Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 56241 - 56260
Re[vlad--king]:
не, так настроения не получится, будет просто предметка.

ЗЫ
вот помельче масштаб

Re[Megerko]:
мне оч сирень нравится, люблю такое
Re[VitaliyH]:

Тестирую фотик после самостоятельного исправления автофокуса, ну и за одно тренируюсь, и пробую новый объектив...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC06122-1 by Alexandr Dyulger, on Flickr

Тестирую фотик после самостоятельного исправления автофокуса, ну и за одно тренируюсь, и пробую новый объектив...

Подробнее

так это, земляк! а почему такой маленький размер? давай полноразмер, а то нифига на понять!
и мне показалось очень шумная фотография
Re[Соколов Леонид]:
Это одна из первых фоток загруженных на это файлобменник, а потому не разобрался как загрузить оригинал... кроме того я здорово кадрировал... потому думаю и размер файла маленький получился.. да и шумновата она из-за этого...

вот ссылка что пишет что оригинал...

Re[VitaliyH]:
наверное 50 мм для печлки на цветке не тот размерчик...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Ну, блин, - мухи, пчё-ё-ёлки, цветуёчки, да к тому же на диафрагме 2,2 и на минимальном расстоянии. Для тестирования Кирпичная стенка вам в помощь!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну, блин, - мухи, пчё-ё-ёлки, цветуёчки, да к тому же на диафрагме 2,2 и на минимальном расстоянии. Для тестирования Кирпичная стенка вам в помощь!

Через Кирпичную стену прошел :P
Re[VitaliyH]:
Еще немного весеннего позитива
 r
Re[VitaliyH]:
Подскажите пожалуйста, во время фотографирования в яркую солнечную погоду с 50/1,4 кадры получаются сильно светлыми почти белыми. Диафрагму закрываю до 22 результат ещё хуже. Это происходит в режиме приоритета диафрагмы. При этом экспонометр показывает что экспопара в оптимальная. Экспериментально в мануальном режиме подобрал экспопара при которой кадр становится нормальным. С другими объективами такого не заметил даже с мануальными. От сюда вопрос: экспонометр в камере как то учитывает модель об'ектива или работает непосредственно по освещенности объекта. И если работает только по освещенности, то почему с мануальными об'ективами такой проблемы не замечено? Может что то опять не так делаю?
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста, во время фотографирования в яркую солнечную погоду с 50/1,4 кадры получаются сильно светлыми почти белыми. Диафрагму закрываю до 22 результат ещё хуже. Это происходит в режиме приоритета диафрагмы. При этом экспонометр показывает что экспопара в оптимальная. Экспериментально в мануальном режиме подобрал экспопара при которой кадр становится нормальным. С другими объективами такого не заметил даже с мануальными. От сюда вопрос: экспонометр в камере как то учитывает модель об'ектива или работает непосредственно по освещенности объекта. И если работает только по освещенности, то почему с мануальными об'ективами такой проблемы не замечено? Может что то опять не так делаю?

Подробнее

ISO в каком режиме стоит? Если в авто - тогда гемор отсюда.
Re[Соколов Леонид]:
ИСО 100
Re[wudjavr]:
а цветы, что выше, на улице сняты?
Re[Соколов Леонид]:
Да на улице... Я экспозицию ещё тянул вниз в акр... А так они тоже очень светлые были...
Re[wudjavr]:
А экспокоррекцию минусуете?
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Да на улице... Я экспозицию ещё тянул вниз в акр... А так они тоже очень светлые были...

скинь РАВку глянуть
Re[Соколов Леонид]:
С фазенды приеду сброшу.
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Б - белый лист.
С - серый лист.
Ч - чёрный лист.

Все четыре кадра сняты без экспокоррекции - замер матричный, и только четвёртый кадр, на котором присутствуют все три тона в равной пропорции, выглядит более-менее пристойно.

Экспонометр - он дурной, для него все кошки серые! Поэтому и придумана такая хрень по фамилии Экспокоррекция! Когда в кадре много белого - крутим в плюс, когда много чёрного - крутим в минус, когда всего в плепорцию - остаёмся в нулях. Вот как-то так!
Re[Терра2]:
Да нет , с другим не столь светосильным все ок. Даже немного темновато.
Вечный Полк_Генератор рамки
Господа, Доброго дня!
Простите, если не в тему, - не возражаю, если Хозяин перенесет.
Вопрос простой: нужен Генератор Шаблона для Вечного Полка.
Все что нашел в сети - ВСЕ, абсолютно все, Продаваны аккупировали!
Грустно...
===============
Завтра деду ровно 75 лет, как упокоился мой Воин под Старой Руссой.
Два года в болотах, малярия его трепала: НЕ Сладко нам Победа далась...
И впервые я собрался выйти с Полком.
Фото Деда 42 года:
не получилось загрузить и альбомы не создаются, - чо то я не врубаю...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.