Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 56481 - 56500
Re[eropegoff]:
А при условии, пары тройки вспышек? Возможно что то улучшить? Я во время обработки пытался анализировать... Например была бы камера по круче, то что можно было бы... Наверное поднять ИСО и короче выдержку... АФ там быстрее и точнее соответственно более резкие кадры - там где у меня получается смаз. Но это пока для меня не приемлемо 😟. Или другой вариант прикупить ещё пару вспышек за ранее разместить их по залу и тогда возможно можно будет зажать диафрагму и движущиеся объекты будут в фокусе... Только от смаза не уйду... ИСО 400 итак для этой камеры кмк предел..
Re[Алексей З.........й]:
от: Алексей З.........й
Антон,никогда ни у кого не спрашивал разрешения,не буду и начинать, творю ,что хочу 8)
Да никто тебе ничего не запрещает! (в рамках законодательства)...
Да и я просто высказал пожелание. Ведь нелепо как-то смотрится всё это...
от: Алексей З.........й
...не думаю,что результат хуже твоих с площади...
Алексей, но ведь я НЕ продаю своих фотографий, и не позиционирую себя, как профессионального фотографа. Я любитель, и аппаратура у меня любительская начального уровня. Почему себя со мной сравниваешь? Равняйся, вон, как Pomo пишет, на Варивченко...
от:Алексей З.........й
...и все что ты написал жирным шрифтом, не написано у меня в профиле.Вы меня сыном Христа назовете,а мне что потом за все потопы отвечать,давайте уж сами, сами назвали,сами поругали,сами низвергли,мне все равно.Подробнее
Не, ну сам же писал, пусть не дословно, но с таким смыслом: "...всё, хватит возиться тут с вами в песочнице, перехожу в разряд "профи"..." Могу поискать прямую речь. Алексей, стыдно отказываться от своих слов...
Re[wudjavr]:
от: wudjavrдумаю что да, но не могу сказать как))
А при условии, пары тройки вспышек? Возможно что то улучшить?
просто сам попадал один раз в ситуацию с одной вспышкой и желтыми стенами
потом начитался всякого в инете, взял две вспышки... но села батарейка в синхронизаторе и получилась очередная фигня
Re[eropegoff]:
😁 да всякое случается..
По поводу батареи, меня до сих пор вспоминают как анекдот... Взял фотик включил пара палочек ещё есть хватит думаю... Приехали на кормушку. Фотографирую пеньки веточки... Поступило предложение объехать угодья... Естественно конечно да. В процессе объезда поднимаем 12 лосей и подъезжаем к ним на расстояние вытянутой руки... А батарея ек... Меня чуть со снегохода не выкинули за это...
Теперь все аккумуляторы стараюсь держать заряженные...
По поводу батареи, меня до сих пор вспоминают как анекдот... Взял фотик включил пара палочек ещё есть хватит думаю... Приехали на кормушку. Фотографирую пеньки веточки... Поступило предложение объехать угодья... Естественно конечно да. В процессе объезда поднимаем 12 лосей и подъезжаем к ним на расстояние вытянутой руки... А батарея ек... Меня чуть со снегохода не выкинули за это...
Теперь все аккумуляторы стараюсь держать заряженные...
Re[DMaster]:
Не пусть выкладывает, я когда пытаюсь анализировать критику и фото Алексея, то применяю все на себя... А сейчас сравнил свои с выпускного и Алексея его параметры с'емки они где-то рядом...да и качество за исключением резкости рядом... Значит старушку рановато списывать... Просто нужно просто чаще в таких условиях работать... Глядишь количество в качество перейдет 😁
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
...вспышка в потолок, ну и обработка .... вот что получилось... что можно было лучше или по другому сделать?
В подобных условиях, кмк, главное решить, будет ли вспышка являться основным источником света или вспомогательным.
Чаще, по своему опыту, она основной источник... увы...
В этом случае нужно чётко понимать, что на экспозицию наибольшее влияние оказывают 2 фактора: ИСО и мощность вспышки. Вот ими, кмк, и нужно управлять в первую очередь, оставив диафрагму и выдержку const. Ну, ещё, если есть, можно экспокоррекцию в минус немного подвинуть. Контроль пересветов по гистограмме/зебре.
Ну и головку вспышкину, конечно, крутить не забывать... :)
Если вспышка вспомогательная, немного другая история...
Re[Алексей З.........й]:
Re[wudjavr]:
от:wudjavrDSC06975
DSC07091 by
[img-400]https://farm2.staticflickr.com/1754/41655757634_760f03556d_z.jpg[/img]DSC07080Подробнее
На первой и второй, имхо, ББ надо поправить... пипеткой или еще как..
И - вариант 3-ей (на скорую руку)))... Имхо, там перенасыщенно и слишком контрастно...

