При съемке на ярком солнце главные друзья фотографа - тень и отражатель, причем отражатель-любой, стена, вода, зеркала, занавес, пол. Если можно, модель отвернуть от солнца, его пустить как контровик по волосам, ЗП желательно размыть. И ещё из практики - тёмные телевики в помощь.
Насчет групповых - если отойти подальше, и в 135 мм группу можно поместить, а излишки света дадут возможность поджать до 5,6 без шевеленки.
Насчет вспышек - это желательно HSS, тогда выдержка не так лимитирует.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 56461 - 56480
Re[ПРО СОЛНЦЕ]:
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, спасибо.
Что делать после, я знаю... :D
Я бы хотел, чтобы меня научили, как сразу снимать подобную сцену, не допуская таких жутких контрастов...
Тут же советуют зонты, отражатели, студийные вспышки на стойках, ассистенты... В репортажной съёмке... Вот, пытаюсь понять, как это всё применить на практике...
Я бы хотел, чтобы меня научили, как сразу снимать подобную сцену, не допуская таких жутких контрастов...
Тут же советуют зонты, отражатели, студийные вспышки на стойках, ассистенты... В репортажной съёмке... Вот, пытаюсь понять, как это всё применить на практике...
Re[DMaster]:
от:DMaster
Михаил, спасибо.
Тут же советуют зонты, отражатели, студийные вспышки на стойках, ассистенты... В репортажной съёмке... Вот, пытаюсь понять, как это всё применить на практике...Подробнее
В репортажной съёмке никак - только постобработка. Если камера позволяет задать пониженный контраст, то воспользуйтесь этой функцией при съёмке.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
В репортажной съёмке никак - только постобработка. Если камера позволяет задать пониженный контраст, то воспользуйтесь этой функцией при съёмке.
+100.
1. Хотим кадры сразу из камеры - ищем нужный свет.
2. Нет возможности по свету - осваиваем обработку: https://youtu.be/2yzhLHktxMc
3. Ждем новых технологий :D
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
При съемке на ярком солнце главные друзья фотографа - тень и отражатель, причем отражатель-любой, стена, вода, зеркала, занавес, пол. Если можно, модель отвернуть от солнца, его пустить как контровик по волосам, ЗП желательно размыть. И ещё из практики - тёмные телевики в помощь.
Насчет групповых - если отойти подальше, и в 135 мм группу можно поместить, а излишки света дадут возможность поджать до 5,6 без шевеленки.
Насчет вспышек - это желательно HSS, тогда выдержка не так лимитирует.Подробнее
Всё верно. Добавлю еще для новичков, что такое режим HSS у вспышек?
HSS – это режим высокоскоростной синхронизации, позволяющий работать на выдержках короче 1/250с.
То есть, даже тогда, когда шторки затвора открыты не полностью, а в виде узкой щели.
При этом режиме, вспышка работает как быстрый стробоскоп, давая серию импульсов.
HSS – есть не у всех моделей вспышек, смотрите инструкцию.
Подробнее, здесь - https://www.youtube.com/watch?v=veizHGQcdQ0
Также учитывайте, что этот режим обычно не поддерживают дешевые радио-синхронизаторы, когда вспышка в стороне.
О гистограмме и настройках экспозиции здесь - http://radojuva.com/2012/02/gistogramma/
http://radojuva.com/2012/07/exposure-compensation/
http://radojuva.com/2012/03/multi-shot/
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Позавчера выпускали деток в школу.. Для альбома была профи с крутой камерой которая в этих условиях скорее всего могла работать.. Почти все в движении... Темновато... А я так в стороночке со своей старенькой Альфой фоткал...
А230 + М50/1,4 + вспышка в потолок, ну и обработка .... вот что получилось... что можно было лучше или по другому сделать?
DSC07080
DSC06975
DSC07091 by
А230 + М50/1,4 + вспышка в потолок, ну и обработка .... вот что получилось... что можно было лучше или по другому сделать?
DSC07080
DSC06975
DSC07091 by Re[VitaliyH]:
"Ирина...", "Светлана...", "Марго..."
Мне кажется, или Зауральский постепенно превращается в Варивченко :)
Мне кажется, или Зауральский постепенно превращается в Варивченко :)
Re[Pomo]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[wudjavr]:
от:wudjavrпо другому можно сделать всегда, особенно когда речь заходит об обработке ►►►►►
А230 + М50/1,4 + вспышка в потолок, ну и обработка .... вот что получилось... что можно было лучше или по другому сделать?DSC07080
Подробнее
условия не очень. в инете куча описанных несчастий при съемке со вспышкой при желтых стенах, даже на форуме тема была ►►►►►
можно попробовать подобрать цветной фильтр к вспышке, но радикальное улучшение при одной вспышке вряд ли достижимо
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Такое впечатление, что снимают 2 разных человека.
Первый снимает в студии, похоже, экспериментирует, какие-то результаты пошли...
Как только выходит за пределы студии - включается совсем другой...
Не, ну вааааааще другой.
Новенький новичковый новичок с крутой техникой, думающий (?), что за пределами студии всё точно так же, как и в студии...
Ну, т.е. количество переменных, влияющих на конечный результат, примерно такое же.
Алексей, ты уж или продолжай публиковать студийные снимки с заявленным тобой статусом "профи", или не показывай тут всё, что сделано не в студии, пока твои фотки действительно не будут соответствовать статусу.
Ну, или смени статус, что-ли...
Первый снимает в студии, похоже, экспериментирует, какие-то результаты пошли...
Как только выходит за пределы студии - включается совсем другой...
Не, ну вааааааще другой.
Новенький новичковый новичок с крутой техникой, думающий (?), что за пределами студии всё точно так же, как и в студии...
Ну, т.е. количество переменных, влияющих на конечный результат, примерно такое же.
Алексей, ты уж или продолжай публиковать студийные снимки с заявленным тобой статусом "профи", или не показывай тут всё, что сделано не в студии, пока твои фотки действительно не будут соответствовать статусу.
Ну, или смени статус, что-ли...
Re[DMaster]:
дел