от:mike1987
Да пожалуйста:)
1. Формальный изыск без изюминки
2. Ниочем, пустышка
3.Технически неплохо, в американском стиле съемки. Но непонятно о чем, мысли нет.
4. Слишком много воды, линия горизонта делит пополам, про цвет вообще молчу. Это самый новичковый кадр из показанных.
5. Замысел раскрыть не удалось. И сцена неудачная (облака, стройка), и ч/б не в тему.
Что-то похожее по идее мне попадалось в галерее. А, вот, нашел
Не думаю, что автор так изначально замышлял - но идея "зрителей" получалась более наглядно, чем у вас.Подробнее
1. Понимаю о чем говорите, принято)
2.
3. О, круто, есть еще и свои региональные стили? Выписал, надо будет почитать. Кстати, на фото как раз Нью-Йорк, так что "американский стиль" в тему )
4. Цвет, пропорции, горизонт - понял о чём говорите, согласен!
5. Если включить фантазию, то додумать можно много чего)) Но да, делая этот кадр, основной мотив был в том, что "картинка зацепила глаз", какой-то основной философской линии нет. А есть какой-то критерий куда может подойти ч/б, а куда нет? Чтобы использовать новичкам, вроде меня, как ориентир?
Благодарю, прям от души!
P.S. Спасибо всем, кто комментит. Я честно переживал, что в этой теме меня ждёт 2 результата: растоптанная самооценка и отсутствие какого-либо конструктива. Но сейчас я понимаю, что на форуме действительно замечательные люди, имеющие свое авторитетное мнение и умеющие его донести: и положительные оценки есть, которые вдохновляют, и справедливая и, главное, аргументированная критика из которой можно делать выводы и выстраивать процесс самосовершенствования.