Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 57581 - 57600
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

сверху вниз зачем снимаете?
у мамы получается голова непропорционально большого размера

в общем точку съёмки выбирайте так - чтобы геометрических искажений не было

А как же скинуть пару кило? Или широкий подбородок, круглое лицо и прочее.
К примеру я свою маму, могу сфотографировать только на телефон, жене кадры с телефона тоже нравятся больше, ноги там длиннее
Re[VitaliyH]:
Тоже с 1 сентября...
 DSC09589 by

Бьешься бьешься с резкостью, тут как выстрелила хоть убавляй... :)
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Это нехорошая фотография, убитая, не, добитая обработкой.
:(
Re[wudjavr]:
Цитата:

Не с тем объектовом вы ходите, если хотите резкости (моё личное мнение).
Но при этом, каждый объектив имеет свои характеристики, посмотрите тесты вашего объектива, у него просто обязаны быть условия, при которых он показывает хорошую резкость, боюсь соврать, но мой кит объектив 18-55 выдавал норм резкость при диафрагме 6-9. Грубо говоря, чем худе стекло, тем более узкий интервал
Кусаемого данного снимка - резкость есть.
Re[wudjavr]:
Цитата:

При таких параметрах съёмки:
ƒ/10.0
210.0 mm
1/60
получить приемлемую резкость, наверное, можно, но достаточно сложно.
Одно из основных правил гласит, что выдержка должна (желательна) быть 1/ФР, или короче.
Re[wudjavr]:
С усилением резкости перебор.
Что-то, типа контурной резкости добавлено, на переходах контраста, когда появляются белые окантовки.
Такое еще можно иногда, для мыльных кадров, когда с фокусом пролет получился,
но спасти кадр, хоть как-то надо…
Но, для кожи, тем более детского лица – это вообще недопустимо. :(
Зачем, там была диафрагма 10,0, вроде большая грип, там не нужна?
Re[vlad--king]:
Для того и занимал чтоб в резкость попасть... если не спешно снимать то в большинстве случаев с резкостю более менее, а если спешно то зажимаю диафрагму... правда выдержка часто выпадает за 1/фр...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
сверху вниз зачем снимаете?

Так как раз снизу вверх и снимал :)
Возможно с одним кадром только так вышло, что на одном уровне фотографировал. Все остальные снизу вверх
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й

Вероника...

Я Вам завидую. Бизнес у вас хорошо налажен, объектив с f1.2 не дешевое удовольствие.
Re[archi_spb]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
просто не слушай чудаков,которые говорят,сначала надо сто лет снимать,все изучить,а уж потом,если духу хватит брать деньги.Бери уже сейчас, и модели появятся сразу нормальные и технику получится обновить, и знания кстати тоже быстрее придут, отмазка, вы же мне не платили уже не прокатит :D :D :D

Подробнее

Надо же, Алексей учительствует в ученической ветке. Как мило. Только маленько форумом ошиблись. Вам туда, где за бизнес трут, а не про фотографию. Потому, что бизнес у Вас получается, а фото - нет. И ещё, есть люди, которым не духу не хватает деньги брать (за фото), а просто совесть не позволяет на халтуре обогащаться. Но тут- каждому своё - кому бизнес, кому фотография...
Re[сергей1978.23]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
Совестливый нашелся,еще скажи в церковь ходишь по воскресениям,молишься за души невинно убиенных зверушек.С чего ты взял,что бизнес и фото разные вещи,просто людям за твои рыбные натюрморты хватит ума деньги не платить. Не думаю,что там где ты работаешь,ты прямо такой супер профи,что все до копеечки отрабатываешь, и молчишь в тряпочку, совесть свою куда то запихиваешь, а у меня все по кайфу, хобби ,которое само себя окупает, не жизнь ,а малина

Подробнее

Ну, раз мы на "Ты"... Хочу тебе открыть глаза вот на что. Ты думаешь, что ты делаешь бизнес? Наивное заблуждение. Это на тебе (и таких, как ты) делают настоящий бизнес. Продавцы дорогой фототехники и прочих фотопринадлежностей, организаторы всяких мастерклассов и других "обучающих" мероприятий и фото-туров, владельцы фотостудий и прочие, и прочие, и прочие. Ты - очередная жертва маркетинга крупных корпораций. И, по сути, то, чем ты занимаешься - это готовая матрица, в рамках которой ты делаешь ровно то, что от тебя хотят. Современный бизнес построен на сверхмотивированных, амбициозных индивидуумах с низкой компетенцией, которые отсутствие знаний компенсируют старательностью и готовностью достичь цель любой ценой. Успех сегодня не находится в прямой зависимости от квалификации.
И то, что ты зарабатываешь на своей халтуре, означает лишь то, только так ты можешь приносить прибыль настоящим бизнесменам. И твой заработок - это не твоя заслуга (как ты наивно полагаешь), а результат работы глобального маркетинга.
П.С. это работает и в любом другом виде бизнеса, где его участником может стать любой человек "с улицы". Курицы-несушки - они везде несушки.
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер дамы и господа:) давненько я ничего не выкладывал из своих шедевров. Есть прогресс то?:D

Шли со свадьбы домой - забежали в арку)

Смущает разбитая коленка и сильно размытый фон

А тут смущают слишком темные глаза (возможно слишком много "воздуха" вокруг, решил не кадрировать)

Ничего плохого, на мой взгляд, не вижу:)
Re[сергей1978.23]:
Re[VitaliyH]:
:D
Re[milz]:
Цитата:
от: milz

Добрый вечер дамы и господа:) давненько я ничего не выкладывал из своих шедевров. Есть прогресс то?:D

Шли со свадьбы домой - забежали в арку

1) норм

Цитата:

Смущает разбитая коленка и сильно размытый фон

2) мне не нравится поза, ассоциация плохая

Цитата:

А тут смущают слишком темные глаза (возможно слишком много "воздуха" вокруг, решил не кадрировать)

3) На этом снимке меня не покидает ощущение, что вы промахнулись с фокусом и всё остальное уже не имеет значения, кадр в корзину.

Цитата:

Ничего плохого, на мой взгляд, не вижу:)

4) Тоже ни чего плохого не вижу.

PS: это всё на моё делитанское мнение, в целом хорошие снимки :roll2:
PSS: сегодня тоже погулял, тоже самое, арка, фокус, промах, поза и тд. Чуть позже выложу, если будет чего выкладывать

Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Я Вам завидую. Бизнес у вас хорошо налажен, объектив с f1.2 не дешевое удовольствие.

ну и зря :-)
фотография тут рядом не стояла
Re[VitaliyH]:
Ох и войну поднял я своей завистью. Мужики, давайте не агрица. Все разные, у каждого своя точка зрения, своё мнение и каждый по своему прав
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.