от:wudjavr
Например была бы камера по круче, то что можно было бы... Наверное поднять ИСО и короче выдержку... АФ там быстрее и точнее соответственно более резкие кадры - там где у меня получается смаз.Подробнее
Как показывает эта ветка, решает не камера, а мозги и руки/навык... ;)
Re[Терра2]:
Т :D
Re[Алексей З.........й]:
от:Алексей З.........й
Терра,может и правильнее по всяким законам,но не нравится по настроению,уже 4 года снимаю в этом зале, все вокруг оранжевое, сам ещё накидываю насыщенности,детишки так живее выглядят, ну и мой стиль так сказатьПодробнее
Хозяин - барин)) ;)
Но, когда лица и белые рубашки желтые, а брюки сливаются в неразличимое черное пятно - вряд ли это комильфо... ведь эти фотки, скорее всего, останутся их внукам и правнукам...
У меня есть старые-старые черно-белые фотки, которым лет по 90... но структура ткани на шинелях и складки на платьях прочитываются...
Понимаю, когда аффтар ради стиля изгаляется над кирпичиками, цветочками и ржавыми бочками (или - взрослыми барышнями... они ведь могут дать согласие на подобное
Re[VitaliyH]:
Фишек не имею..😀, вечером буду править...
Re[wudjavr]:
от:wudjavrDSC07080
Подробнее
смотрите на какой то всем известный цвет
например белки глаз
они потому "белки" ... от того что белые :-)

Re[VitaliyH]:

Re[VitaliyH]:
По поводу ББ, пришлось покапаться в старых сообщениях:
1. Берем фильтр для установки ББ (или крышка для защиты и установки баланса белого, на крайний случай белая салфетка, но нужно подобрать экспериментально, не все белые салфетки - белые).
2. Переводим объектив в мануал, фокус на бесконечность (рекомендации).
3. В зависимости от конструктива, прикладываем или одеваем его на объектив.
4. Наводим камеру на предполагаемую сцену и делаем снимок (если съемка с пыхой, то и этот снимок тоже с пыхой)
5. Лезем в меню камеры и выбираем режим "ручной ББ", при этом камера запросит эталонный снимок для этого режима (у меня так).
6. Выбираем отснятый кадр (там будет что-то мутное), давим ОК.
7. Снимаем фильтр с объектива, включаем АФ (если надо)..... Фотографируем.
В случае изменения освещения или перехода на другую сцену - все повторить.
Дал бы ссылку, но здесь нельзя. В магазине числится именно как "крышка для защиты и установки баланса белого".
На самом деле дольше писАл.
Я всегда так в помещении снимаю, с ББ после этого проблем не бывает :)
1. Берем фильтр для установки ББ (или крышка для защиты и установки баланса белого, на крайний случай белая салфетка, но нужно подобрать экспериментально, не все белые салфетки - белые).
2. Переводим объектив в мануал, фокус на бесконечность (рекомендации).
3. В зависимости от конструктива, прикладываем или одеваем его на объектив.
4. Наводим камеру на предполагаемую сцену и делаем снимок (если съемка с пыхой, то и этот снимок тоже с пыхой)
5. Лезем в меню камеры и выбираем режим "ручной ББ", при этом камера запросит эталонный снимок для этого режима (у меня так).
6. Выбираем отснятый кадр (там будет что-то мутное), давим ОК.
7. Снимаем фильтр с объектива, включаем АФ (если надо)..... Фотографируем.
В случае изменения освещения или перехода на другую сцену - все повторить.
Дал бы ссылку, но здесь нельзя. В магазине числится именно как "крышка для защиты и установки баланса белого".
На самом деле дольше писАл.
Я всегда так в помещении снимаю, с ББ после этого проблем не бывает :)
Re[А. Палыч]:
я так понимаю, вы про эту штуку говорите ?
она здоровая, зараза....

