Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 56881 - 56900
Re[Shaksin_2015]:
Цитата:
от: Shaksin_2015
Композиция немного сумбурная, но приятные свет и цвет.

Ну дык цвет, свет и композиция и делают фото... Поэтому мне и непонятны и не нравятся свёрнутые бумажки итд...
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123

Это фрагмент интерьера кафе.

Примерно так и думал.
1. Натюрморт не Ваш.
2. Композиция на фото не полная, а только её часть, нет цельной композиционной картины, так натюрморт не пишут/снимают.
Взяли бы чуть шире, может картинка и сложилась бы.
Но это надо было УВИДЕТЬ раньше, ДО нажатия на кнопку.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Но это надо было УВИДЕТЬ раньше, ДО нажатия на кнопку.

Да, это правда, научиться видеть свет и цвет так, как видит камера это мастерство
Re[Surgeon123]:
Своим выступлением ранее, когда говорил, что Ваш аппарат исправен, хотел только подчеркнуть, что в снимках, подобных Вашим, ну, там где городские достопримечательности, а таких у Вас большинство, совсем не видна работа фотографа, Ваша работа. Ну, поставили приоритет диафрагмы, и щёлкаете с автофокусом... Я к тому, что в этих снимках нет Вашего отношения к этому месту.
Придите сюда завтра, через год, через 10 лет, сделаете точно такой же снимок.
Как и миллионы других туристов...
Так же и с этим кафэ. Свет увидели, общий антураж, атмосферу места... А кадр не сложился, потому, КМК, что Вы не уловили (взаимо)связь между всеми этими предметами...
Сорри за многобукофф... :)
Re[DMaster]:
А разве в том, чтобы снять с хорошим светом, композицией, правильно выставить настройки камеры, нужную дырку, правильно обработать после нет работы фотографа?
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Да, это правда, научиться видеть свет и цвет так, как видит камера это мастерство

Вообще-то я говорил совсем о другом... :(
Не нужно учиться видеть, как камера...
Научите камеру видеть как видите Вы... :!:
Да вообще, Бог с ней, с камерой...
Просто научиться видеть. Камера потом... :)

П.С. Что-то в консерватории не так... :(
Re[DMaster]:
Неее, камера это железка, она видит так, как видит
Re[Surgeon123]:
Цитата:
А разве в том, чтобы снять с хорошим светом, композицией, правильно выставить настройки камеры, нужную дырку, правильно обработать после нет работы фотографа?

Есть, конечно.
Но для такой работы достаточно хорошенько ИЗУЧИТЬ инструкцию к фотоаппарату... :(
Re[DMaster]:
Цитата:
Есть, конечно.
Но для такой работы достаточно хорошенько ИЗУЧИТЬ инструкцию к фотоаппарату... :(

Я увлекся фото ещё ДО того, как купил приличную камеру. Изучал экспотройки, брекетинги итд, но тут ещё нужен немалый опыт) когда первый раз взял в руки зеркалу, я отлично уже знал матчасть... но ... смотрю то, что снимал три года назад и ужасаюсь.. хорошие фото получалис ( ну в моем понимании хорошие), но по большому счету случайно и редко.
Re[Surgeon123]:
Цитата:

Я увлекся фото ещё ДО того, как купил приличную камеру...

Ок. Хор. Ваша взяла. Убедительно...
Камера первична, фотограф к ней прилагается.
Но у меня-то "полярный подход к фототворчеству"...

Re[VitaliyH]:
Ну вот вам и разный подход.... Шарики, новый год вроде....
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Это не фотография, фотоконтент, фотошлак, пустощелк, как угодно назовите. Продукт жизнедеятельности счастливых владельцев фототехники.

Это терминологические игры, оставим их искусствоведам... Все, кто делает фотографии, фотоснимки, фотошлак - все производят фотоконтент!
Re[DMaster]:
DMaster, очень нравятся Ваши работы. Прямо наслаждаюсь красотой и грацией линий и форм.
Концептуальный подход.
Re[Editorrr]:
Спасибо, Михаил.
Вы, конечно, мне льстите, но мне приятно... :)
Надеюсь, это искренне...
В свою очередь не могу не отметить Ваши замечательные портреты, с этим жанром у меня ещё хуже, чем с натюрмортами... :(
Да и техника у Вас классная!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это терминологические игры, оставим их искусствоведам... Все, кто делает фотографии, фотоснимки, фотошлак - все производят фотоконтент!

Заметьте, не я это хм, сказал )))
Re[VitaliyH]:
сгоняли на бугазскую косу. Понравилось. Конечно, в тенёк спрятаться не получится, но если приходить на пляж часа в 4 пополудни, то вполне ничего. Немного поснимал.

_BSA7685-1 by Sergey Belonozhko, on Flickr

_BSA7670-1 by Sergey Belonozhko, on Flickr

_BSA7656-1 by Sergey Belonozhko, on Flickr
Re[DMaster]:
Цитата:
Спасибо, Михаил.
Вы, конечно, мне льстите, но мне приятно... :)

Отнюдь!

Цитата:
В свою очередь не могу не отметить Ваши замечательные портреты, с этим жанром у меня ещё хуже, чем с натюрмортами... :(
Да и техника у Вас классная!

Спасибо! Я точно только учусь.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Ну, не знаю... Я же фотограф не настоящий. Я сам только-только...
На мой взгляд как-то всё размазано по кадру.
Да и в кадр всё не влезло. Снизу и сверху сильно обрезано. Как будто кроп целого... Так и хочется дорисовать недостающие части...
Зелёные верёвки (стебли хвоща?) диссонируют.
Сильно мешает кусок фонаря (?) в ЛВУ и там же что-то треугольное тёмное вверху...
Как всегда, всё дело в деталях, мелочах... :)

Подробнее

Тут и так задохрена лишнего, а вы ещё хотите напихать!
Лично я бы остановился на этом фрагменте.

Re[Михаил Романовский]:
Да, конечно...
:D
Re[Surgeon123]:
Цитата:

от:Surgeon123

Подробнее

У вас был интересный рисующий свет, как и предметы тоже, кроме вот этого яркого, цветного плаката, еще и выделенного светом.
Который и смотрится в фото, явным, современным диссонансом, с остальными объектами справа (как бы из старины)…
И правильно сделал Романовский, что обрезал лишнее.
Хотя и вы тоже могли бы перед съемкой – легко это сделать.
То есть, убрать это из кадра и что-то там внизу тоже.
А вместо - можно и добавить, что-то ближе к сюжету композиции…
Предметы, должны, как-то сочетаться в натюрморте, и лучше, когда их не слишком много, не так ли?
А если и есть что-то лишнее, что не убрал сразу, то легко в редакторе заштамповать, как и кадрировать тоже…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.