Восковые маски вместо лиц смотрятся жутковато.
О ретуши разговора нет, нужно просто немного цвета..
ЗЫ
за этот вариант не ручаюсь, на работе ноут не самый "цветастый",
но просто для иллюстрации..

от:Megerko
Просто не используйте открытые диафрагмы. Смысл открытой не только в размытии, но и в скорости фокусировки тоже. Не всегда и не везде нужна открытая.
А если есть трудности с фокусировкой то открытая и вовсе вредна.
Вы проверили камеру+стекло на фронт/бек фокус? Если в камере уверены, переходите к фокусировке, от простого к сложному. Начните с срединх значений диафрагмы, ф5.6 скажем. Фокусируйтесь после кадрирования, фокусируйтесь по лайф-вью, пробуйте перейти на на кадрирование после фокусировки.
Когда будете точно попадать куда целились, открывайте диафрагму все больше и больше.
Вам правильно посоветовали поснимать репортажку. Там смена сюжетов, движение людей, сцены постоянно меняются нужно правильно выбрать точку фокуса и управлять ГРИП, чтобы уложить в него всю сцену. Можно конечно по старинке, зарядить ф8 и все в нем отщелкать, но нам же учится надо. Сходите на мероприятия всякие, выставки, открытия, прадзники, гуляния, ярмарки - везде где много народу где чтото просходит и наличие фотографа не вызывает вопросов.
никто вам не подскажет в этом деле, волшебного совета нет, это именно тот случай, когда решает опыт.
ЗЫ
и ради всего святого, освойте фликир. не мучайте форум своим гуглдрайвом.Подробнее
от:wudjavr
Был вчера на концерте в честь праздника, и как всегда немного попрактиковался...
В фойе был хор ветеранов... попросили сфотографировать для меня было большой неожиданностью. так как с собой только фикс 50 и телевик 75-300, предложил только портреты и то за результат не ручался... условия те еще освещение люминесцентные лампы наполовину с диодами, вспышки выносной нет... с накамерной - не знаю может можно было попробовать... в в общем во
Это пожалуй лучшее...Подробнее
от: smusmumric
Я его не поднимаю без необходимости. Когда надо - поднимаю.
Пробовала. И не просто пробовала, а делала и не раз.
Кадрировать изображение можно потом. А резкость прибавить не получится.
Новички хоть не такие гении как вы, но думать тоже умеют.
от:Megerko
почитайте, что такое ГРИП, (по-английски - DOF), и как фокусное расстояние с диафрагмой на него влиюят.
вот вам калькулятор, можете найти похожий на апплсторе/гуглсторе и поставить на мобилку, пока не запомните примерные цифры.
https://www.photopills.com/calculators/dof
глядите, ваши 50мм на д1200 (кропнутой матрице) с 2 метров дадут зону резкости всего 11см. Это 5 см вперед и 5 см назад от точки фокусировки. Вот и прикиньте, что туда попадет. В идеальном случае, если вы попадете фокусом точно в глаз, то что нос, что уши - будут уже размытыми. А стоит промахнутся мимо глаз - и все будет нерезким, снимок в корзину.
А теперь закрываем до ф5,6 - опа, по 15см с каждой стороны образовалось. голова влезла целиком, и попади вы фокусом в нос - все равно глаза будут резкими, а что уши.. ну уши дело такое.Подробнее
...Я, честно говоря, ужаснулась как мало места будет в зоне резкости.
Большое спасибо за разъяснение. Сейчас поняла ошибку.
Буду диафрагму закрывать и поднимать исо.
Мне ещё учиться и учиться...
от: archi_spb
...Ну и в будущем учитывать плоскость ГРИП и объекта