Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57741 - 57760
Re[AndreyZS]:
Здесь уже всё нормально с резкостью на глазах.
И глаза, получились объемные, с полезным, не выжженным бликом.
Взгляд живой, свет мягкий, в целом, хорошо...
Вертикальные кадры, наверно тоже пробовали?
;)
Re[vlad--king]:

Пробовал
 IMG_0702 by andrey.zmushko, on Flickr

Лицо опят не резко, не могу понять - толи не в фокусе, толи так объектив мылит на границе кадра.
Все таки скорее не резко - наверное еще руки кривые. Надо учиться.
Re[AndreyZS]:
Вертикальные тоже неплохо, как пробы, хотя и есть с фокусом, на первом фото, пролет…
Не надо резать руки по суставам и пальцам.
И белую кофточку,, ниже груди, желательно, было, поправить слегка.
И еще, для неопытной модели, давайте команду - "грудь вперед, а остальное, всё в себя!". :D

На втором – резко, жаль, что рука справа, куда-то за спину ушла.

;)
Re[AndreyZS]:
Цитата:

от:AndreyZS

Пробовал

Лицо опят не резко, не могу понять - толи не в фокусе, толи так объектив мылит на границе кадра.
Все таки скорее не резко - наверное еще руки кривые. Надо учиться.

Подробнее

На верхней резкость убежала на дальнюю руку,а вот на нижней легла на глаза. Если выбор точки фокусировки отдаёте на откуп камере,то так и будет разброд и шатание, если точку фокусировки будете контролировать, то всё будет в шоколаде.

Эту я бы кадрировал ближе к квадрату и маленько отбелил зубки.

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Вертикальные тоже неплохо, как пробы, хотя и есть с фокусом, на первом фото, пролет…
Не надо резать руки по суставам и пальцам.
И кофточку,, ниже груди, желательно, было, поправить слегка…
На втором – резко, жаль, что рука справа, куда-то за спину ушла.

;)

Подробнее

Можно пожертвовать двумя третями кадра и получить приятный портрет! :)

Re[ДЛЯ НОВИЧКОВ...]:
У новичков, при съемке портрета, в условиях студии, или даже, в обычной квартире, возникает вопрос –
как бы снять модель по разному, чтобы потом выбрать более удачные кадры?
Причем, самой дешевой, зеркалкой, с китовым объективом 18 – 55мм/3,5 – 5,6.

Всё это возможно, нужно только, в процессе съемочного часа – поменять СВЕТ, СТИЛЬ, ОБРАЗ, НАСТРОЕНИЕ…
Здесь, опытный фотограф, показывает, как это сделать (см. с 4–ой мин.) - https://www.youtube.com/watch?v=q8lWn2r33XA
;)
Re[brambling]:
Цитата:
от: brambling

Совершенно в тюлечку!
Лицо будет без искажений!
Исказятся ноги).

При желании что либо исказить можно использовать любое ФР
Re[Михаил Романовский]:
Красиво!!
Увы так не умею, но хотел бы научится. Как это можно сделать быстрее всего? А то жизнь проходит! :smile2:

PS - вообще сууупер... Это очень круто. И цвет общий так удачно поправили, и все остальное! Спасибо!

PPS Пока не пойму как же правльно фокусироваться? По средней точке навожу на глаз и, либо нажимаю до половины спуск, либо нажимаю кнопку AF-ON, и потом кадрирую, и при таком подходе у меня фокус почему-то убегает немного вперед, на 2 из 3 фото.

Если камеру не смещать - бьет точно (гораздо точнее) хотя промахи тоже есть.
Re[AndreyZS]:
Цитата:

от:AndreyZS
Красиво!!

PPS Пока не пойму как же правльно фокусироваться? По средней точке навожу на глаз и, либо нажимаю до половины спуск, либо нажимаю кнопку AF-ON, и потом кадрирую, и при таком подходе у меня фокус почему-то убегает немного вперед, на 2 из 3 фото.

Если камеру не смещать - бьет точно (гораздо точнее) хотя промахи тоже есть.

Подробнее

Я с такой проблемой тоже встретился когда нацепил М50 /1.7 и открыл диафрагму ( типа зп в хлам) и получил промах по фокусу . Думаю в моем случае это просто глазки ушли из ГРИП... Теперь кадрирую на компе... Во всяком случае промахов стало на порядок меньше с этим объективом...
Re[vlad--king]:
это шутка такая да ?
фотография это что? светопись, и главное что ? свет!
А у Зотова там студийные генераторные блоки и двухметровые стрипы, система, которая тянет тыщ на 10 баксов, а то и больше.
И плевать чем он снимал, в таких условиях это не имеет значения.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

это шутка такая да ?
А у Зотова там студийные генераторные блоки и двухметровые стрипы, система, которая тянет тыщ на 10 баксов, а то и больше.

