_]:
Цитата:

от:Nikitos_
у моделей,ну вот у всех практически,взгляд такой..ну дурной или пафосный..или пафосно -дурной...короче человек строит из себя то-чего из себя собственно не представляет.а это всегда тяжело..

женщина должна быть ранима,больна и естественна.

вот в какой то хипсто группе,популярный художник на фейсбуке

вот чисто питерская девушка.

синие руки под цвет обоев,коммуналка ,малокровие и ужас в глазах.
смотришь и понимаешь-да это все знакомо.все так и есть.
именно такие девушки живут в петербурге
ходят на творческие вечера в библиотеки и изредка могут позволить
себе обед в "чайной ложке".

раскрывается

Подробнее

о дааа!
коллега
я как раз на входе в библиотэку, по дороге из чайной ложки, запечатлил малохольную питерскую суицидницу, с синими коленками
жительницу коммуналок
в состоянии депрессии
в стиле художника из фейсбука, хипстерского .......ёба.,под цвет обоев,

в серых питерских тонах как положено
очень мрачно

обработки перебор конечно

Re[Retromaster]:

ты видишь,что я за секунду из твоей плохой фотографии
сделал хорошую ?
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
На предпоследней то ли металлические зубы, то ли брекеты отсвечивают. Очень страшно.

Брэкиты
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
Коллега.
Растушёвка экспозиции кистью, приклеила девочку к фону. Мало тональных переходов между моделью и фоном. По этому все получилось плоское.
В студиях не принято пыхать в лоб моделям. Причина в том, что на них вечно слой блестящей штукатурки. А вааще то можно и иногда нужно. Особенно когда тёмный фон. Тени от пышек дают некое подобие объёма. Штукатурку предварительно смыть большим количеством бензина. Шучу.
Для примера.
Слева Райлаб с рассейвателем, справа обычная вспышка, в качестве пускача в лоб.
Без всяких софтбоксов.
Задачи сделать высокие художества не стояло. Обычный бэкстейдж ради прикола.
Пока напарник фиксировал татуировку, у него немного света подрезал.
Модель тож подрезал. Подвинул её со студийного фона на обшарпаную чОрную стену

Подробнее

Кистью прошёлся по кадрам у стола. Чтоб пучёк за спиной подравнять. Приклеиваете модели к фону. Вопрос на который я ищу ответ. Пускать тень на фон не хочется из-за собственных тараканов в голове. Про тональные переходы надо подумать., посмотреть чужие примеры на работу с объёмом.
В лоб старался не снимать. Боковой, либо сверху вниз. На предпоследнем фото получилось в лоб из-за поворота головы.
Пудру попросил нанести, после бликов на коже. Кожа сильно блестела.

Касаемо синих коленок, депрессивного вида и боли в глазах, суицида и прочего. Снять жизнь, живого человека - согласен. Но, не деприсуху. Это уже вкусовщина. Кому то драпа нравится, а кому то тупой юмор. Я ко второму отношусь, лучше Дэд Пула пересмотреть.
Но общий посыл на главный вопрос о работе с моделью понятен. На следующей съёмке посмотрим, что получится по работе с моделью и объёмом. Но там вообще съёмка на циклораме будет.
Re[archi_spb]:
Хорошо, что описываете свои мысли, в поисках лучшего…
Те, что за столом, типа – Строгая учительница – хорошо получились и ничего лишнего в кадре…
Настольная лампа, что-то не горит, хотя бы слабенько?
Может быть - фон чуть светлее сделать, объем будет больше?

Можно было и оживить несколько позы, да и не строго в фас - типа такого - https://ic.pics.livejournal.com/ira_riddle/72024496/1269457/1269457_1000.jpg
https://img4.goodfon.ru/original/2560x1707/6/8f/uchitelnitsa-ochki-strogaia-pedagog-bluzka-zhurnal.jpg

В крупно-плановых портретах – ни к чему перекрывать глаза даже отдельными волосками. Можно и лучше руки добавить, фон пробовать разный - https://ic.pics.livejournal.com/morena_morana/60514872/1141119/1141119_original.jpg
http://i41-cdn.woman.ru/images/gallery/3/b/g_3bbeefdf25b74704c771a754229a2e47_2_1400x1100.jpg?02
как бы сразу становится понятным – кто перед нами на фото…

Можно и что-то комичное придумать, чтобы от молодежи получить больше лайков - http://sexrate.ru/web/wallpapers/petite-10-xkkm9/2560x1600.jpg

+++
Я, вчера еще, выше - давал ссылки на простые методы работы со светом, например так –
Одна голая вспышка - https://www.youtube.com/watch?v=frXjFzrtCvo
Еще, мастер-класс от Gavin Hoey, в простой, домашней студии - https://www.youtube.com/watch?v=WNx96TjxHic
Успехов в новых поисках и пробах! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.