Мне кажется модель у вас зажата как будто ждет снимка. Попросите девушку по свободе полистать канал Вероники Котляровой https://www.youtube.com/user/interesvk
или Элины Федоровой https://www.youtube.com/channel/UC15ToCdMujdp3skhlhlK-_w
касательно философии позирования в разных условиях, лишним это точно не будет.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 57661 - 57680
Re[wudjavr]:
Re[VitaliyH]:
Ребята, добрый день!
Подскажите, может кто знает, хватит ли 24 мм, чтобы поснимать Живописный мост в Москве, находясь неподалеку от него. Заранее спасибо!
Подскажите, может кто знает, хватит ли 24 мм, чтобы поснимать Живописный мост в Москве, находясь неподалеку от него. Заранее спасибо!
Re[Терра2]:
от: Терра2
У Гюго - сочувствие к уродству...
А здесь - какое-то явно выраженное любование уродством...
За чем видится стремление к саморазрушению...
Это актеры театра.Некоторые действительно имеют физические недостатки.Но при этом они играют в театре,они их не стесняются.Для них этот воркшоп и реклама их театра в том числе.Для меня большее саморазрушение -это отвернуться от них.

Re[Spleen]:
от:Spleen
Это актеры театра.Некоторые действительно имеют физические недостатки.Но при этом они играют в театре,они их не стесняются.Для них этот воркшоп и реклама их театра в том числе.Для меня большее саморазрушение -это отвернуться от них.Подробнее
Здесь, на фото.ру, люди так часто стремятся обидеть другого, что эти другие начинают видеть агрессию там, где на нее нет и намека... ;)
О Вас у меня и мысли не мелькнуло! Просто обратила внимание на выражение лиц актеров... в этом, мягко говоря, необычном облике - явно довольных собой...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Здесь, на фото.ру, люди так часто стремятся обидеть другого, что эти другие начинают видеть агрессию там, где на нее нет и намека... ;)
О Вас у меня и мысли не мелькнуло! Просто обратила внимание на выражение лиц актеров... в этом, мягко говоря, необычном облике - явно довольных собой...Подробнее
Ну и ладненько
Просто я под большим впечатлением от них.Они большие молодцы и действительно жизнерадостны и довольны.Я бы на их спектакли подростков водил,склонных к суицидам и депрессиям.
Но фото выставил не для их обсуждения,а для критики обработки,ракурсов и т.д.Я же учусь постоянно,вот и показываю иногда чего добился,что получается.
Еще заметил что,когда твои фото перестают быть совсем новичковыми,-каждый шаг к мастерству становится делать все труднее...
Re[Терра2]:
от: Терра2
...в этом, мягко говоря, необычном облике - явно довольных собой...
Ну, ёлы-палы, они же артисты!
Они хорошо делают свою работу, публике нравится, они довольны собой.
Молодцы!
Разве лучше, чтобы было наоборот?
Странно...
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Здесь я старался следить за светом и тенью по Вашим советам и настроением. Поэтому и кожу не чистил. Вроде где-то рядом. В сильно глубокие тени и пересветы не вылез.
Заказал софтбокс...Подробнее
Вы приняли правильное решение по улучшению и расширению возможностей света, при любой погоде.
С помощью доп. источника света, в виде софтбокса (фотозонта, отражателя…).
Для начала, возьмите, для софтбокса или фотозонта – например, универсальную вспышку - YN-560IV, с встроенным радио-трансивером. Цена сейчас 4-5т.р.
Максимальное ведущее число: 58 (ISO 100, 105mm)
Режимы работы вспышки: M, Master (TX), Slave (RX), S1 (по первому световому импульсу), S2 (с пропуском первого светового импульса) и др. возможности…
Обзоры - https://www.youtube.com/watch?v=9dNKtZqviMA
https://mysku.ru/blog/china-stores/30183.html
Или, подобное, от фирмы GODOX.
+ еще радиосинхронизатор на камеру (можно и сразу со вспышкой – будет дешевле) и простую стойку 2-3 метра.
Короче, весь комплект с софтбоксом, стойкой и сумкой для всего обойдется менее 10т.р.
Посмотрите, вот самый свежий урок(опубликован сегодня) по съемке модели, от опытного фотографа, снимающего фото для разворотов и обложек больших журналов –
https://www.youtube.com/watch?v=8bdiUZbZd4U
Обратите внимание (о чем я раньше и призывал новичков, но бесполезно…), что несмотря на то, что у фотографа очень опытная модель, но большинство фото сняты в быстрой динамике…
И для этого, внешняя вспышка, давая импульс в 1/1000 сек,. очень помогает.