Подробнее

Почему шутка? По ссылке не переходил, на телефоне трафика нет. Но смысл вашего возмущения мне не понятен.
Вы написали: «фотография... светопись». Правильно. Так где светом управлять? Только в студии. В жизни его ловить надо и видеть. Студия поможет научится видеть свет. Это моя точка зрения.
И надо пользоваться тем, что мы живём в стране, где ни у кого нет денег, так как только у нас можно арендовать зал с источниками профото последнего поколения за 600р час. С обычными профото 500, хенселы за 400 найти можно. И это 3-4 головы с разными насадками. Учится самое то.
Вот учился смешивать свет, D3100. Зотов просто показал, что и на бюджет можно фотографировать и делать хорошие качественные фотографии

_DSC0074-Edit
Re[Megerko]:
Цитата:

это шутка такая да ?

Подробнее

Как я и писал выше, перед ссылкой на ролик урока от О. Зотова – в получении интересного фотопортрета, принимают участие,
такие важные 4 момента, как - СВЕТ, СТИЛЬ, ОБРАЗ, НАСТРОЕНИЕ
Вы заметили только могучий СВЕТ от 2 стрипов.
Но, нужно уметь использовать и остальное, на простом Никоне 3300, Зотов специально использовал любительскую камеру с китом…
Еще 3 момента - СТИЛЬ, ОБРАЗ и НАСТРОЕНИЕ – опытная модель, да она может и сама быстро всё менять в процессе съемки.
А неопытная - тут уже зависит и от фотографа – суметь вызвать эмоции и поймать их, снять зажатость, следить за настроением, ловить моменты, когда модель не умеет «держать лицо»…
Да и дать ей советы, до съемки – какой макияж, например, категорически недопустим, при работе со вспышкой.
Следить и за элементами одежды, украшениями, бликами, настройками фокуса и др. моменты – тоже видим постоянные ошибки новичков…
Необходимо знать и «волшебные слова», помогающие процессу съемки и эмоциям… :D

Ошибаетесь, что у новичков нет света, подобного, как у Зотова.
Есть у любого, правда днем – это большое окно + шторы – это, как огромный софтбокс + небольшой отражатель сбоку и модель между ними.
Так что генераторные стрипы Зотова, по сравнению с таким источником – просто детский сад.

Кстати, все мировые шедевры живописи, далекого прошлого, да и фото тоже – были написаны или сняты, на пленку с очень низким ИСО, именно с таким простым источником света.
Других просто не было, но снимали и неплохо…

Любому любителю портретной съемки, вполне доступно - взять комплект из двух софтбоксов 50Х70см + стойки + вспышки с синхронизаторами + фон.
Весь комплект обойдется, не более 10т.р.
Или пару зонтов на просвет, вместо софтбоксов.
В конце, концов – самый простой комплект «5 в 1», менее 1000р.
Или, кто не решается даже на небольшие затраты – можно, как это делает, наш новичок - archi_spb – он снимает студию на 1-2 часа, в общем-то, есть недорогие варианты в городах…

И фото будут ничуть не хуже, чем у Зотова.
Да, он неоднократно показывал, как можно снять интересный портрет, хоть на разворот в журнале (модель с макияжем «грязь»),
например на заброшенном заводе, с техно-фоном, или просто под большим деревом, всего с одной, дешевой вспышкой…

Короче – проблем нет, проблемы надо искать в собственной лени.
Нужно пробовать включать свою голову и искать простые, дешевые решения, готовиться, снимать пробы по свету, да хоть на куклах и всё получится, у любого новичка…
В нашем 21 веке, без пленок, проявителей-закрепителей в темной комнате + море вариантов любого света + тысячи бесплатных кадров
+ комфорт у монитора с редакторами фото + общение – всё стало так легко и просто…
Что же так мало выкладывают новички, свои интересные пробы, в нашей теме?
;)
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Почему шутка? По ссылке не переходил, на телефоне трафика нет. Но смысл вашего возмущения мне не понятен.
Вы написали: «фотография... светопись». Правильно. Так где светом управлять? Только в студии. В жизни его ловить надо и видеть. Студия поможет научится видеть свет. Это моя точка зрения.
И надо пользоваться тем, что мы живём в стране, где ни у кого нет денег, так как только у нас можно арендовать зал с источниками профото последнего поколения за 600р час. С обычными профото 500, хенселы за 400 найти можно. И это 3-4 головы с разными насадками. Учится самое то.
Вот учился смешивать свет, D3100. Зотов просто показал, что и на бюджет можно фотографировать и делать хорошие качественные фотографии