она здоровая, зараза....

Re[Megerko]:
от: Megerko
я так понимаю, вы про эту штуку говорите ?
она здоровая, зараза....
Ой, нет. Хотя назначение именно для этого. Наберите в яндексе, то что я выделил жирным. Выскочат картинки - это как крышки на объектив, только полупрозрачные, матовые. Стоят где-то 200-400 р., в зависимости от диаметра (их можно использовать как крышки - всегда будут под рукой). Вообще их может быть много вариантов, у меня это как вкладыш в колорчекер (по началу не мог понять - для чего это:))
Пример использования:

Условия:
1. сверху люстра со сберегайками и накаливания вперемежку.
2. накамерная вспышка в потолок.
3. возможно еще телевизор работал (справа), но уже не помню.
Re[Megerko]:
Зайдите на Али Экспресс и наберите там, как и советует автор выше - крышка для защиты и установки баланса белого.
Там такого добра много, для любых объективов, по цене 200-300р.
В российских магазинах подобные крышки продавались в 10 раз дороже.
Полезно обратить внимание и например, на вариативные светофильтры с плавной регулировкой от 2 до 400,
они пригодятся при съемке со светосильными фиксами, при сильном свете.
Или для размытия подвижной воды, фонтанов и других эффектов…
Есть много фильтров (квадратные) с плавным затемнением, с компендиумами, переходниками – полезны при съемке пейзажей – для притемнения неба.
Да и просто поляриков полно разных – можно убирать вредные блики на стеклах витрин и очков, на воде, на картинах, на листве или, например -
можно легко и плавно убирать пересветы на мониторах и телевизорах, вплоть до полного их гашения в кадре.
Тоже это всё недорого там и множество моделей…
Там такого добра много, для любых объективов, по цене 200-300р.
В российских магазинах подобные крышки продавались в 10 раз дороже.
Полезно обратить внимание и например, на вариативные светофильтры с плавной регулировкой от 2 до 400,
они пригодятся при съемке со светосильными фиксами, при сильном свете.
Или для размытия подвижной воды, фонтанов и других эффектов…
Есть много фильтров (квадратные) с плавным затемнением, с компендиумами, переходниками – полезны при съемке пейзажей – для притемнения неба.
Да и просто поляриков полно разных – можно убирать вредные блики на стеклах витрин и очков, на воде, на картинах, на листве или, например -
можно легко и плавно убирать пересветы на мониторах и телевизорах, вплоть до полного их гашения в кадре.
Тоже это всё недорого там и множество моделей…
Re[vlad--king]:
у меня все стекла с разным диаметром, таскать все эти крышки, чтобы одеть разок - ну вообще не в прикол. Потому и присмотрел такую вот универсальную штуковину.
Меня аж интересно стало, чем она вам не понравилась....
Меня аж интересно стало, чем она вам не понравилась....
Re[VitaliyH]:
Не поленился, зашел проверил: "крышка для установки баланса белого", интернет-магазин 812фото у нас в Питере: до 77мм - 400 р., 77мм - 500 р.
Думаю, что и в других инет-магазинах есть. Ссылку не даю, находится просто.
Думаю, что и в других инет-магазинах есть. Ссылку не даю, находится просто.
Re[Megerko]:
от:Megerko
у меня все стекла с разным диаметром, таскать все эти крышки, чтобы одеть разок - ну вообще не в прикол. Потому и присмотрел такую вот универсальную штуковину.
Меня аж интересно стало, чем она вам не понравилась....Подробнее
Да на все-то зачем? Сделать замер одним, а потом менять объективы (если надо) - не думаю, что каждый объектив вносит свой трудно-удалимый цвет.
Или взять на самый большой, а к остальным прикладывать - ну Вы как не русский, чесслово :D