Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57641 - 57660
Re[Pavlentiyl]:
контраста добавить и делов...
Re[VitaliyH]:
Прошу прощения, вдруг покажусь навязчивым, но все же хочется снимать хоть немного красивее, а критиковать в моем ауле не кому, потому покажу Вам уважаемые, что у меня получилось сегодня, на ваш суд... Модельку крутил в тени и в лучах закатного солнца, может потому и бб прыгает... по большому счету все фото без обработки. чисто технические... кадрирование, свет, цвет, настроение... ретуширование - это будет следующим этапом. и так:
 DSC09912 by

DSC09928 by

DSC09960 by

DSC09995 by

проба3 by
Re[wudjavr]:
Отмечу только одно - пестроты и лишних деталей в кадрах многовато.
Пестрота отвлекает от модели...
А цветочки и т.п. рядом с ней (тем более - далеко уже не свежие) создают некоторую ненужную суетливость в картинке...
В общем, глядя в ВИ, старайтесь смотреть не только на модель (резкость там и тп.), а на картинку в целом.
ЗЫ. В связи со сказанным выбираю последний кадр))
Но вообще - не переживайте)) У Вас все лучше и лучше получается! ;)
Re[Терра2]:
может и так...
вот от нечего делать, немного скадрировал и убрал юношеские дефекты кожи и, с моей точки зрения, пестрота больше не напрягает...
 DSC09995-1 by
собственно этот кадр самый лучший кмк. Хотя может и последний тоже ни чего...
Да и спасибо за поддержку...
Re[wudjavr]:
Вот сейчас он посветлее - поприятнее)
Только железку бы заретушировать... а то она голову отрезает))
===============
Судя по Вашей реакции - не поняли Вы моего совета! :D
Понимаете, Вы смотрите только (!) на то, как получилась (насколько симпатичной!) девочка.
И тут Вы правы - на этом кадре она очень хороша.
А я смотрю на кадр в целом. ;) И вижу не только ее лицо, а всякие железки, вазоны с сохнущими цветами, обрезанные стволы деревьев, размытые струи фонтана... И все это - НИКАК не улучшает ни образ девочки, ни образ кадра в целом! Наоборот...
Наверное, возможно такое сравнение: вот как прыщики кажутся лишними на лице, так вот всякие такие непонятные детали кажутся лишними в кадре.
И кадр надо стараться очистить от них... Но об этом надо думать, конечно, заранее, при съемке...
Re[Терра2]:
Примерно так?
 DSC09995-2
Re[VitaliyH]:
Как вам белочка?)

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Примерно так?

Да.
Согласны, что так лучше?))
Re[milz]:
Хорошо и живо белочка получилась.
Жаль, что с фокусом, вроде немного промазали, там наверно и времени совсем не было, точно ловить фокус… ;)
Re[wudjavr]:
Хлама вокруг и на фоне, как и заметили выше, много и кожа не очень, но всё можно доработать…
Хорошо, что у вас есть терпение к поиску лучшего.
От хлама на среднем и дальнем фоне, легко избавиться, если снимать с нижней точки, иногда и от самой земли.
Даже и без сильных размывов боке, открытой диафрагмой.

Поймите также, для будущих съемок - один очень важный момент, который - все новички, как правило, не учитывают.
Динамический диапазон (дд) наших глаз, намного шире, чем ДД у любого фотоаппарата.
И это нужно всегда учитывать и научиться видеть кадр, как фотоаппарат и сразу же, вносить коррективы,
в настройки, доп. подсветки и в более выгодное расположение модели, относительно такого сильного источника, как солнце.

Иначе, то что мы отлично видели глазами, как в темных тенях, так и на небе – будут, в кадре аппарата, с черными провалами в тенях и белыми засветами на небе.
Чтобы научиться, видеть ДД, примерно, как фотоаппарат, есть простой способ – нужно просто прищурить глаза и тогда тени уходят в черноту, а блики, ближе к пересвету.

Вот здесь, неплохой урок по съемке портрета на природе – подробно, с примерами - о выборе фона, позиции, настроек, светотеней, подсветки и др. моменты…
https://vimeo.com/90281732

Так, что найдите, в ваших краях, интересные фоны местности, договоритесь с парой студенток – одна в качестве модели, другая - станет помощницей в доп. подсветках, потом наоборот…
Девушки, с удовольствием помогут вам, а их подружки, потом умрут от зависти, сравнив ваши фото с убогими своими фотками со смартфонов.

3 простых совета - Как фотографировать портрет на улице - https://www.youtube.com/watch?v=kmZBGHTU1VE
Примеры поиска света для портрета, в условиях большого города - https://vk.com/video21783969_171873181
Техника съемки портрета на улице - https://www.youtube.com/watch?v=IzRLdmDyw04
;)
Re[vlad--king]:
Да, чуток промазал. Можно резкости в фш добавить, но не стал пока заморачиваться. Белка и вправду была довольно шустрая. Успел поймать всего пару нормальных кадров
Re[Pavlentiyl]:
Цитата:

от:Pavlentiyl
Добрый день)
Хочу сделать фотки на белом фоне.
Собственно оборудование: лайткуб, две лампы 12в 6500к, объект на белом ватмане.
Фон получается серым. Погуглил, советуют добавить освещение на фон, добавил, он получается неоднородным из-за того что падает на изгиб картона.
Посоветуйте как сделать фотки на белом фоне

Подробнее

Секрет ярких и сочных фотографий - https://www.youtube.com/watch?v=AbWK7mwTI1w
Re[Терра2]:
Да, соглашусь. 🤝
Re[vlad--king]:
Здесь я старался следить за светом и тенью по Вашим советам и настроением. Поэтому и кожу не чистил. Вроде где-то рядом. В сильно глубокие тени и пересветы не вылез.
Заказал софтбокс...
Re[milz]:
Цитата:

от:milz
Как вам белочка?)

Подробнее

я бы повернул на 90 градусов по часовой стрелке... :)
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
я бы повернул на 90 градусов по часовой стрелке... :)

У меня так мозг пухнет во время просмотра :D
Re[VitaliyH]:
я не пойму, т.н. новички в другие ветки не ходят, что ли?
эти же ветки по старониконам и старофуджи, лучшая камера для съёмки людей и пр.?
сразу бы масса вопросов отвалилась по поводу обработки и пр.
Re[VitaliyH]:
А я тут в цирк сходил:

Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
А я тут в цирк сходил:

в таком цирке наверняка никто не смеётся... :)
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
в таком цирке наверняка никто не смеётся... :)

Ну наверное не очень и надо,-тема Гюго:"Человек,который смеётся"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.