Подробнее

Согласен ;) это не шутка

прекрасный пример месить воду

меня учили работать с одним источником света и этот источник солнце, позже окно, потом отражатель - первое время стена.......

идея купи ....... прямо то самое оно

По ссылке не переходил, на телефоне трафика нет.(с)

ПыСы: спасибо за пример фотографии ;)
Re[vlad--king]:
Я не возмущаюсь. И ничуть не умаляю мастерства зодчих и профессионализм Зотова. Но они лукавят. Все. Недоговаривают, если хотите.

Вам нужно понять одну простую вещь - если кто-то чему-то учит, показывая на примерах, а потом говорит, мол, если у вас нет такого, возьмите что попроще и будет тоже самое - НЕ ВЕРЬТЕ, это ложь. Так же само не получится. Обратите внимание, все подобные учителя показывают уже обработанные фото, отчего у ученика создается иллюзия, что все получается само по себе, щелк - и готово.

Вы немного упростили тут, слегка - там, что-то заменили, от чего-то отказались - и все. Вы настолько далеко от первичной цели, что с ней вас роднит только название.

Так вот, если Зотов взял для урока Profoto Pro-10 2400 AirTTL Power Pack на две головы за 15 000 баксов, если использовал 2 Profoto RFi 1.0 x 6.0' Softbox по 360 баксов - значит по другому было нельзя.

Думаете у него нет пары вспышек и отражателя в шкафу студии? Есть конечно. Почему же он ими не пользуется? Потому что будет не то!

И Зотов, какой бы он ни был гениальный, должен отрабатывать свои деньги за рекламу, и потому идет на компромиссы - если уж надо продать дешевую камеру он дополняет ее дорогим светом. Он понимает, что в обычных условиях камера не вытянет, не будет того эффекта. И он создает у нас иллюзию, что подобное достижимо. Еще раз - это ложь.

Я уверен, что шедевры можно снять любой камерой, но такие вот "уроки" не сильно в этом помогают.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Согласен ;) это не шутка

прекрасный пример месить воду

меня учили работать с одним источником света и этот источник солнце, позже окно, потом отражатель - первое время стена.......

идея купи ....... прямо то самое оно

По ссылке не переходил, на телефоне трафика нет.(с)

ПыСы: спасибо за пример фотографии ;)

Подробнее

Что не так с примером?
И при чем тут идея купи?
Re[Megerko]:
Цитата:

Я не возмущаюсь. И ничуть не умаляю мастерства зодчих и профессионализм Зотова. Но они лукавят. Все. Недоговаривают, если хотите.

Вам нужно понять одну простую вещь - если кто-то чему-то учит, показывая на примерах, а потом говорит, мол, если у вас нет такого, возьмите что попроще и будет тоже самое - НЕ ВЕРЬТЕ, это ложь. Так же само не получится. Обратите внимание, все подобные учителя показывают уже обработанные фото, отчего у ученика создается иллюзия, что все получается само по себе, щелк - и готово.

Вы немного упростили тут, слегка - там, что-то заменили, от чего-то отказались - и все. Вы настолько далеко от первичной цели, что с ней вас роднит только название.

Так вот, если Зотов взял для урока Profoto Pro-10 2400 AirTTL Power Pack на две головы за 15 000 баксов, если использовал 2 Profoto RFi 1.0 x 6.0' Softbox по 360 баксов - значит по другому было нельзя.

Думаете у него нет пары вспышек и отражателя в шкафу студии? Есть конечно. Почему же он ими не пользуется? Потому что будет не то!

И Зотов, какой бы он ни был гениальный, должен отрабатывать свои деньги за рекламу, и потому идет на компромиссы - если уж надо продать дешевую камеру он дополняет ее дорогим светом. Он понимает, что в обычных условиях камера не вытянет, не будет того эффекта. И он создает у нас иллюзию, что подобное достижимо. Еще раз - это ложь.

Я уверен, что шедевры можно снять любой камерой, но такие вот "уроки" не сильно в этом помогают.