Кто-то скажет – конечно, он там ездит с моделью по Парижам и Грузиям, там и дурак хорошо снимет!
Но, нет, не снимет также, не имея некоторого опыта и при той плохой погоде, что там и была…
А подходящие природные фоны, вы и у себя найдете, что и неоднократно показывал в своих уроках Олег Зотов, который может снять шедевр с моделью, для журнала, на любой помойке, стройке возле дома, при любом свете…
Не забывайте, что любой модели будет намного комфортнее, если вы не забудете взять на съемку доп. теплую одежду + горячий чай, кофе для согрева.
И тогда и съемка продлится дольше, чем обычно…
И еще, как и говорил ранее – неопытные модели, не умеют, не могут «деражть живое лицо», более 1 сек., поэтому и нужны динамичные моменты при съемке.
Создать их совсем нетрудно. Но, вы сами, как и аппарат должны быть готовы снимать репортажно, быстро, тем более, что современные камеры имеют скорость фокусировки менее 0,1 сек.
Успехов! ;)
Re[Megerko]:
от:Megerko
Мне кажется модель у вас зажата как будто ждет снимка. Попросите девушку по свободе полистать канал Вероники Котляровой https://www.youtube.com/user/interesvk
или Элины Федоровой https://www.youtube.com/channel/UC15ToCdMujdp3skhlhlK-_w
касательно философии позирования в разных условиях, лишним это точно не будет.Подробнее
Хорошие ссылки, есть полезное и для фотографов тоже…
Кстати, чтобы ваши ссылки светились и запускались – отделяйте их с двух сторон пробелами
Как – это я сейчас и сделал, видите?
;)
Re[VitaliyH]:
Re[Роман Черный]:
Барьер на переднем плане я бы убрал.
Вспышка в лоб - обычно плющит лицо и дает нежелательные блики на носу и скулах лица…
Вспышка в лоб - обычно плющит лицо и дает нежелательные блики на носу и скулах лица…
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Барьер на переднем плане я бы убрал.
С бортиком согласен
Вспышка направлена в потолок
Re[VitaliyH]:
Re[vlad--king]:
Вспышка и синхронизатор есть.. еще стойку прикупить нужно, вот только со скоростью фокусировки пока не получается...
продолжаем учиться...
продолжаем учиться...
Re[Роман Черный]:
Хорошо снято - живые кадры! ;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Хорошо снято - живые кадры! ;)
Спасибо!
Re[VitaliyH]:
Вопрос:
Как в студии сделать кадр с правильной экспозицией, когда используется только 1 контровик? Визуально по экрану или же по гистограмме, до выбитых пикселей или же стараться засунуть кожу в определённую зону гистограммы?
Как в студии сделать кадр с правильной экспозицией, когда используется только 1 контровик? Визуально по экрану или же по гистограмме, до выбитых пикселей или же стараться засунуть кожу в определённую зону гистограммы?
Re[archi_spb]:
от:archi_spb
Вопрос:
Как в студии сделать кадр с правильной экспозицией, когда используется только 1 контровик? Визуально по экрану или же по гистограмме, до выбитых пикселей или же стараться засунуть кожу в определённую зону гистограммы?Подробнее
извитние
а что/кого снять хотите скинтон на кожаном диване? сам кожаный диван? какого цвета кожа?
или?
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
извитние![]()
![]()
а что/кого снять хотите скинтон на кожаном диване? сам кожаный диван? какого цвета кожа?
или?
хочу снять человеческую кожу (европейца) на тёмном фоне
Re[archi_spb]:
от:archi_spb
Вопрос:
Как в студии сделать кадр с правильной экспозицией, когда используется только 1 контровик? Визуально по экрану или же по гистограмме, до выбитых пикселей или же стараться засунуть кожу в определённую зону гистограммы?Подробнее
Любая камера в режимах с авто-экспозицией, старается привести кадр к средне серому 18 проц.
В сложных условиях света, типа контрового, снимать лучше в режиме М, меньше проблем...
В условиях студии, при неспешной съемке – это лучший вариант. Контроль по мониторчику + контроль пересветов по зебре + гистограмма + шкала экспо внизу видоискателя (замер центральной точкой по важному участку кадра).
Сразу установите исо (авто-исо отключить), например 100, необходимую диафрагму (зависит от грип, какая нужна?), потом крутите выдержку глядя на шкалу экспо и снимаете.
Всё будет более наглядно, если выведите картинку на планшет или ноут, через вай-фай или кабелем.
Если выдержка получается большой для съемки с рук, тогда со штатива или повышаете исо.
Режим М, также удобнее и лучше – при съемке предметки и для пейзажей при ранней съемке с быстрым восходом солнца…
;)