Подробнее

Он является амбасадором Никон, профото и манфрото. Заказ от Никона прорекламировать любительскую зеркалку, что и с ней можно снимать, надо пропиарить профото, вот он и тащит топовые головы. Стояла бы цель он снял бы и на кастрюлях с лампочками, как это сделал Сахаров, сняв портрет используя лампочку.
Криторчук (мб не правильно написал) вообще говорит, свет не главное.
Зотова надо смотреть «между строк», так как там много рекламы, оборудования, пиар визажиста, свои уроки.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

Что не так с примером?
И при чем тут идея купи?

Всё так с примером и с Вашими вопросами. ТО же самое что с разговорами о искажениях ФР.
Вы просто опять не прочитали, что я написал, больше Вам писать не стану.
Всего доброго и удачи в Ваших исканиях.

Re[Megerko]:
Цитата:

Подробнее

Снова вы зациклены, про крутой свет от про-фото, к сожалению многие новички тоже думают, что проф-свет все сделает, как само собой…
И ноль внимания, на другие моменты, о которых я и писал выше и это не только у вас… :(

Кстати, как и замечательный свет из окна – тоже ноль внимания, а он круче любых про-фото, если окно оформить для съемки и с правильной посадкой модели, для оптимальных светотеней.
Недавно был в Сочи, вот там позавидовал их окнам 3Х4 метра в квартирах многоэтажек, не хуже, чем в дворцах Питера, можно фото снять…

Конечно, возможности настроек про-фото хороши, но хороши, для профессионалов, которым нужно действовать очень быстро, когда нужно снимать сериями + спецэффекты.
Новички, так не снимают, рано им, у них во многом тормоз, в действиях и скорость не нужна, да и настройки любимой камеры, часто не оптимальные.
Редко, кто использует самые оптимальные настройки автофокуса, про ручные вообще молчу…
Зотов, как и например уроки от СТРОБИУС – они обычно показывают необработанные фото, прямо из камеры.

Реклама, да она бывает присутствует, пропускайте мимо… ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Всё так с примером и с Вашими вопросами. ТО же самое что с разговорами о искажениях ФР.
Вы просто опять не прочитали, что я написал, больше Вам писать не стану.
Всего доброго и удачи в Ваших исканиях.

Подробнее

Все начинают от Солнца. Но кмк студия позволяет быстрее понять свет.
Ходил по улице, смотрел уроки, тут читал часто. Окно это прекрасный софт бокс. И т.д., но не понимал, чем прекрасно это окно и тд. Ну удобнее в студии посадить человека и поставить софтбокс и крутить его. А не человека у окна. И уже потом, дома, сижу на ребёнка смотрю у окна. И понимаю, вот он Софтбокс прекрасный. С мягкий, с идеальным светом. Не выжигает, не надо думать про Настройки, бери и снимай. В метро лампочки в ряд, чем не стрипбокс? И тд и тп. Проще 1 раз придти в студию и понять. После первого похода в студию, сидел с фонариком светил на статую ангела смотрел на тени. Через месяц смотрел заполняющий свет на нем, потом пытался драму поставить, бьюти или просто фигуристый свет.
Я для себя сделал вывод - как падает тень, это фонарик, без фотоаппарата; как работать со светом, учиться - это студия. А улица - применение студийного опыта. Так как мир проще воспринимается. Смотришь, угу, рефлектор есть, нужен флаг или отражатель, смотришь вокруг глазами ищешь. Или нужен мягкий свет, ищешь Софт бокс и тд и тп. потом к этому можно крутить композицию и прочее.
Я пока на этапе учится работать со светом, студия помогает увидеть свет, сейчас ходя по улице, увидев блик или просто то, как свет лёг, кручу головой в поисках источника этого света. Следующий этап применения студии на улице, потом композиция, потом идея/сюжет, потом смешивать импульс и естественный свет и тд
Может я просто выражаюсь как то не так, но я не против лампочек и прочего, наоборот, я просто говорю как мне удобнее, может другим тоже будет так удобнее. Я не топлю, что надо что то покупать.
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

_DSC0074-Edit

Подробнее

А чего вы все показываете какие-то стремные фотки? эта вообще ни в какие ворота:(

При том что на фликре у вас их сотни и среди них есть хорошие. И просмотров многие сотни. А уж из последних парочка в ванной - это вообще что-то с чем-то:)
Типа, под новичка мимикрируете, что-ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.